| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
| chydo85 |
Отправлено: 15 12 2008, 16:04
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 219 Регистрация: 5-07 07 |
Подскажите, пожалуйста, как посчитать право аренды лесного участка? Он в аренде на 15 лет, будет заготавливаться древесина.
|
| Petr |
Отправлено: 15 12 2008, 17:53
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 86 Пользователь №: 510 Регистрация: 30-01 08 |
Попробуйте методом предполагаемого использования
|
| Сибириус |
Отправлено: 15 12 2008, 18:32
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Пользователь №: 1241 Регистрация: 26-10 08 |
Petr, а какие, на Ваш взгляд, возможны варианты использования земельного участка из состава земель лесного фонда, который арендован для проведения лесозаготовительных работ?
|
| Petr |
Отправлено: 16 12 2008, 09:44
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 86 Пользователь №: 510 Регистрация: 30-01 08 |
Есть древесина, которая стоит денег. т. е. аренда земельного участка в конечном итоге будет приносить доход.
Условие применения метода - возможность использования земельного участка способом, приносящим доход.(РАСПОРЯЖЕНИЕот 6 марта 2002 г. N 568-р). Может конечно я и ошибаюсь, но я делал подобные отчеты для городских властей (правда доход был не от древесины), все прошло без проблем. |
| Сибириус |
Отправлено: 16 12 2008, 17:44
|
||
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Пользователь №: 1241 Регистрация: 26-10 08 |
Petr, земельный участок передан в пользование целевым назначением. Разрешённое использование - заготовка древесины, не исключено, что и порубочный билет уже выписан. Поэтому в данной ситуации нет места методу предполагаемого использования, так как способ (вариант) использования земельного участка зафиксирован в договоре аренды, а сам договор зарегистрирован в учреждении ФРС (15 лет...). Следовательно, единственный, он же и наиболее эффективный вариант использования участка - заготовка древесины. Теоретически при оценке в данном случае возможна реализация сравнительного подхода (но насколько широка практика такого использования ЗУ в конкретном регионе и насколько доступна и достоверна информация по аналогичным сделкам - судить не берусь). Возможна реализация доходного подхода. При калькуляции затрат будут чуть сложноватые моменты: лес весь спелый и вырубка будет сплошной, или рубка будет производиться выборочно; каков объём лесовосстановительных работ и т. п. Я так думаю..) |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |