| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Айрат |
Отправлено: 14 02 2011, 19:13
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 4814 Регистрация: 14-02 11 |
Скажите пожал - та существуют ли эл.программы для оценки бизнеса, зданий, сооружений.???
|
| Alex |
Отправлено: 14 02 2011, 23:29
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 310 Пользователь №: 2 Регистрация: 31-07 06 |
Айрат, примеров отчетов много по этой ссылке: Отчеты об оценке.
Заниматься оценкой и продавать запчасти не запрещает и не можем запретить ни один законодательный акт. Существуют программы для оценки авто, вроде бы квартир, а вот бизнеса, я во всяком случае, еще не встречал. |
| Шамиль |
Отправлено: 16 02 2011, 13:07
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 4820 Регистрация: 15-02 11 |
Добрый день, господа оценщики. :)
У меня есть ряд вопросов начинающего оценщика, уделите мне пару минут, пожалуйста. В своё время заканчивал колледжа Российской Академии Правосудия по специальности земельно-имущесвтенные отношения готовили из нас оценщиков и сотрудников БТИ и кадастровой службы. Сейчас учусь в той же академии с тем же уклоном по юридическому профилю. Сам параллельно работаю на протяжении 2,5 лет в агентстве недвижимости, поэтому нахожусь в курсе событий на рынке недвижимости. Сейчас с руководством возникла идея при агентстве создать отдел по оценке недвижимости. А вот теперь вопросы: 1. Как говорил нам преподаватель в колледже "Оценщик - риелтором быть не может", можем ли мы при агентстве заниматься этим видом деятельности? 2. Что нам надо для правильного открытия? (Надо ли сейчас вступать в какую-либо организацию?) 3. Имею ли я, без полного высшего юридического образования, право заниматься оценочной деятельностью? 4. Нужно ли создавать юр.лицо для этого вида деятельности или можно использовать ООО агентства? Вот пока немного вопросов, думаю будут ещё появляться. Спасибо за внимание, жду ответов :) |
| MAX |
Отправлено: 16 02 2011, 16:17
|
||
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 150 Пользователь №: 4500 Регистрация: 2-12 10 |
Шамиль! 1) Оценщик и Риэлтор два разных вида деятельности казалось бы,но к сожалению,ОКВЭД(в нынешнем виде) не содержит раздела"Оценочная деятельность",поэтому для вашей деятельности лучше и оптимальнее подойдут следующие коды:67.20.2;67.20.3;70.31.2;70.31.21;70.31.22; 74.84; 2) Вам надо вступать в СРО; страховать свою ответственность в страховой компании; 3) Если у Вас есть диплом оценщика-вперёд и с песней!; 4) А ООО это не юр.лицо? Можно и юриками регистрироваться,можно ИП. Но для юриков должно быть не менее 2-х человек ( в штате или по договору) с дипломом оценщика. |
||
| Шамиль |
Отправлено: 16 02 2011, 18:12
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 4820 Регистрация: 15-02 11 |
Спасибо за ответ.
По поводу кодов понял. На сколько тяжелый процесс вступления в СРО? Достаточно диплома средне-специального образования, правильно понимаю? |
| Айрат |
Отправлено: 16 02 2011, 21:07
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 4814 Регистрация: 14-02 11 |
ALEXу Спасибо за подсказку.
|
| MAX |
|
||
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 150 Пользователь №: 4500 Регистрация: 2-12 10 |
В СРО нет проблем. Плати деньги и всё нормально. На сегодняшний день их (СРО)-11. Диплом о пофессиональной переподготовке оценщика. |
||
| Шамиль |
Отправлено: 17 02 2011, 13:04
|
|
"Плати денег" - это сколько, хотя б на вскидку?
|
| Nikitos87 |
Отправлено: 17 02 2011, 20:26
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 3707 Регистрация: 5-06 10 |
Шамиль, сейчас занимаюсь как раз этим вопросом. Все СРО берут единоразовый взнос около 30.000рублей. Он якобы идет в компинсационный фонд СРО,на самом же деле,этот пирог пилят эксперты СРО совместно с президентом этой саомй СРО,лишь некоторые дают хорошие лекции,выпускают литературу и т.д. Для себя решил вступать в РОО - отличная СРО с хорошей репутацией.
Плюс ко всему нужно платить ежегодно членские взносы около 10000рублей. Я не знаю как в больших городах,но у меня получается так - нужно сначало "привязаться" к оценщику знакомому и делать отчеты за его подписями,поднабраться опыта и клиентскую базу свою создать,только потом открывать ИП и уже работать,а не просиживать штаны и тратить деньги на различные взносы и т.д. Плюс ко всему обещают сделать УК ООО около 500тысяч рублей - так что думайте быстрее, в апреле месяце обещают ввести это дело, ни у каждого найдётся четвертак. |
| Айрат |
Отправлено: 17 02 2011, 20:43
|
|
500 на рег. ООО. Это че правда откель такие данные?
|
| MAX |
Отправлено: 18 02 2011, 05:23
|
||
|
Шамиль! Я через это прошёл уже. Вступай в СРО "Экспертный Совет". Там ежегодный взнос 8000 руб. Платишь поквартально по 2 тыс. И 30 в компенсационный фонд. Там опытные специалисты всегда тебе помогут в трудных вопросах. Моё мнение,что не надо ни к кому привязываться. Себе дороже встанет! Делай пока ИП. Литературы и всяКих программ сейчас дохрена и больше. Так ты будешь оценкой заниматься или риэлтерством? Уважающее себя агенство недвижимости ещё и состоит и регистрируется в Гильдии риэлторов. Это для справки. |
||
| MAX |
|
|
Добрый день! Ко мне обратился Заказчик(потерпевший)в ДТП с целью возмещения ущерба.Мой отчёт он предоставил в СК,которая на основании моего отчёта впоследствие обратилась к другому оценщику.В моём отчёте стоимость новых деталей рассчитывалась с нулевым износом(361 постановление Правительства) и соответственно сумма ущерба составила 19000. При обращении к другому оценщику
его сумма(с износом)-13000,которую и взяла СК за основу для выплаты потерпевшему. Скажите пожалуйста:1)Что нужно предпринять сейчас Заказчику для выплаты недостающих 6000руб.2)Какие были нарушены мои права,как оценщика,страховой компанией;3) Хотя бы в кратце на какие нормативные документы должен ссылаться защитник потерпевшего;4) Права ли СК ,показав мой отчёт второму оценщику? Заранее,благодарен,MAX |
| Шамиль |
Отправлено: 20 02 2011, 17:51
|
|
Cпасибо большое за ответы.
Надо пообщаться с руководством, рассказать всю ситуацию, а вообще планирую перейти полностью с риелторской на оценочную деятельность.:) А откуда такая информация про регистрацию ООО?) |
Страницы: (2) 1 [2] |
![]() ![]() ![]() |