| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
| kuzumka |
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 1015 Регистрация: 19-08 08 |
Приветствую Вас, дорогие коллеги) Первый день на форуме и сразу вопрос. Ситуация следущая: необходимо сделать оценку комплекса зданий для банка. Право устанавливающих документов нет. Я понимаю, что юридически мы не имеем права проводить оценку... но терять клиента не хочется... Как Вы в таких ситуациях поступаете? :unsure: За ранее благодарю.
|
| Александр |
Отправлено: 19 08 2008, 14:56
|
||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Пользователь №: 462 Регистрация: 11-01 08 |
ФСО № 1 "Информация, используемая при проведении оценки, должна удовлетворять требованиям достаточности и достоверности." Если у Объекта отсутствует зарегистрированное оборотоспособное право, то возможность оценки такого объекта тоже отсутствует. |
||
| kuzumka |
Отправлено: 19 08 2008, 14:58
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 1015 Регистрация: 19-08 08 |
Спасибо! Ну я в принципе такого же мнения была... Тем более банк... :ph34r:
|
| Lenin |
Отправлено: 19 08 2008, 20:31
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Пользователь №: 37 Регистрация: 6-10 06 |
А я бы просто написал в допущениях про все это и в итоге написал бы про это еще раз. Ваше дело оценить, а вот решение о залоге примет банк. Если какие проблемы возникнут - покажете пальцем на эти допущения и скажете: "А я вам говорил, что у них земля не оформлена" =)))))))))))))))
|
| kuzumka |
Отправлено: 20 08 2008, 07:34
|
Тоже вариант) :D
|
| kuzumka |
Отправлено: 20 08 2008, 07:50
|
Позвонила в банк. Обрисовала ситуацию. Сказали, что есть 2 варианта:
1. они обяжут клиента после заключения договора ипотеки оформить ЗУ. 2. если ЗУ есть, то работает принцип 1 объект недвижимости - 1 ЗУ, т.е. обяжут провести межеввание! но Трабл в том, что объектов несколько, находятся на удалении друг от друга, 100-200 метров, и все они обнесены бетонным забором. ФАУФИ однозначно в таком случае говорит, что ЗУ берется пропорционально площадям объектов! Но всей площади ЗУ мы не знаем. Как в такой ситуации быть. Ранбше я брала площадь щастройки плюс 10% от нее же. Может какую-то справку запросить, нам ответят письменно "Примерно N-ное количество м2"? :huh: |
![]() |
![]() ![]() ![]() |