ПОЛУЧИТЕ ДИСТАНЦИОННО ВТОРОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ЭКСПЕРТИЗA И ОЦЕНКA
Дистанционное обучение оценщиков и экспертов по всей России
в Московском университете «Синергия»

Оценка бизнеса | Оценка недвижимости
Судебная оценочная экспертиза
 Оценщик.ру   
Оценщик.ру
  Новости
События
Форум
Поиск по сайту
Контакты | Реклама
Работа
  Поиск
Вакансии
Резюме
Добавить резюме
Добавить вакансию
Оценка
  Методики
Отчеты об оценке
Обзоры, аналитика
Справочники и нормативы
Словарь оценщика
Курсы оценщиков
СРО Оценщиков
Оценка для опеки
Интерактив
  Кадастровая оценка
Интервью
Статьи
Рейтинги
Вопрос-ответ
Авторы на Оценщик.ру
ФСО 2022
  ФСО I Структура ФСО
ФСО II Виды стоимости
ФСО III Процесс оценки
ФСО IV Задание на оценку
ФСО V Подходы и методы
ФСО VI Отчет об оценке
Проекты Отдела оценки Росимущества
Конкурсы, тендеры
Экспертиза
 Рабочая группа по экспертизе отчетов об оценке

Новости

Пять, семь или девять процентов: Минэкономразвития и ЦБ спорят об инфляции
13.08.2014
Оставить комментарий | Читать комментарии
Центробанк на фоне ситуации вокруг санкций Запада и ответных мер России в отличие от Минэкономразвития может подвергнуть серьезному пересмотру прогноз по инфляции

Центробанк на фоне ситуации вокруг санкций Запада и ответных мер России в отличие от Минэкономразвития может подвергнуть серьезному пересмотру прогноз по инфляции, передает РИА "Новости".

В пресс-службе регулятора агентству сообщили, что Банк России в сентябре планирует пересмотреть свои прогнозы и представить уточненные оценки. Новый прогноз по инфляции за год, по данным агентства, скорее всего, будет отличаться от действующего примерно на один процентный пункт, остальные показатели Центробанк оставит без существенных изменений,

В свою очередь глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил журналистам во вторник, что ведомство не будет из-за торговых эмбарго пересматривать прогноз по инфляции на 2014 год, составляющий 5,5-6,5%.

Отметим, Минэкономразвития еще в конце июля попросило президента Путина вмешаться в их спор с ЦБ, посвященный прогнозам инфляции. Ведомство Алексея Улюкаева, который до лета 2013 года курировал денежно-кредитную политику ЦБ в ранге первого зампреда, предложило создать специальный механизм с участием Банка России и Минфина для "выработки цели по инфляции". Минэкономразвития считает, что несогласованные действия ЦБ и правительства становятся серьезным барьером для экономического роста, например, в случаях повышения Банком России ключевых ставов в борьбе за снижение инфляции.

По данным Росстата, инфляция в июле в годовом выражении замедлилась до 7,5% с достигнутой в июне максимальной в текущем году отметки 7,8%. По итогам года Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в 6%, но предупреждает, что этот показатель может быть превышен. Затем ведомство заявило о том, что ожидает замедления темпов роста цен в августе и допускает дефляцию впервые в этом году.

Согласно действующей редакции основных направлений денежно-кредитной политики (ДКП) Банка России, точечная цель по инфляции на 2014 год установлена в 5%, на 2015 год - 4,5%, на 2016 год - 4%. ЦБ допускает отклонение от цели по инфляции не более чем на 1,5 процентного пункта. Прогноз ЦБ по росту ВВП на этот год - 0,4%.

Не только ЦБ, но и целый ряд аналитиков полагает, что индекс потребительских цен превысит прогноз из-за санкций, введенных в отношении РФ, и эмбарго на импорт, которое Россия ввела в отношении США, ЕС, Австралии и Норвегии, напоминает агентство "Прайм". Так, "Альфа-банк" на днях повысил прогноз по инфляции РФ на 2014 год с 7% до 8% на фоне решения России ограничить импорт ряда иностранных продовольственных товаров.

По данным издания Slon.ru, Центр развития Высшей школы экономики в своем обзоре "Комментарий о государстве и бизнесе" оценивает влияние эмбарго на инфляцию в 1,1 п.п. Инфляция по итогам года, таким образом, составит 7,7-8%. В Центре макроэкономических исследований "Сбербанка" подсчитали, что нынешнее развитие событий может ускорить инфляцию на 1,8 п.п., если импортные поставки не будут замещены. В этом случае инфляция к концу года составит 9,5%.

Россия с 7 августа запретила ввоз продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Под запрет попали поставки мяса, сыров, молочной продукции, а также овощей и фруктов из США, ЕС, Норвегии, Австралии и Канады.

Страны Европейского союза, США и другие государства начали вводить санкции с марта 2014 года. Первые пакеты ограничительных мер были приняты после присоединения Крыма. Этот факт Украиной и Западом был признан аннексией. Резкое расширение санкционных списков ЕС и США произошло в конце апреля, а затем - после катастрофы малайзийского авиалайнера Boeing.

В конце июля в отношении РФ были приняты "секторальные" санкции, направленные против отдельных секторов экономики (финансового, энергетического, оборонного, гражданской авиации и др.). Ввести санкции в отношении российских банков и газовых компаний планирует и Украина.

Ограничительные меры могут негативно сказаться на российской экономике, которая еще до санкций оказалась на грани стагнации. Реальность влияния ограничительных мер на российскую экономику доказала, в частности, недавняя история авиакомпании "Добролет", которой пришлось приостановить работу из-за последствий западных санкций.

Источник: newsru.com
Поделись ссылкой в социальной сети:

Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: https://www.ocenchik.ru/news/1997.html | Прочитано: 923 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте. (Услуга бесплатна)
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
ФЗ N135 Об оцен. деят-сти
ФСО I Структура ФСО
ФСО II Виды стоимости
ФСО III Процесс оценки
ФСО IV Задание на оценку
ФСО V Подходы и методы
ФСО VI Отчет об оценке
ФСО N5 экспертиза отчетов
ФСО N7 Оценка недвижимости
ФСО N8 Оценка бизнеса
ФСО N9 Оценка для залога
ФСО N10 Оценка машин
ФСО XI Оценка ИС и НМА
Земельный кодекс РФ
Индикаторы
Курсы валютс 01/07с 02/07
USD ЦБ78,4685 78,52840
EURO ЦБ92,2785 92,26720
Индекс стоимости жилья
0 $/кв.м.   Данные IRN.ru

Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 47349-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 45484-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 44016-ИФ/09
Индексы ПИР IV кв.2020
Индексы СМР (VI)
Индексы СМР III кв.2020 (V)
Индексы СМР III кв.2020 (IV)
Индексы СМР III кв.2020 (III)
Индексы СМР III кв.2020 (II)
Индексы СМР III кв.2020 (I)
Индексы СМР, индексы изменения ПИР с 1998
Рекомендуем
Онлайн оценка квартиры
Онлайн-оценка автомобиля
Калькулятор физического износа
ВСН 53-86(р) | ВСН 58-88(р)
Наши партнеры
Лист рассылки
Подписка на лист рассылки Оценщик.ру: Новости из мира оценки и нашего сервера
Вакансии
Компании ООО ОК ВЕТА требуется Оценщик бизнеса. Удаленно
Поиск по сайту
Аплайн оценка

Новости | Работа : Вакансии | Работа : Резюме | Методики | Словарь | Обзоры | СРО
Отчеты об оценке | Справочники | Форум | Интервью | Рейтинги | Частный бухгалтер
Интервью | Контакты | Оценка собственности