![]() |
Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() |
Кристина |
Отправлено: 10 07 2009, 08:32
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 2351 Регистрация: 10-07 09 ![]() |
Добрый день. Я еще только учусь на оценщика, и появился вопрос. При определении рыночной стоимости жилой квартиры пользуюсь УПВС. Выбрала 28 сборник, "жилые здания пятиэтажные крупнопанельные, с подвалами". Но проблема в том, что не 100%-ое совпадение характеристик. А именно кровля не рулонная по железобетонным плитам, а чердачная, шифер. И перегородки не гипсобетонные, а панели, плиты железобетонные. Вот в этом то и вопрос: могу ли я воспользоваться восстановительной стоимостью именно этой таблицы? Просто остальные мне вовсе не подходят. И необходимо ли мне сделать какие-то процентные вычеты или нет. Заранее спасибо :rolleyes:
|
Petr |
Отправлено: 10 07 2009, 09:16
|
||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 86 Пользователь №: 510 Регистрация: 30-01 08 ![]() |
Квартиры затратным подходом не считаются. Сравнительный и все. ;) |
||
Кристина |
Отправлено: 10 07 2009, 11:13
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 2351 Регистрация: 10-07 09 ![]() |
А как же нормативный метод?
|
Petr |
Отправлено: 10 07 2009, 11:18
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 86 Пользователь №: 510 Регистрация: 30-01 08 ![]() |
ладно хорошо себестоимость строительства вы посчитаете, а как же быть с землей и с остальными статьями затрат.
А как вы посчитаете износ именно квартиры как учитывать фундамент и остальные общие конструктивы и там еще много всяких вопросов возникает. Зачем вам нужен этот затратник считайте сравнительным и это будет самый лучший выход |
Кристина |
Отправлено: 10 07 2009, 12:07
|
Спасибо за совет. :)
Но всё же поясните пожалуйста, если характеристики с УПВС не полностью совпадают с характеристиками дома, то надо ли делать какие-то процентные вычеты или нет? |
Petr |
Отправлено: 10 07 2009, 13:25
|
|
![]() |
![]() ![]() |