![]() |
Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() |
Еве |
Отправлено: 16 06 2009, 15:04
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Пользователь №: 1005 Регистрация: 15-08 08 ![]() |
здравствуйте! подскажите верно ли я мыслю? в общем дворе расположены несколько домов, участок идет под снос, не приватизирован. Дом заказчика сгорел, он хочет построить новый, чтоб ему заплатили за то, что забирают участок под строительство, и соответственно поломают его дом.
Вопрос, как считать стоимость? я думаю что только затратником, так как известно, что дом все ровно снесут, и покупать его на рынке никто не станет, доход тоже будет нулевой. Будет ли эта стоимость называться рыночной или нет? Вообще как найти стоимость того, что снесут, чтоб была возмещена стоимость сносимого? |
Kornilov |
Отправлено: 16 06 2009, 19:53
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Пользователь №: 2216 Регистрация: 13-06 09 ![]() |
Уважаемые долгожители форума!
Переведите, пожалуйста, на русский язык - про что это спрашивают? Инвестиционный проект с целью незаконного обогащения? |
Еве |
Отправлено: 16 06 2009, 21:32
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Пользователь №: 1005 Регистрация: 15-08 08 ![]() |
перевожу на простой язык. при выселении людей из домов, подлежащих сносу им возмещают рыночную стоимость той квартиры в которой они жили. Помоему это не сложно понять.
А вопрос заключался в том, каким подходом эту квартиру посчитать, сравнительный не подходит, трудно подыскать аналоги, я остановился на затратном. при чем здесь инвестиционная стоимость мне не понятно. |
Еве |
Отправлено: 16 06 2009, 21:33
|
точнее инвестиционный проект
|
Kornilov |
Отправлено: 17 06 2009, 07:08
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Пользователь №: 2216 Регистрация: 13-06 09 ![]() |
Был дом с заказчиком, который сгорел, который надо теперь построить и тут же снести (заработав на этом).
Это я и называю инвестиционным проектом. А после разъяснения дом уже многоквартирный и не горел вовсе. Теперь появились люди, которые живут в квартирах и их выселяют. Тут я бы посоветовал обратиться к сочинским оценщикам. У них уже должна быть наработана большая база по выселениям (из частных домов точно!) |
Lenin |
Отправлено: 22 06 2009, 09:28
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Пользователь №: 37 Регистрация: 6-10 06 ![]() |
Если он построит дом, то его все равно не зарегистрируют. Он будет незаконным строением типа. Свидетельства на право собственности и разрешение на строительство ему не дадут. Могут вообще заставит сносить новый дом за свой счет. Я бы не стал связываться с этой темой. Либо в отчете написать столько допущений и ограничений, что мама не горюй.
|
![]() |
![]() ![]() |