| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
| Лара |
Отправлено: 26 05 2009, 04:51
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 1933 Регистрация: 10-04 09 |
Подскажите как оцениваются столы и стулья (причем древние)? Сколько подходов можно применить. Смотрела отчеты - ничего не нашла. Может есть у кого-то - поделитесь пожалуйста!
|
| Petr |
Отправлено: 26 05 2009, 09:05
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 86 Пользователь №: 510 Регистрация: 30-01 08 |
А в чем проблема то. :blink:
Затратный и сравнение (если найдете аналоги), а затратник полюбому. |
| Лара |
Отправлено: 26 05 2009, 09:30
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 1933 Регистрация: 10-04 09 |
Затратный - нужно определить стоимость производства допустим 1 стола. А где взять смету расходов или расчет калькуляции? На мебельной фабрике или из цены в магазине? Сравнительный - понятно по аналогичным объектам. Какая литература есть или метод. рекомендации по таким объектам оценки?
|
| Petr |
Отправлено: 27 05 2009, 12:51
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 86 Пользователь №: 510 Регистрация: 30-01 08 |
Зачем вам калькуляция и смета. Зачем вам определять стоимсоть производства 1 стола.
Заходите на сайт производителя мебели ищете там ваш стол и все, вычитаете износ вот вам стоимость по затратному. Ну это я упрощенно все написал ;) |
| Евтюшкин Вячеслав |
Отправлено: 30 06 2009, 13:33
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 1367 Регистрация: 27-11 08 |
Добрый день! Лара, у нас в организации подобное имущество оценивается программой СтОФ, чтобы много времени не тратить, но для такой оценки необходима балансовая стоимость оцениваемых позиций. Т.о. получается оценка только затратным подходом. Надеюсь, вопрос еще актуален)
|
| Лара |
Отправлено: 1 07 2009, 08:52
|
|
Отчет уже сделан, но вопрос актуален в том плане, что еще могут поступить заказы. Вот что оценивалось: столы, стулья, шкаф, кушетки в медицинских учреждениях, а точнее в психиатрической больнице, детской поликлинике и др. Аналогов нет, но есть Мебельная компания где в основном мебель та покупалась. Поэтому я применила только затратный подход, взяла цены с прайсов отняла износ (экспертным методом). А в бухгалтерии мне дали только первоначальную стоимость, остаточной нет, т.к. мебель сразу списали в производство. В связи с тем, что опыта работы в оценке у меня всего 6 месяцев, и посоветоваться не с кем, то хочеться все сделать правильно чтобы не опозориться.
Программы я еще не могу себе позволить, но хотелось бы знать сколько это удовольствие стоит? А еще есть не плохие программы по оценке Автомобилей. Вот тоже актуальный вопрос! Скоро оценка авто, а я еще не оценивала машины. |
| Евтюшкин Вячеслав |
Отправлено: 7 07 2009, 16:37
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 1367 Регистрация: 27-11 08 |
Лара, по поводу стоимости СтОФ-а, говорить не буду, дабы не распространять рекламную информацию, могу только добавить, что в целом программа спасает, если рынок не развит, и нельзя найти аналоги, в т. ч. и для мебели.
|
| Евтюшкин Вячеслав |
Отправлено: 7 07 2009, 16:39
|
|
Sorry double post.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |