Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков МФПА

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> нужен оценщик
again
Отправлено: 13 03 2009, 13:10
Quote Post

Newbie
*

Не подскажите как найти фирму, которая могла бы оценить стоимость ремонта при ДТП :
1. ДТП было 22.12.2008г., у меня ОСАГО, РАВ4 2003г.
2. Эксперт привлеченный Альфастрахование насчитал 25 тыс.руб. 12.01.2009г.
3. Затем 22.01.2009г. тот же эксперт оценил еще в 33 тыс., итого 58 тыс.руб.
4. Дилерский сервисный центр отремонтировал за 158 тыс.руб., включая замену задней двери.
5. Разногласий по характеру повреждений и видам заменяемых запчастей между экспертом Альфы и дилерским центром нет.
Для иска в суд мне нужна оценка приближающаяся к ценам дилерского сервисного центра, обзвонил пару фирм - они отказались так как уже сделан ремонт.
Не посоветуете организацию, которая смогла бы сделать мне в москве такую оценку.
PMEmail Poster
FIN
Отправлено: 13 03 2009, 17:46
Quote Post

Member
**

дело в том что любое заключение об оценке подразумевает под собой акт осмотра а что смотреть то если всё уже сделано!? Вам надо было сразу брать смету из диллерского центра и составлять акт разногласий со страховщиком .потом в суде этот документ играл бы ключевую роль по нему можно былобы определить некомпетентность 1 го из оценщиков и в результате отремонтировать авто искулючительно за счёт СК
PMEmail Poster
dbatulin
Отправлено: 14 03 2009, 02:47
Quote Post

Advanced Member

again, Вам поможет только "ЧЕРНЫЙ" оценщик, нормальная контора не возьмется за такую работу по причинам указанным FIN, а менно: что смотреть то если всё уже сделано!? :ph34r:
PMEmail PosterUsers Website
again
Отправлено: 16 03 2009, 18:40
Quote Post

Newbie
*

Так я не хочу оценить автомобиль, а хочу оценить стоимость восстановительных работ в москве.
Если есть перечень работ и перечень запчастей и спора в этом вопросе быть не может - зачем нужен осмотр авто?
PMEmail Poster
dbatulin
Отправлено: 17 03 2009, 03:03
Quote Post

Advanced Member

to: again "хочу оценить стоимость восстановительных работ в москве", а работы то на чем производиться будут??????
PMEmail PosterUsers Website
Lenin
Отправлено: 17 03 2009, 09:33
Quote Post

Advanced Member

В принципе для суда возможен вариант оцени по фоткам и на основании старых калькуляций (если в них реально занижены стоимости). Но такой отчет не выдержит пристального внимания со стороны страховой компании по нескольким причинам:
Между датой оценки и датой составления отчета прошло более 3-х мес. ФСО 1 п. 8
Нет объекта оценки, подтвердить без осмотра наличие тех или иных повреждений будет нереально ФСО 1 п 19

В общем вам нужен не новый отчет, а экспертиза старого. Новый отчет не прокатит.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
FIN
Отправлено: 18 03 2009, 00:28
Quote Post

Member
**

кстати да! если на руках есть предыдущие сметы, акты осмотра и фотки (грамотные фотки ТС) то скажем если перечень деталей подлежащих ремонту\замене вас устраивает, то можно обратиться в любую организацию которая по этому же акту осмотра просто вобьёт всё в (скажем аудапад) и посчитает стоимость восстановительного ремонта по среднерыночным ценам на момент предыдущей оценки и скорее всего не подпишет его (это Вам так для себя, типо знать кто Вас обманул, хотя скорее всего оба)!!!! НО
такие большие расхождения в сметах скорее всего не изза заниженной страховщиком стоимости нормочаса, а изза количества нормочасов отведенных на ремонт\замену подлежащих тому деталей и расхождений в кол-ве позиций в актах осмотра страховщика и СТОА, потому как первый всегда его ужмет а второй распишет каждую гайку потому что это его хлеб! к сожалению вы не 1 такой за всё время моей работы в СК это самый распространенный случай.

PS вот Вам мнение уже как 3 месяца безработного,голодного студента!! :D ;) (это намёк) :P
PMEmail Poster
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0205 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru