ПОЛУЧИТЕ ДИСТАНЦИОННО ВТОРОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ЭКСПЕРТИЗA И ОЦЕНКA
Дистанционное обучение оценщиков и экспертов по всей России
в Московском университете «Синергия»

Оценка бизнеса | Оценка недвижимости
Судебная оценочная экспертиза
 Оценщик.ру   
Оценщик.ру
  Новости
События
Форум
Поиск по сайту
Контакты
Работа
  Поиск
Вакансии
Резюме
Добавить резюме
Добавить вакансию
Оценка
  Методики
Отчеты об оценке
Обзоры, аналитика
Справочники и нормативы
Словарь оценщика
Курсы оценщиков
СРО Оценщиков
Оценка для опеки
Интерактив
  Кадастровая оценка
Интервью
Статьи
Рейтинги
Вопрос-ответ
Авторы на Оценщик.ру
ФСО 2022
  ФСО I Структура ФСО
ФСО II Виды стоимости
ФСО III Процесс оценки
ФСО IV Задание на оценку
ФСО V Подходы и методы
ФСО VI Отчет об оценке
Проекты Отдела оценки Росимущества
Конкурсы, тендеры
Экспертиза
 Рабочая группа по экспертизе отчетов об оценке

Новости

СКР собирается привлекать к уголовной ответственности оценщиков, которые пошли свидетелями по громкому делу Оборонсервиса
01.03.2014
Оставить комментарий | Читать комментарии
За нарушения в приватизации будут преследовать в уголовном порядке

Вчера на итоговой коллегии председатель СКР Александр Бастрыкин рассказал о новых законодательных инициативах ведомства. Если раньше следствие предлагало конфискацию имущества обвиняемых для возмещения вреда, то теперь эту меру хотят распространить и на имущество, которое они успели передать другим лицам. К ответственности СКР собирается привлекать и оценщиков имущества, которые пошли свидетелями по громкому делу "Оборонсервиса".


Открыв заседание, Александр Бастрыкин сообщил, что, несмотря на снижение уровня преступности в целом, каждое четвертое преступление, совершаемое в стране, относится к категории тяжких и особо тяжких. Более того, в 29 регионах увеличилось количество убийств. Например, в Приморском крае — на 34%. Председатель тут же предложил руководителям следственных управлений проанализировать причины этого и совместно с другими органами "разработать и осуществить адекватные предупредительные меры".

"Представления следователей должны вноситься не ради галочки в отчете. Следователь обязан добиться реального устранения тех обстоятельств, которые способствовали совершению преступления",— напутствовал председатель.

Он отметил и опасную тенденцию к росту (на 29% — совершено 896 преступлений) преступлений экстремистской направленности. "Запоздалые и нерешительные действия государственных органов по пресечению таких проявлений могут привести к очень серьезным последствиям",— сказал он, очевидно имея в виду последние события на Украине.

Всего в производстве СКР в прошлом году находилось более 226 тыс. уголовных дел, что на 14 тыс. больше, чем в 2012 году. Закончено производство 115 тыс. дел, или на 9 тыс. больше.

В 2013 году, по словам председателя СКР, улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Совместно с оперативными подразделениями сейчас раскрывается 88% убийств. Господин Бастрыкин тут же поблагодарил сидевших соответственно справа и слева от него главу МВД Владимира Колокольцева и директора ФСБ Александра Бортникова за "товарищеское взаимодействие в раскрытии преступлений".

"В деятельности наших следователей еще имеются серьезные недостатки, на которые нам указывают надзирающие органы прокуратуры,— продолжил Александр Бастрыкин, обращаясь в том числе к сидевшему в президиуме заместителю генпрокурора Виктору Гриню.— В большинстве случаев следственные органы правильно реагируют на те нарушения, которые выявляют прокуроры, и принимают меры к их устранению". Напомним, что именно господин Гринь не утвердил ни одно обвинительное заключение по громкому делу о крышевании правоохранителями незаконных казино в Подмосковье. А его прошлогоднее обращение в Верховный суд привело к тому, что следствие было вынуждено прекратить уголовное преследование двух фигурантов скандала.

Между тем Александр Бастрыкин назвал борьбу с коррупцией приоритетной для своего ведомства. По фактам коррупционных преступлений СКР возбудил в прошлом году более 28 тыс. уголовных дел, расследование почти половины из которых уже закончил. При этом следствию удалось обеспечить возмещение ущерба по таким делам на 11 млрд руб., что почти в три раза больше, чем в 2012 году.

Особо отметив опасность проявления коррупции в органах госвласти, господин Бастрыкин привел примеры дел мэров Ярославля и Астрахани, попавшихся на вымогательствах взяток. По данным "Ъ", эти дела возбуждались по материалам сотрудников ГУЭБиПК МВД, которые сейчас сами обвиняются в превышениях полномочий и содержатся в СИЗО.

Александр Бастрыкин сообщил, что конфискация имущества — наиболее эффективный способ противодействия коррупции. По его словам, ведомством подготовлен законопроект, расширяющий основания для изъятия предметов и имущества, безвозмездно переданных обвиняемым другим лицам: "Это будет плюс государству и минус человеку, который берет взятки".

Господин Бастрыкин сказал, что его ведомством разработан и закон, который поможет избежать рецидива 90-х, когда при приватизации "госсобственность была фактически разграблена, а население страны обнищало". По его словам, претендент на государственный актив должен будет раскрывать информацию о выгодоприобретателях от этой сделки; правоохранители получат возможность использовать средства оперативно-разыскной деятельности для проверки претендентов на госсобственность, а уголовная ответственность предусмотрена за различные формы злоупотребления при приватизации. Кстати, посадки хотят распространить и на оценщиков за фальсификацию ими отчетов об оценке. В том числе благодаря криминальным действиям оценщиков стали возможны масштабные нарушения при реализации непрофильных активов Минобороны, однако в рамках дела "Оборонсервиса" никто из них не был привлечен к уголовной ответственности.

Николай Ъ-Сергеев

Источник: kommersant.ru
Поделись ссылкой в социальной сети:

Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: https://www.ocenchik.ru/news/1892.html | Прочитано: 1104 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте. (Услуга бесплатна)
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
ФЗ N135 Об оцен. деят-сти
ФСО I Структура ФСО
ФСО II Виды стоимости
ФСО III Процесс оценки
ФСО IV Задание на оценку
ФСО V Подходы и методы
ФСО VI Отчет об оценке
ФСО N5 экспертиза отчетов
ФСО N7 Оценка недвижимости
ФСО N8 Оценка бизнеса
ФСО N9 Оценка для залога
ФСО N10 Оценка машин
ФСО XI Оценка ИС и НМА
Земельный кодекс РФ
Индикаторы
Курсы валютс 04/07с 05/07
USD ЦБ78,6540 78,78310
EURO ЦБ92,6774 93,12771
Индекс стоимости жилья
0 $/кв.м.   Данные IRN.ru

Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 47349-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 45484-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 44016-ИФ/09
Индексы ПИР IV кв.2020
Индексы СМР (VI)
Индексы СМР III кв.2020 (V)
Индексы СМР III кв.2020 (IV)
Индексы СМР III кв.2020 (III)
Индексы СМР III кв.2020 (II)
Индексы СМР III кв.2020 (I)
Индексы СМР, индексы изменения ПИР с 1998
Рекомендуем
Онлайн оценка квартиры
Онлайн-оценка автомобиля
Калькулятор физического износа
ВСН 53-86(р) | ВСН 58-88(р)
Наши партнеры
Лист рассылки
Подписка на лист рассылки Оценщик.ру: Новости из мира оценки и нашего сервера
Вакансии
Компании ООО ОК ВЕТА требуется Оценщик бизнеса. Удаленно
Поиск по сайту
Аплайн оценка

Новости | Работа : Вакансии | Работа : Резюме | Методики | Словарь | Обзоры | СРО
Отчеты об оценке | Справочники | Форум | Интервью | Рейтинги | Частный бухгалтер
Интервью | Контакты | Оценка собственности