![]() |
Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
Инесса |
Отправлено: 21 01 2009, 00:47
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Пользователь №: 270 Регистрация: 5-09 07 ![]() |
Доброго времени суток!!! Такая у меня проблемка - есть фирма (общество с ограниченной ответственностью), которая работает с мая 2008г, занимается строительством, есть лицензия на видеонаблюдение, куча инструментов на баллансе ну и немного деньжат от строительства последнего объекта. Есть 2 учредителя, у каждого из них по 50%. Один из них решил продать свою долю и выйти из состава учредителей. А теперь вопрос - из чего будет складываться сумма, которую необходимо отдать этому человеку? Попросили сделать отчет без лишней воды, но при этом точный, т.к. учредители не могут никак примириться.... Заранее благодарю!!!!
|
Инесса |
Отправлено: 21 01 2009, 00:58
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Пользователь №: 270 Регистрация: 5-09 07 ![]() |
Забыла уточнить: один учредитель работает в этой организации директором, а второй инженером-проектировщиком, естественно у них разница в зарплате. Уходить собрался проектировщик....
|
Petr |
Отправлено: 21 01 2009, 13:39
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 86 Пользователь №: 510 Регистрация: 30-01 08 ![]() |
Мне кажеться здесь без оценки 50% доли предприятия ни как не обойтись :unsure:
|
Инесса |
Отправлено: 22 01 2009, 23:24
|
Подскажите, плиз, с чего начать... я уже несколько дней голову ломаю..
|
Lenin |
Отправлено: 23 01 2009, 11:10
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Пользователь №: 37 Регистрация: 6-10 06 ![]() |
Затратником для начала посчитайте. Доходник в настоящей ситуации я бы применять не стал, или бы применил, но вес придал минимальный. В общем половина чистых активов - и есть его доля.
|
Сибириус |
Отправлено: 24 01 2009, 19:52
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Пользователь №: 1241 Регистрация: 26-10 08 ![]() |
Инесса, копирование всего материала в форуме, наверное, будет не очень уместно, а посему просто ссылка:
"Проблемы расчета действительной стоимости доли в уставном капитале в обществе с ограниченной ответственностью" - http://www.gazeta-yurist.ru/article.php?i=374 Возможно, он будет Вам полезен. |
Инесса |
Отправлено: 27 01 2009, 14:46
|
угу, спасибо, буду разбираться...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |