| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Petr |
Отправлено: 4 03 2009, 12:50
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 86 Пользователь №: 510 Регистрация: 30-01 08 |
Я в таких вслучаях беру площадь застройки и потенциальное право на данный земельный участок.
|
| Lenin |
Отправлено: 4 03 2009, 14:18
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Пользователь №: 37 Регистрация: 6-10 06 |
Площадь застройки по техническому паспорту и все. Без вариантов. Если права не оформлены - то считаем право собственности (право бессрочного пользования). Если аренда - то аренду.
|
| Экспертша |
Отправлено: 4 03 2009, 15:57
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 1737 Регистрация: 26-02 09 |
for сибириус, я по сибирски наверное просто не понимаю :D да и вообще сложно что либо обсуждать с людьми из периферии, уже не в первый раз замечаю :unsure:
По вопросу: раньше я тоже брала площадь застройки, но столкнулась недавно с таким понятием, как площадь необходимая для эксплутации здания (кстати в законе г.Москва есть упоминание об этом)... |
| Petr |
Отправлено: 4 03 2009, 16:25
|
||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 86 Пользователь №: 510 Регистрация: 30-01 08 |
Я слыхал про 2, 3 и даже 4 площади застройки или площадь застройки + 1 метр по периметру. У кого какая инфа такие и площади!!!! Берите площадь затройки и не мучайтесь мне кажется легче всего обосновать.... :) |
||
| Экспертша |
Отправлено: 4 03 2009, 17:02
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 1737 Регистрация: 26-02 09 |
- земельный участок (часть земельного участка), занимаемый
зданием или сооружением и необходимый для его использования - земельный участок (часть земельного участка), права на который неотделимы от прав на расположенные на нем здания или сооружения. Порядок определения границ земельного участка устанавливается Московской городской администрацией. До межевания территории его площадь для целей настоящего Закона определяется суммированием площади застройки и расчетной дополнительной площади (для использования соответствующего здания или сооружения), принимаемой равной наименьшему из трех показателей: а) площади застройки; б) площади незастроенной части имеющегося при здании обособленного земельного массива; в) площади, приходящейся на долю в жилом квартале или ином земельном массиве, соответствующую зданию или сооружению, уменьшенной на непосредственно занимаемую зданием или сооружением площадь. Доля, соответствующая зданию или сооружению, рассчитывается в порядке, установленном в части 2 статьи 6 настоящего Закона; Это цитата из закона: вот об этом я говорила, хотя с другой стороны это только для Москвы <_< |
| Сибириус |
Отправлено: 6 03 2009, 07:07
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Пользователь №: 1241 Регистрация: 26-10 08 |
Просто цитата:
"... А если речь о том, чтобы оценить, то оценивать лучше то, что есть, а не то, что может будет, а может нет, если "покупатели - по крайней мере не идиоты"..." В.Г. Мисовец - http://www.appraiser.ru/default.aspx?Secti...s&m=35508#35508 |
| Экспертша |
Отправлено: 6 03 2009, 11:31
|
||
|
Сибириус, у вас появилось время и вам стало вдруг не скучно?))) А вы вообще слышали когда-нибудь о таких понятиях как "ограничительные условия и допущения"? |
||
| loser |
Отправлено: 6 03 2009, 11:45
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Пользователь №: 424 Регистрация: 14-12 07 |
Пару недель назад один всем известный банк дал мне в "переоценку" один из своих залогов - помещения. Это 2-й этаж в 4-х этажном здании. Бывшие цеха с кабинетиками и бытовками/душевыми.
У собственника я взял отчеты 2-х разных оценщиков, за январь 2007-го и февраль 2008-го года. В обоих отчетах НЭИ объекта: торгово-офисные помещения. Недозагрузки в обоих случаях нет. Арендная плата - типичная для торгово-офисных. Про землю. В обоих случаях написано: на оформлении. Считается право аренды без конкретизации площади ЗУ. Как? - из СП вычитается ЗП, и разница считается стоимостью прав на ЗУ. Всё проходило. Я не стал учитывать землю. В задании на оценку и в ограничениях в отчете, написал, что стоимость прав на ЗУ не учитывается по требованию Заказчика и предполагаемого кредитора. Согласовал. Подписали. Посчитал. Ни на чем не настаиваю. Ни с кем не спорю. Просто так - как вариант. Для честных и ленивых. :) |
| Экспертша |
Отправлено: 6 03 2009, 12:13
|
|
ну с помещениями это другое дело....
|
Страницы: (2) 1 [2] |
![]() ![]() ![]() |