![]() |
Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
casual |
Отправлено: 2 03 2009, 13:28
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 1757 Регистрация: 2-03 09 ![]() |
Почему те, которые получили диплом о высшем образовании по специальности "Оценка недвижимости" (бизнеса и т.п) нельзя подписывать отчеты не имея корочки о прохождении переквалификации по той же специальности?
мы то этому обчуаемся 5 лет! а не 800 часов как на курсах! Ужас :( |
Almira |
Отправлено: 2 03 2009, 14:17
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 73 Пользователь №: 341 Регистрация: 12-11 07 ![]() |
так, наверное, вы не можете подписывать отчет потому что не член СРО. Вы не уточняли?
|
Сибириус |
Отправлено: 2 03 2009, 17:22
|
||
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Пользователь №: 1241 Регистрация: 26-10 08 ![]() |
casual, С Вашим дипломом всё нормально. Пункт 3. Временных требований к профессиональному обучению оценщиков (Приняты решением Национального совета по оценочной деятельности в Российской Федерации 18 ноября 2008 года): В соответствии со ст. 21 Федерального закона № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» и п. 8 Федерального стандарта оценки "Требования к отчету об оценке (ФСО № 3)" в качестве документа об образовании, подтверждающего получение профессиональных знаний в области оценочной деятельности необходимо понимать: диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании, выданный высшими учебными заведениями, в свидетельстве о государственной аккредитации которых в рамках экономических и/или инженерных специальностей открыта в установленном порядке специализация по оценочной деятельности... Если при этом Вы являетесь членом какой-либо саморегулируемой организации оценщиков, уплатили взнос в компенсационный фонд и застраховали свою ответственность, то подписывать Вам отчёты, вроде бы, ничто не мешает. Возможно, причина кроется в наименовании Вашей должности по месту работы? |
||
casual |
Отправлено: 3 03 2009, 09:00
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 1757 Регистрация: 2-03 09 ![]() |
ну должность то конечно не оценщик, т.к. опыта нет - всего лишь ассистент...
но просто когда я устраивалась на работу у меня спрашивали про корочки оценщика и директор мне сказал, что я имея диплом в котором квалификация "Экономист-менеджер", по специальности "Экономика и управление на предприятии (операции с недвижимым имуществом)" - не имею право подписывать отчеты... и соответственно до получения этой корочки я буду тем, кто есть - ассистент... вот и пошла я на эти курсы учиться тому, чему нас обучали 5 лет... т.к. все дисциплины у нас были по оценке... у нас же работает девочка из параллели, у нее спциальность "Антикризисное управление (Оценка бизнеса)". и она тоже пошла учиться на "корочки" оценщика по той же самой причине.... кто же прав? Забыла добавить что кафедра на которой мы учились ежегодно проводит обучение оценщиков. Аккредитация есть. |
casual |
Отправлено: 3 03 2009, 09:13
|
||
у нас компания оплачивает членские взносы в СРО так что не в этом вопрос состоял, а именно в моей корочке. что ее недостаточно чтобы вступить в СРО |
||
Сибириус |
Отправлено: 3 03 2009, 09:19
|
||
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Пользователь №: 1241 Регистрация: 26-10 08 ![]() |
Ну вот же - если "поработать с документом", то становится ясно, что наименование квалификации и специальности в Вашем дипломе не соответствуют требованиям указанного выше документа. Так что, Ваш шеф прав. Шеф всегда прав...))) |
||
Экспертша |
Отправлено: 3 03 2009, 10:15
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 1737 Регистрация: 26-02 09 ![]() |
Наверное в названии специальности должно быть слово оценка. Тогда все будет тип-топ :rolleyes:
|
casual |
Отправлено: 3 03 2009, 10:35
|
чтобы решить эту проблему я просто позвонила в СМАО и спросила у них примут ли они с таким дипломом.
Выслала им скан своего диплома и сейчас жду ответ, что скажет их юр. служба Потом отпишусь что сказали. |
casual |
Отправлено: 11 03 2009, 07:31
|
ну вот и сообщили мне ответ...
все таки мое 5 летнее образование не в счет :(((( да уж... зато курсы, на которых толком преподаватели не могут даже пояснить как считается поправка - это отличное основание для выдачи диплом и потом подписывания отчетов.... разочарована |
Almira |
Отправлено: 11 03 2009, 15:48
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 73 Пользователь №: 341 Регистрация: 12-11 07 ![]() |
зря вы так о преподавателях...мне очень интересно было учиться...умных людей не так уж и мало, особенно среди оценщиков)))
|
casual |
Отправлено: 12 03 2009, 07:50
|
||
ну значит вам просто повезло... я к сожалению не в Москве живу и не в Питере... просто задумываюсь над тем, какими "оценщиками" выйдут остальные 15 человек в группе... и читают нам лекции тоже между прочим оценщики.... но когда они (не все конечно слава богу) начинают путаться в том, что они говорят.... начинается разочарование.... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |