| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
| serguxa |
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 56 Пользователь №: 920 Регистрация: 7-07 08 |
Были у вас такие ситуаци? и как лучше ценить машины когда приносят сметы на ремонт!
|
| Lenin |
Отправлено: 10 07 2008, 10:43
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Пользователь №: 37 Регистрация: 6-10 06 |
К сметам на ремонт надо относиться очень осторожно. Принесли мне отчет в котором старый мерс решили полностью перекрасить. Смету принесли такую =)))) Ну и естественно начислили на расходники износ по правилам, а на работы не стали. Все вроде правильно, но в сравнительном они брали такие же старые мерсы с поцарапанными кузовами, а в затратнике при расчете износа через омегу износ от эксплуатации уже содержит такие повреждения как царапины и сколы. Отчет в суде есессно завернула другая сторона благодаря моему письму с указанием такого косяка.
В общем советую крайне аккуратно относиться ко всяким сметам. |
| serguxa |
Отправлено: 10 07 2008, 11:13
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 56 Пользователь №: 920 Регистрация: 7-07 08 |
полностью с вами согласен!!! Такая же ситуация ...кто то (ХЗ) расчитал Тайоту Камри 2004 в 60 000 РУБЛЕЙ (основываясь на смету) когда я посмотрел расчеты ... сразу выкинул в урну отчет))) А после моих...расчетов ..по методике..она у меня стала стоить 198 000 рублей ессествено заказчик полез в @лупу .... они решили снять ее с баланса (машина МУПовская) ..и продать походу...И я им прямой наводкой сказанул...
- сколько вы отдали за то что бы вам ее заценили за 60 000?))) и в догонку сказанул...давайте я вам ее за 100 000 заценю..и забираю машину сибе))) (В ШУТКУ КОНЕЧНО) |
| Александр |
Отправлено: 13 07 2008, 14:55
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Пользователь №: 462 Регистрация: 11-01 08 |
Сметы на выполненный ремонт или просто калькуляции по восстановительному ремонту?
Смета от официального дилера или нет? При составлении калькуляции по восстановительному ремонту использовалась какая программа? Если автомобиль отремонтирован. Восстановительный ремонт Клиентом оплачен Дилеру согласно его сметы. То лучше оценку не производить, т.к. нет 100%-ой гарантии, что стоимость работ, указанная вами будет соответствовать сумме, выставленной дилером. Пусть СК и наезжает на официальных дилеров, если считает что переплачивает. |
| serguxa |
Отправлено: 14 07 2008, 06:45
|
Смета от неофициального диллера, ремонт не проводился...С помощю какой програмы смета составлялась не известно...
У меня были сомнения по поводу стоимости запчастей.... я выписал счет на оплату на эти запчасти.. в итоге разница между сметой и моим запросом..60 000 рубл...составила (У НИХ ЦЕНА НА ЗАПЧАСТИ БЫЛА ЗАВЫШЕНА) |
| Александр |
Отправлено: 14 07 2008, 17:53
|
||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Пользователь №: 462 Регистрация: 11-01 08 |
Тогда все понятно. Делай сам. Зато свою смету сможеш обосновать. Удачи! |
||
| serguxa |
Отправлено: 15 07 2008, 06:31
|
Спасиб!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |