![]() |
Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
dbatulin |
![]() |
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 204 Пользователь №: 1127 Регистрация: 24-09 08 ![]() |
Уважаемые коллеги! Имел неосторожность вступить в СРО "СИБИРЬ", будь она неладна. Когда вступал очень импонировало то, что Кемерово ближе чем Moskow, надеялся что и подход будет человечнее, однако недавно залез на их сайт (который за год третий раз обновился) и узнал (это и была третья информация добавленная в течении ГОДА), что общее собрание решило увеличить членские взносы до 1000 деревянных в месяц. Регион у нас (Алтайский край) дотационный, однако не вижу другого выхода как возложить затраты на клиента. Суть вопроса: Кто - нить состоит в проклятой СИБИРИ? кого - нить звали на собрание? Что делать то будем?
|
Михаил |
Отправлено: 6 12 2008, 21:47
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 116 Пользователь №: 74 Регистрация: 16-11 06 ![]() |
мда.. действительно беспредел... сочувствую. Я и сам разослился бы на АРМО, если бы они вдруг решили увеличить членские взносы.
И чем СИБИРЬ обосновала такое решение? |
dbatulin |
![]() |
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 204 Пользователь №: 1127 Регистрация: 24-09 08 ![]() |
Пока не известно, но надеюсь попытаются доказать, что инфляция или штат расширился. Написал запрос не знаю ответят ли, так как в сентябре попросил провести экспертизу отчета, до сих пор реакции 0. Так что мой всем совет, выбирайте московскую СРО.
|
Сибириус |
Отправлено: 7 12 2008, 10:18
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Пользователь №: 1241 Регистрация: 26-10 08 ![]() |
dbatulin, а кроме сдачи членских взносов что-либо полезное (необходимое, приятное и т. д.) Вы от этой СРО получили?
|
dbatulin |
Отправлено: 7 12 2008, 13:28
|
Сибириусу: Извиняюсь за нелитературное выражение: ХРЕНА ЛЫСОГО И ВСЕ!!!
|
Сибириус |
Отправлено: 7 12 2008, 14:34
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Пользователь №: 1241 Регистрация: 26-10 08 ![]() |
dbatulin, да уж... а Ваши коллеги - члены этой СРО какие мнения на этот счет высказывают?
|
dbatulin |
![]() |
Аналогичные....
|
Сибириус |
Отправлено: 7 12 2008, 18:17
|
Просто цитата: "Выполнение требований настоящих Стандартов и Правил, равно как действующих законов, постановлений Правительства или профессиональных стандартов, применяемых в процессе оказания услуг по оценке, остается на усмотрение оценщика и под его ответственность" - пункт 5 Положения "СТАНДАРТЫ И ПРАВИЛА ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Некоммерческого партнерства Саморегулируемой организации оценщиков «СИБИРЬ»...
|
Lenin |
Отправлено: 8 12 2008, 00:32
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Пользователь №: 37 Регистрация: 6-10 06 ![]() |
Если в другую СРО - то тридатку заново платить.....
|
dbatulin |
![]() |
Сибириусу: А при чем тут стандарты?
|
Сибириус |
Отправлено: 8 12 2008, 05:33
|
dbatulin, речь не о стандартах, а об элементах правового нигилизма...
|
Александр |
Отправлено: 8 12 2008, 06:45
|
||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Пользователь №: 462 Регистрация: 11-01 08 ![]() |
Российское общество оценщиков всегда готово оказать дополнительную информационную поддержку и предоставить консультации по любым вопросам оценочной деятельности. Идите в РОО. Российского общества оценщиков" отвечают всем требованиям института саморегулирования и реально осуществляют контроль и поддержку деятельности своих членов с целью обеспечения качества услуг по оценке и защите прав потребителей. Одним из примеров этого является многолетний опыт издания профессиональной литературы, нормативных справочников, журналов, электронных сборников и ежегодных реестров, рассчитанных как на профессионалов, так и на потребителей оценочных услуг. |
||
Михаил |
Отправлено: 9 12 2008, 15:58
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 116 Пользователь №: 74 Регистрация: 16-11 06 ![]() |
я в АРМО: меня пока все устраивает) причем, взносы дешевле, чем в РОО!
|
VitoriuS |
Отправлено: 16 12 2008, 14:04
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Пользователь №: 1225 Регистрация: 22-10 08 ![]() |
Какая то реклама СРО пошла ;) У меня знакомые оценщики СМАО хвалят, сам в них не состою.
|
Олеся97 |
Отправлено: 19 03 2009, 19:38
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 1847 Регистрация: 19-03 09 ![]() |
Очень животрепещущая тема! Неделю назад узнала, что Сибирь подняли цены. И вообще, помощи ни какой, информации-то же. А как у Вас решился вопрос с переходом? Я б тоже перешла, но 30 ка то остается в Сибири или с собой забираю?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |