| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
| dbatulin |
Отправлено: 18 11 2008, 17:05
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 204 Пользователь №: 1127 Регистрация: 24-09 08 |
Господа, подскажите.
Определяю стоимость тракторов, комбайнов и прочей сельхозки (как самоходной, так и прицепно - навесной). Определяю физический износ (по норме амортизации, затем МЭСом), так как техника не производится (например МТЗ-50) предполагаю, что так как трактор практически автомобиль, то для определения морального износа можно применить методу из РД, то есть 10% можно всегда, + 30% если оцениваемая модификация снята с производства и т.д. Однако мой постоянный аппонент в прохождении отчетов (ФАУФИ) говорит, что трактор это не есть автомобиль, и впринципе нельзя применять РД для морального износа. Подскажите какую нибудь методу, только не сильно заумную, так как перечень порядка 300 наименований, а голову забивать не сильно хочется. Заранее спасибо! |
| Сибириус |
Отправлено: 18 11 2008, 18:41
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Пользователь №: 1241 Регистрация: 26-10 08 |
dbatulin, в том, что трактор не есть автомобиль, с Вашим оппонентом из ФАУФИ согласиться как-то хочется. Если речь идет о функциональном износе - могу выслать по E-mail книгу. Пользуясь приведенными в ней показателями и алгоритмом, можно сформировать собственную схему учета функционального износа. Книга не нова, но, возможно, будет полезна. Надо?
|
| dbatulin |
Отправлено: 18 11 2008, 19:12
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 204 Пользователь №: 1127 Регистрация: 24-09 08 |
ДА конечно, заранее благодарен, однако впринципе трактор это же машина?
|
| Petr |
Отправлено: 19 11 2008, 08:42
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 86 Пользователь №: 510 Регистрация: 30-01 08 |
Есть понятие транспортное средство Тра́нспортное сре́дство — техническое устройство (машина), предназначенное для перемещения грузов или людей. В зависимости от характера дорог и сред, для движения в которых предназначено транспортное средство различают: безрельсовые транспортные средства автомобиль, автопоезд, велосипед, мотоцикл, трактор, аэросани рельсовые транспортные средства трамвай,поезд,монорельсовая дорога,поезд-экраноплан летательный аппарат самолёт, вертолёт,дирижабль,экранолёт,ЭКИП космический летательный аппарат космический корабль, ракета-носитель, ракеты, космические аппараты судно лодка,подводная лодка,судно на подводных крыльях, судно на воздушной подушке,экраноплан ТАк что я считаю что грубо говоря разницы никакой нет. Но сама по себе методика не ахти какая. Может поискать на вторичном рынке. там уже все учтено и моральный и все остальное. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |