![]() |
Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
tytty |
![]() |
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 893 Регистрация: 24-06 08 ![]() |
:ph34r: дали оценить обыкновенные акции для наследства, ни разу бизнес еще не оценивала, а ничего похожего на мой случай нет :( помогите пожалуйста!если возможно,дайте ссылку!как я поняла, там одна формула, да и платят за это мало, а как делать я не могу найти..буду благодарна за помощь :wub:
|
Lenin |
Отправлено: 24 06 2008, 17:41
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Пользователь №: 37 Регистрация: 6-10 06 ![]() |
Мы просто берем баланс на последнюю дату перед сметрью - чистые активы делим на количество акций и все дела. Можно еще капитализировать чистую прибыль - своего рода доходник. Это если акции не котируются на бирже. А если котируются, то все гораздо проще.
|
Александр |
Отправлено: 25 06 2008, 00:20
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Пользователь №: 462 Регистрация: 11-01 08 ![]() |
Котировки - это цена сделки. Посмотрите котировки на РТС,ММВБ . Пакет наверняка небольшой, ни на что не влияющий. Поэтому нет нужды оценивать чистые активы этих компаний.
|
tytty |
![]() |
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 893 Регистрация: 24-06 08 ![]() |
Ну теперь все более-менее ясно!!!жть уже намного легче!спасибо большое!!! :rolleyes:
|
BIS |
Отправлено: 22 09 2010, 11:10
|
||
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 4048 Регистрация: 30-08 10 ![]() |
А если чистые активы - отрицательные (все понятно - затратный подход не применим), а если еще и прибыли за последние 3 года не было, одни убытки, тогда что капитализировать - операционные доходы??? И если не жалко скиньте кто нибудь пример простого отчета по оценке обыкновенных акций для нотариуса. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |