| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
| Liker666 |
Отправлено: 13 07 2008, 10:45
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 932 Регистрация: 13-07 08 |
Всем привет!
Я - новичок и хотел попросить помощи в информации по своему дальнейшему пути как оценщика. Я отлично знаю математику, программирование, разрабатываю собственные приложения для Excel, знаю финансовую отчетность (опыт работы аудитором в Большой 4). Однако в ходе работы аудитором чувствую, что математика не находит должного применения. Поэтому решил готовиться к работе оценщиком бизнеса. На данный момент практически не имею знаний корпоративных финансов и моделей оценки. У меня на столе лежат две книги - Дамодаран "Инвестиционная оценка" и Брейли "Основы корпоративных финансов". Чтобы устроиться на работу оценщиком бизнеса, что из них мне нужно читать - только Дамодарана или обе необходимо? Или есть что-то еще, что мне нужно освоить? У меня отличный разговорный и письменный английский, в каких оценочных компаниях он больше пригодится (кроме той же большой четверки)? Есть ли в компаниях Investment Banking отделы оценки? Заранее всем спасибо .) |
| Александр |
Отправлено: 13 07 2008, 13:54
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Пользователь №: 462 Регистрация: 11-01 08 |
Что должен знать и уметь оценщик, чтобы состояться в профессии?
- Во-первых, понимать законы макро- и микроэкономики, причинно-следственные связи в мировой экономике, экономике отрасли, а также правила, по которым действует конкретная компания. Во-вторых, профессионал обязан уметь анализировать ретроспективную финансовую информацию предприятия и строить прогнозы его развития в зависимости от внешних условий. Дополнительно к экономическому образованию и опыту работы над оценочными проектами, желательно знать иностранные языки, чтобы постоянно быть в курсе общемировых экономических тенденций. - А что касается личных качеств? - Если говорить о характере, то у оценщика должен быть технический склад ума, способность оперировать множеством математических формул и финансовых показателей, выстраивать экономические модели. Судя по тому, что Вы написали о себе, у Вас все должно получиться. Удачи!!!!! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |