Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков МФПА

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Почему так?
casual
Отправлено: 2 03 2009, 13:28
Quote Post

Member
**

Почему те, которые получили диплом о высшем образовании по специальности "Оценка недвижимости" (бизнеса и т.п) нельзя подписывать отчеты не имея корочки о прохождении переквалификации по той же специальности?

мы то этому обчуаемся 5 лет!
а не 800 часов как на курсах!

Ужас :(
PMEmail Poster
Almira
Отправлено: 2 03 2009, 14:17
Quote Post

Advanced Member

так, наверное, вы не можете подписывать отчет потому что не член СРО. Вы не уточняли?
PMEmail Poster
Сибириус
Отправлено: 2 03 2009, 17:22
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (casual @ 2 03 2009, 14:28)
Почему те, которые получили диплом о высшем образовании по специальности "Оценка недвижимости" (бизнеса и т.п) нельзя подписывать отчеты не имея корочки о прохождении переквалификации по той же специальности? мы то этому обчуаемся 5 лет! а не 800 часов как на курсах! Ужас :(

casual, С Вашим дипломом всё нормально.
Пункт 3. Временных требований к профессиональному обучению оценщиков (Приняты решением Национального совета по оценочной деятельности в Российской Федерации 18 ноября 2008 года):
В соответствии со ст. 21 Федерального закона № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» и п. 8 Федерального стандарта оценки "Требования к отчету об оценке (ФСО № 3)" в качестве документа об образовании, подтверждающего получение профессиональных знаний в области оценочной деятельности необходимо понимать: диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании, выданный высшими учебными заведениями, в свидетельстве о государственной аккредитации которых в рамках экономических и/или инженерных специальностей открыта в установленном порядке специализация по оценочной деятельности...
Если при этом Вы являетесь членом какой-либо саморегулируемой организации оценщиков, уплатили взнос в компенсационный фонд и застраховали свою ответственность, то подписывать Вам отчёты, вроде бы, ничто не мешает. Возможно, причина кроется в наименовании Вашей должности по месту работы?
PMEmail Poster
casual
Отправлено: 3 03 2009, 09:00
Quote Post

Member
**

ну должность то конечно не оценщик, т.к. опыта нет - всего лишь ассистент...
но просто когда я устраивалась на работу у меня спрашивали про корочки оценщика и директор мне сказал, что я имея диплом в котором квалификация "Экономист-менеджер", по специальности "Экономика и управление на предприятии (операции с недвижимым имуществом)"
- не имею право подписывать отчеты... и соответственно до получения этой корочки я буду тем, кто есть - ассистент...

вот и пошла я на эти курсы учиться тому, чему нас обучали 5 лет...
т.к. все дисциплины у нас были по оценке...
у нас же работает девочка из параллели, у нее спциальность "Антикризисное управление (Оценка бизнеса)".

и она тоже пошла учиться на "корочки" оценщика по той же самой причине....

кто же прав?

Забыла добавить что кафедра на которой мы учились ежегодно проводит обучение оценщиков. Аккредитация есть.
PMEmail Poster
casual
Отправлено: 3 03 2009, 09:13
Quote Post

Member
**

QUOTE (Almira @ 2 03 2009, 15:17)
так, наверное, вы не можете подписывать отчет потому что не член СРО. Вы не уточняли?

у нас компания оплачивает членские взносы в СРО

так что не в этом вопрос состоял, а именно в моей корочке. что ее недостаточно чтобы вступить в СРО
PMEmail Poster
Сибириус
Отправлено: 3 03 2009, 09:19
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (casual @ 3 03 2009, 10:00)
"... диплом в котором квалификация "Экономист-менеджер", по специальности "Экономика и управление на предприятии (операции с недвижимым имуществом)"...
кто же прав?"

Ну вот же - если "поработать с документом", то становится ясно, что наименование квалификации и специальности в Вашем дипломе не соответствуют требованиям указанного выше документа. Так что, Ваш шеф прав. Шеф всегда прав...)))
PMEmail Poster
Экспертша
Отправлено: 3 03 2009, 10:15
Quote Post

Member
**

Наверное в названии специальности должно быть слово оценка. Тогда все будет тип-топ :rolleyes:
PMEmail Poster
casual
Отправлено: 3 03 2009, 10:35
Quote Post

Member
**

чтобы решить эту проблему я просто позвонила в СМАО и спросила у них примут ли они с таким дипломом.

Выслала им скан своего диплома и сейчас жду ответ, что скажет их юр. служба

Потом отпишусь что сказали.
PMEmail Poster
casual
Отправлено: 11 03 2009, 07:31
Quote Post

Member
**

ну вот и сообщили мне ответ...
все таки мое 5 летнее образование не в счет :((((

да уж...
зато курсы, на которых толком преподаватели не могут даже пояснить как считается поправка - это отличное основание для выдачи диплом и потом подписывания отчетов....

разочарована
PMEmail Poster
Almira
Отправлено: 11 03 2009, 15:48
Quote Post

Advanced Member

зря вы так о преподавателях...мне очень интересно было учиться...умных людей не так уж и мало, особенно среди оценщиков)))
PMEmail Poster
casual
Отправлено: 12 03 2009, 07:50
Quote Post

Member
**

QUOTE (Almira @ 11 03 2009, 16:48)
зря вы так о преподавателях...мне очень интересно было учиться...умных людей не так уж и мало, особенно среди оценщиков)))

ну значит вам просто повезло...
я к сожалению не в Москве живу и не в Питере...

просто задумываюсь над тем, какими "оценщиками" выйдут остальные 15 человек в группе...

и читают нам лекции тоже между прочим оценщики....
но когда они (не все конечно слава богу) начинают путаться в том, что они говорят.... начинается разочарование....
PMEmail Poster
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0200 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru