![]() |
Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
Petr |
Отправлено: 15 01 2009, 17:05
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 86 Пользователь №: 510 Регистрация: 30-01 08 ![]() |
Недавно для работы начал собирать информацию по коэффициенту капитализации. И что я обнаружил.
Практически во всех интернет ресурсах дается не правильное определение коэффициента капитализации "Ставка капитализации - в оценке имущества - отношение рыночной стоимости имущества к приносимому им чистому годовому доходу.".Что за бред. Должно быть наоборот. Думал ладно ошиблись, так нет проверил несколько десятков словарей оценщиков и там написано ЭТО!!!!. Зашел в словарь терминов www.appraiser.ru там тоже написано: "Коэффициент (ставка) капитализации – коэффициент пересчета будущих доходов (имеется ввиду чистый операционный доход см. - Чистый операционный доход) от объекта недвижимости к текущему моменту при условии, что поступление доходов носит регулярный характер и их величина существенно не изменяется.". Это с каких пор ставка капитализации приводит будущие доходы к текущему моменту. Я всегда думал что для этого нужна ставка дисконтирования. Если я не прав поправьте меня. P.S Ради интереса полазьте по словарям и проверьте. |
Petr |
Отправлено: 16 01 2009, 13:31
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 86 Пользователь №: 510 Регистрация: 30-01 08 ![]() |
Я думал люди будут по активнее <_< :angry:
|
dbatulin |
![]() |
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 204 Пользователь №: 1127 Регистрация: 24-09 08 ![]() |
ИХМО
|
Сибириус |
Отправлено: 16 01 2009, 17:28
|
||
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Пользователь №: 1241 Регистрация: 26-10 08 ![]() |
Petr, неужели активности, продемонстрированной на "Appraiser.RU" по Вашему вопросу, недостаточно? |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |