![]() |
Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() |
new_ocenchik |
Отправлено: 6 07 2010, 09:18
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Пользователь №: 3723 Регистрация: 9-06 10 ![]() |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как выйти из положения: поступило задание на определение рыночной стоимости коммерческой недвижимости для залога в банк от предприятия, которое находится на стадии банкротства. Согласно всех имеющихся подходов, методике и законодательству по определению рыночной стоимости объекта был произведен расчет и определена итоговая рыночная стоимость! Во время рассмотрения кредитования банком, предприятие нашло покупателей на стоимость которая в 2,5 раза меньше рыночной, в результате чего и банк и предприятие просит пересчитать рыночную стоимость и определить реальную. Я считаю, что цифра достоверная, но в связи с необходимой, для данного случая, продажей предприятие реализует недвижимость за ту стоимость которую им дадут! Вопрос: как пересчитать рыночную стоимость, на что сослаться? Заранее спасибо!!! |
rosvol |
Отправлено: 6 07 2010, 14:04
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Пользователь №: 3079 Регистрация: 12-01 10 ![]() |
Думаю, что речь идет здесь не орыночной, а о ликвидационной стоимости. Вынужденная продажа, сокращенный срок экспозиции. Соответственно, большая скидка на торг.
|
new_ocenchik |
Отправлено: 7 07 2010, 08:21
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Пользователь №: 3723 Регистрация: 9-06 10 ![]() |
Согласна, что чем меньше срок тем меньше стоимость, но вопрос тогда следующий: а как тогда быть насчет того, что суждение было вынесено и отчеты переделывать нельзя?Ведь могут возникнуть проблемы!?
|
![]() |
![]() ![]() |