![]() |
Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() |
Елена З. |
Отправлено: 23 07 2008, 15:46
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 950 Регистрация: 23-07 08 ![]() |
Добрый день!
Необходима консультация. Нужно оценить для суда часть помещения. Заказчик оценки купил это помещение в 2004 году, в договоре купли-продаже я не увидела никаких слов по поводу земельного участка. В Вору сделка зарегистрирована не была и первоначальный собственник второй раз продал это помещение. Мне необходимо оценить данное помещение. Я не могу понять как мне его оценивать если о земельном участке нет никакой информации. Т.е. получается оба горе-покупателя купили помещение без участка. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Может кто-нибудь сможет пожсказать что как такой объект оценивать? |
Lenin |
Отправлено: 23 07 2008, 16:15
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Пользователь №: 37 Регистрация: 6-10 06 ![]() |
А вы когда квартиру покупаете (или жилое помещение), то в договоре прописываете земельные отношения??????
|
Елена З. |
Отправлено: 23 07 2008, 17:17
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 950 Регистрация: 23-07 08 ![]() |
Отдельно стоящее здание. одна часть принадлежит какому-то человеку, вторую часть купил горе Заказчик. Вы считаете что правильно что о земле нигде речи не велось? И ее никак оценивать не надо?
|
Александр |
Отправлено: 23 07 2008, 18:26
|
||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Пользователь №: 462 Регистрация: 11-01 08 ![]() |
Собственник здания имеет право пользования частью ЗУ, которая необходима для использования этой недвижимости. Как минимум, ваш заказчик имеет право пользования (аренды) на ЗУ под зданиями По любому ЗУ под зданием следует считать. Вариант№1 В ситуации когда Заказчик не хочет или не может предоставить вам правоустанавливающие документы на землю, Вам необходимо оформить его отказ документально, чтобы затем (в случае возникновения спора в суде или еще где-либо) вы могли доказать, что лично вы, как оценщик, сделали все от вас зависящее для того, чтобы получить все необходимые вам документы для проведения оценки. Как только Вы себя обезопасите, можете величину вклада земельного участка в стоимость единого объекта недвижимости определять как стоимость права собственности на землю.Свой выбор вы оговариваете в отчете об оценке в качестве допущения. Вариант№2 Необходимо посчитать рыночную стоимость права аренды земельного участка на 1 год и прибавить к улучшениям. В разделе, где Вы оговариваете ограничения и допущения, обязательно напишите, что документы не были представлены заказчиком и вы исходите из допущения того, собственник при покупке здания должен был оформить как минимум договор аренды на 1 год. |
||
![]() |
![]() ![]() |