Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков МФПА

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Оценка мебели, Столы стулья шкафы и др.
Лара
Отправлено: 26 05 2009, 04:51
Quote Post

Member
**

Подскажите как оцениваются столы и стулья (причем древние)? Сколько подходов можно применить. Смотрела отчеты - ничего не нашла. Может есть у кого-то - поделитесь пожалуйста!
PMEmail Poster
Petr
Отправлено: 26 05 2009, 09:05
Quote Post

Advanced Member

А в чем проблема то. :blink:
Затратный и сравнение (если найдете аналоги), а затратник полюбому.
PMEmail Poster
Лара
Отправлено: 26 05 2009, 09:30
Quote Post

Member
**

Затратный - нужно определить стоимость производства допустим 1 стола. А где взять смету расходов или расчет калькуляции? На мебельной фабрике или из цены в магазине? Сравнительный - понятно по аналогичным объектам. Какая литература есть или метод. рекомендации по таким объектам оценки?
PMEmail Poster
Petr
Отправлено: 27 05 2009, 12:51
Quote Post

Advanced Member

Зачем вам калькуляция и смета. Зачем вам определять стоимсоть производства 1 стола.
Заходите на сайт производителя мебели ищете там ваш стол и все, вычитаете износ вот вам стоимость по затратному.
Ну это я упрощенно все написал ;)
PMEmail Poster
Евтюшкин Вячеслав
Отправлено: 30 06 2009, 13:33
Quote Post

Newbie
*

Добрый день! Лара, у нас в организации подобное имущество оценивается программой СтОФ, чтобы много времени не тратить, но для такой оценки необходима балансовая стоимость оцениваемых позиций. Т.о. получается оценка только затратным подходом. Надеюсь, вопрос еще актуален)
PMEmail PosterUsers Website
Лара
Отправлено: 1 07 2009, 08:52
Quote Post

Member
**

Отчет уже сделан, но вопрос актуален в том плане, что еще могут поступить заказы. Вот что оценивалось: столы, стулья, шкаф, кушетки в медицинских учреждениях, а точнее в психиатрической больнице, детской поликлинике и др. Аналогов нет, но есть Мебельная компания где в основном мебель та покупалась. Поэтому я применила только затратный подход, взяла цены с прайсов отняла износ (экспертным методом). А в бухгалтерии мне дали только первоначальную стоимость, остаточной нет, т.к. мебель сразу списали в производство. В связи с тем, что опыта работы в оценке у меня всего 6 месяцев, и посоветоваться не с кем, то хочеться все сделать правильно чтобы не опозориться.
Программы я еще не могу себе позволить, но хотелось бы знать сколько это удовольствие стоит? А еще есть не плохие программы по оценке Автомобилей. Вот тоже актуальный вопрос! Скоро оценка авто, а я еще не оценивала машины.

PMEmail Poster
Евтюшкин Вячеслав
Отправлено: 7 07 2009, 16:37
Quote Post

Newbie
*

Лара, по поводу стоимости СтОФ-а, говорить не буду, дабы не распространять рекламную информацию, могу только добавить, что в целом программа спасает, если рынок не развит, и нельзя найти аналоги, в т. ч. и для мебели.
Евтюшкин Вячеслав
Отправлено: 7 07 2009, 16:39
Quote Post

Newbie
*

Sorry double post.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0206 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru