ПОЛУЧИТЕ ДИСТАНЦИОННО ВТОРОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ЭКСПЕРТИЗA И ОЦЕНКA
Дистанционное обучение оценщиков и экспертов по всей России
в Московском университете «Синергия»

Оценка бизнеса | Оценка недвижимости
Судебная оценочная экспертиза
 Оценщик.ру   
Оценщик.ру
  Новости
События
Форум
Поиск по сайту
Контакты | Реклама
Работа
  Поиск
Вакансии
Резюме
Добавить резюме
Добавить вакансию
Оценка
  Методики
Отчеты об оценке
Обзоры, аналитика
Справочники и нормативы
Словарь оценщика
Курсы оценщиков
СРО Оценщиков
Оценка для опеки
Интерактив
  Кадастровая оценка
Интервью
Статьи
Рейтинги
Вопрос-ответ
Авторы на Оценщик.ру
ФСО 2022
  ФСО I Структура ФСО
ФСО II Виды стоимости
ФСО III Процесс оценки
ФСО IV Задание на оценку
ФСО V Подходы и методы
ФСО VI Отчет об оценке
Проекты Отдела оценки Росимущества
Конкурсы, тендеры
Экспертиза
 Рабочая группа по экспертизе отчетов об оценке

Методические материалы
Оценка недвижимости (58)
Оценка бизнеса (87)
Транспорт, машины и оборудование (60)
ИС и нематериальные активы (39)
Оценка земли (42)
Общие (56)
Ставка дисконтирования (10)
Оценка инвестиционных проектов (5)
Переоценка (6)
Оценка ценных бумаг (8)
Оценка при банкротстве (1)
Корректировки (поправки) (8)

  1. Определение прибыли предпринимателя Детальное описание
    Прибыль предпринимателя — один из самых дискуссионных вопросов в российской оценочной практике. Что такое прибыль предпринимателя? Как ее определять? Всегда ли ее необходимо учитывать? Эти и другие аналогичные вопросы достаточно часто появляются у практикующих оценщиков. В этой статье предпринята попытка ответить на часть из этих вопросов. Наиболее распространенным показателем, используемым при принятии девелоперами решений, является внутренняя норма доходности. Внутренняя норма доходности (internal rate of return, IRR) — норма дисконта, при которой величина приведенных эффектов равна приведенным капиталовложениям. Ниже приведен расчет данного показателя на основании фактических данных о реализации девелоперского проекта в сегменте жилищного строительства в одном из региональных центров северо-запада России. Прибыль предпринимателя может определяться на основе разных источников информации и нормироваться к различным показателям (стоимость строительства или все затраты по проекту, включая стоимость земельного участка). При выполнении расчетов затратным подходом необходимо использовать тот же алгоритм (порядок) расчетов, что и при определении прибыли предпринимателя, или выполнять необходимые корректировки данного показателя. Особенно важно соблюдать это правило при использовании внешних источников информации. Использовать данные о доходности девелоперских проектов для расчета величины прибыли предпринимателя нужно очень осторожно, однозначно понимая суть представленного в аналитике показателя и выполняя необходимые корректировки. При расчете корректировок рекомендуется: учесть тот факт, что расчеты оценщик делает в ценах на дату оценки (по аналогии с оценкой бизнеса использует реальные денежные потоки); учесть все затраты, обычно сопутствующие процессу осуществления девелоперских проектов. Для оптимизации расчетов затратным подходом предлагается изменить подход к определению прибыли предпринимателя и рассматривать ее как коэффициент, учитывающий как непосредственно прибыль девелопера, так и ряд затрат. Основной метод определения данного коэффициента — метод рыночной экстракции. В статье приведены примеры расчета прибыли предпринимателя на основании фактических данных.
    Автор - А.А. Марчук, ООО "ФБК".
    2008-10-16 | популярность: 10351
  2. Определение НЭИ при оценке недвижимости Детальное описание
    Проведение экспертиз отчетов об оценке недвижимости выявило большие затруднения, с которыми сталкиваются практикующие оценщики в процессе проведения анализа фундаментального принципа оценки недвижимости – принципа НЭИ. Эти затруднения начинаются уже на уровне понятийного аппарата. Чтобы понять эти причины необходимо обратиться к истории современного этапа становления оценки недвижимости в Российской Федерации.
    Автор проф. Коростелев С.П.
    Cтатья подготовлена по материалам готовящейся к изданию книги автора «Стоимостная оценка для целей девелопмента и управления недвижимости».
    2008-10-13 | популярность: 32756
  3. Методические рекомендации АРБ «Оценка имущественных активов для целей залога» Детальное описание
    Разработанные рекомнедации предназначены для специалистов оценочных компаний и сотрудников банка, участвующих в процессе оценки имущественных активов для целей обеспечения ссудной задолженности.
    Цель разработки Рекомендаций – обеспечение единства в понимании и применении подходов, способов и методов оценки для целей залога производителями и потребителями оценочных услуг.
    Рекомендации распространяются на работу со следующими видами активов: объекты коммерческой недвижимости, движимое имущество в виде машин и оборудования, товарно-материальные запасы.
    Автор: Комитет АРБ по оценочной деятельности
    2008-10-12 | популярность: 4967
  4. Оценка ущерба от распространения контрафактных копий программ Детальное описание
    Автор: Ефимов А.Н. доктор технич. наук, профессор, член МОО
    2008-07-20 | популярность: 14953
  5. Об оценке рыночной стоимости материального ущерба, причиненного помещениям внешними воздействиями Детальное описание
    Автор Шерстюков Н. Г., чл.-корр. Международной академии информатизации. Источник: Научно-практический журнал "Московский оценщик" №2 (27) март 2004 г.
    2008-07-15 | популярность: 25818
  6. Особенности оценки ИТ-систем (IT систем) Детальное описание
    Авторы Лев Вилков, Виктор Таратухин. Глава из книги «Менеджмент процессов»
    2008-07-06 | популярность: 10157
  7. Использование экспертного метода при определении размера скидки на торг Детальное описание
    Информация о ценах сделок с объектами недвижимости в основном является закрытой и не разглашается третьим лицам. Как правило, информация об этих сделках недоступна, поэтому для проведения сравнительного анализа оценщик использует цены предложения на сравниваемые объекты. Применение цен предложения является общераспространенной практикой в Российской Федерации. Например, в документе «Основные ошибки оценщиков при оценке объектов недвижимости, выявленные при экспертизе отчетов об оценке», подготовленном специалистами Росимущества, один из пунктов (№ 39) гласит: «Цены продаж (предложений1) по приведенным объектам-аналогам не соответствуют приведенным в анализе рынка объекта оценки диапазонам». Следует отметить, что точность оценки, проведенной в условиях ограниченной информации (в том числе при отсутствии информации о сделках), всегда ниже. Отсутствие информации о сделках является одной из характеристик «возникающих рынков»2. МКСО разработал специальный документ «Оценка на развивающих рынках», который требует от оценщика более подробного анализа ситуации при проведении оценок на таких рынках, а также подробного описания ситуации в отчете (в том числе освещения всех ограничивающих условий). С учетом сложившейся практики в оценке объектов недвижимости и тенденции развития рынков недвижимости в РФ применение цен предложения является неизбежным. Для использования таких цен требуется включать в расчеты дополнительную корректировку: «скидку на торг». Наиболее оптимальным методом расчета такой скидки является изучение истории продаж ряда объектов и сопоставление цен сделок с ценами предложения. К сожалению, применение данного метода крайне ограничено: профессиональные участники рынка неохотно предоставляют необходимую информацию. В связи с этим для расчета данной поправки нами была предпринята попытка использования экспертного метода. В результате анализа различных исследований рынков недвижимости и проведения консультации с профессиональными участниками рынка было выявлено, что наиболее доступными и компетентными источниками информации по данному вопросу являются специалисты риэлторских организаций. Для сбора информации был подготовлен специальный опросный лист, а само интервью проводили профессиональные оценщики.
    Автор: А.А. Марчук, заместитель директора департамента оценки ООО «ФБК»
    2008-05-21 | популярность: 12269
  8. Специфика оценки нефтедобывающих компаний Детальное описание
    Особенности анализа и расчета стоимости нефтяных компаний. Автор Мишняков Виктор.
    2008-05-01 | популярность: 17884
  9. Переоценка основных средств Детальное описание
    Переоценка - регулярно проводимая переоценка основных фондов с целью приведения их фактически сложившейся стоимости к ее реальному рыночному уровню. Неравномерная динамика рыночных цен на отдельные элементы основных фондов приводит к искаженному представлению о реальной стоимости уже действующих основных фондов, а следовательно, к искаженному определению суммы амортизационных отчислений, себестоимости товаров или услуг, рентабельности, налогооблагаемой базы. Особенно резко это проявляется в периоды, когда наблюдаются высокие темпы инфляции.
    2008-04-05 | популярность: 18984
  10. Распространенные ошибки при оценке инвестиционных проектов Детальное описание
    Министерствами Российской Федерации проводятся конкурсы высокоэффективных инвестиционных проектов на предоставление государственной поддержки за счет средств Федерального бюджета в форме кредитования, безвозвратного финансирования, государственных гарантий и др. Опыт экспертизы подобных проектов, накопленный Межведомственным аналитическим центром в течение нескольких лет, позволяет выделить типовые ошибки допускаемые при их подготовке.
    Автор Е. Какаева, к.э.н. ведущий научный сотрудник Межведомственного аналитического центра Минпромнауки РФ
    2008-03-20 | популярность: 12563
Страницы: <<   <   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   >

Хотите разместить документ в этом разделе нашего сайта? Напишите нам об этом.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
ФЗ N135 Об оцен. деят-сти
ФСО I Структура ФСО
ФСО II Виды стоимости
ФСО III Процесс оценки
ФСО IV Задание на оценку
ФСО V Подходы и методы
ФСО VI Отчет об оценке
ФСО N5 экспертиза отчетов
ФСО N7 Оценка недвижимости
ФСО N8 Оценка бизнеса
ФСО N9 Оценка для залога
ФСО N10 Оценка машин
ФСО XI Оценка ИС и НМА
Земельный кодекс РФ
Индикаторы
Курсы валютс 30/06с 01/07
USD ЦБ78,4685 78,4685
EURO ЦБ92,2785 92,2785
Индекс стоимости жилья
0 $/кв.м.   Данные IRN.ru

Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 47349-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 45484-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 44016-ИФ/09
Индексы ПИР IV кв.2020
Индексы СМР (VI)
Индексы СМР III кв.2020 (V)
Индексы СМР III кв.2020 (IV)
Индексы СМР III кв.2020 (III)
Индексы СМР III кв.2020 (II)
Индексы СМР III кв.2020 (I)
Индексы СМР, индексы изменения ПИР с 1998
Рекомендуем
Онлайн оценка квартиры
Онлайн-оценка автомобиля
Калькулятор физического износа
ВСН 53-86(р) | ВСН 58-88(р)
Наши партнеры
Лист рассылки
Подписка на лист рассылки Оценщик.ру: Новости из мира оценки и нашего сервера
Вакансии
Компании ООО ОК ВЕТА требуется Оценщик бизнеса. Удаленно
Поиск по сайту
Аплайн оценка

Новости | Работа : Вакансии | Работа : Резюме | Методики | Словарь | Обзоры | СРО
Отчеты об оценке | Справочники | Форум | Интервью | Рейтинги | Частный бухгалтер
Интервью | Контакты | Оценка собственности