Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков МФПА

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Reply to this topicStart new topic

> ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!ПИШУ ДИПЛОМ!, Оценка офисного здания.
Юлия Б.
Отправлено: 22 03 2010, 09:43
Quote Post

Newbie
*

Уважаемые специалисты! Я пишу диплом на тему "Оценка стоимости офисного здания". Т.к. это диплом, а не отчет об оценке, необходимо использовать все возможные методы. Мой вопрос касается сравнительного подхода. В рамках данного подхода я оценила здание с помощью сравнения парных продаж и с помощью валового рентного мультипликатора. Подскажите, пожалуйста, как теперь вывести итоговый результат по сравнительному подходу, какой вес присвоить каждому из этих методов. Как бы вы сделали. Большое спасибо!
PMEmail Poster
Consult
Отправлено: 22 03 2010, 11:01
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (Юлия Б. @ 22 03 2010, 10:43)
Уважаемые специалисты! Я пишу диплом на тему "Оценка стоимости офисного здания". Т.к. это диплом, а не отчет об оценке, необходимо использовать все возможные методы. Мой вопрос касается сравнительного подхода. В рамках данного подхода я оценила здание с помощью сравнения парных продаж и с помощью валового рентного мультипликатора. Подскажите, пожалуйста, как теперь вывести итоговый результат по сравнительному подходу, какой вес присвоить каждому из этих методов. Как бы вы сделали. Большое спасибо!

Если результаты примерно одинаковые (в пределах 5-10% разница), то просто взять среднюю. Если сильно отличаются, то выбрать тот который больше согласуется с другими подходами и присвоить ему больший коэффициент (на практике парные сравнения поболее будут) 60/40 или 70/30. Если разница в разы, то придется отказаться от применения метода. Как-то так.
PMEmail Poster
Admin
Отправлено: 22 03 2010, 11:54
Quote Post

Administrator

50% / 50%
PMEmail Poster
Юлия Б.
Отправлено: 18 04 2010, 09:34
Quote Post

Newbie
*

большое спасибо!!!!
PMEmail Poster
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topic

[ Script Execution time: 0.0252 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru