Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков МФПА

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Оценка имущества под залог
vicy
Отправлено: 3 10 2008, 10:37
Quote Post

Member
**

QUOTE (serguxa @ 9 07 2008, 11:38)
:) это закрытая информация.....вот последний лист моего отчета......

РАСЧЕТ ЗАЛОГОВОЙ СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА
Залоговая стоимость оцениваемого имущества определялась с помощью коэффициента зало-гового дисконтирования.
В общих чертах алгоритм расчета стоимости водных судов и плавучих средств сопоставим с алгоритмом расчета стоимости машин и оборудования. («Оценка Стоимости Транспортных Средств» под редакцией М.П. Улицкого, Москва «Финансы и Статистика» 2006.)
Для расчета залоговой стоимости имущества был применен коэффициент залогового дисконтирования , равный– 0,3.
Расчет залоговой стоимости объектов оценки с помощью дисконтирования рыночной стоимости имущества произведен по формуле (7) и представлен в таблице 4 Приложения.
Окончательная оценка обычно округляется с тем, чтобы показать степень точности оценки.
Сводный расчет оцениваемого имущества представлен в таблице 1Приложения.

привет!!! а как выглядит формула "Расчета залоговой стоимости объектов оценки с помощью дисконтирования рыночной стоимости имущества"?
PMEmail Poster
VitoriuS
Отправлено: 24 10 2008, 10:55
Quote Post

Advanced Member

Я работаю в Банке, оцениваю залоги, нам приносят обычные отчеты об Оценке объекта, с определением рыночной стоимости, а я уже сам считаю залоговую, с учетом ликвидности, возможных рисков и т.д. и т.п.. А так то вообще не требуем отчет независимого оценщика, сам посчитаю все.
PMEmail PosterICQ
Александр
Отправлено: 28 10 2008, 00:30
Quote Post

Advanced Member

Макет листа электронной таблицы Excel, используемой для расчета максимально возможной величины кредита, предоставляемого под залог
А-НАИМЕНОВАНИЯ(СЛЕВА) В-ЗНАЧЕНИЯ (СПРАВА)

А3 Ликвидационная стоимость объекта залога

А4 Номинальная годовая процентная ставка по кредиту, %

А5 Продолжительность периода кредитования, лет

А6 Число периодов начисления процентов в течение года

А7 Годовая ставка дисконта, %

А8 Ежегодные расходы, связанные с содержанием объекта залога

А9 Расходы, связанные со страхованием объекта залога

А10 Расходы, связанные с осуществлением обеспеченных залогом требований

А11 Неустойка, выплачиваемая заемщиком

А12 Вероятность нарушения заемщиком условий кредитного договора, %

А13 Расчет максимально возможной величины кредита и коэффициента LTLV: (loan to liquidating value ratio)

А14 Максимально возможная величина кредита (К max), руб.

(B3-B12*(B8*((1-(1/(1+B7)^B5))/B7)+B9+(B10+B11)/(1+B7)^B5))/(1+(B12*((1+B4/B6)^(B6*B5)-1)/B5)*((1-(1/(1+B7)^B5))/B7))

А15 Коэффициент LTLV, соответствующий К max
В13/В3

Расходы, связанные с осуществлением обеспеченных залогом требований

Судебные (нотариальные) расходы-2%
Расходы, связанные с отчуждением-7%
Расходы, связанные с реализацией-5%
Следует отметить, что данные, могут существенно варьироваться в зависимости от конкретных экономических условий.
PMEmail PosterUsers Website
VitoriuS
Отправлено: 28 10 2008, 10:03
Quote Post

Advanced Member

Александр, меня как работника залоговой службы банка, весьма заинтересовала ваша табличка по определению кредитной емкости под конкретный залог. Но выстраивать ее в Ехеле по макету, нет времени, если вы может скинуть ее мне на почту, буду Вам очень признателен. :rolleyes:
PMEmail PosterICQ
Александр
Отправлено: 28 10 2008, 23:24
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (VitoriuS @ 28 10 2008, 11:03)
Александр, меня как работника залоговой службы банка, весьма заинтересовала ваша табличка по определению кредитной емкости под конкретный залог. Но выстраивать ее в Ехеле по макету, нет времени, если вы может скинуть ее мне на почту, буду Вам очень признателен. :rolleyes:

Это займет всего десять минут. ;)
PMEmail PosterUsers Website
vicy
Отправлено: 27 11 2008, 08:35
Quote Post

Member
**

QUOTE (Александр @ 29 10 2008, 00:24)
QUOTE (VitoriuS @ 28 10 2008, 11:03)
Александр, меня как работника залоговой службы банка, весьма заинтересовала ваша табличка по определению кредитной емкости под конкретный залог. Но выстраивать ее в Ехеле по макету, нет времени, если вы может скинуть ее мне на почту, буду Вам очень признателен.  :rolleyes:

Это займет всего десять минут. ;)

очень прошу !!!Если не трудно....пожалуйста пришлите мне тоже такую же таблицу...
PMEmail Poster
MambaLeyla
Отправлено: 9 01 2009, 15:31
Quote Post

Unregistered

Сейчас купить комнату в Санкт-Петербурге по ипотеке не так просто. Дело в том, что кредитор при принятии решения о выдаче кредита очень тщательно проверяет приобретаемое жилье, так как оно будет выступать в качестве залога. Дом, в котором вы хотите приобрести комнату в кредит, не должен стоять в очереди на снос, в нем должен быть сделан капитальный ремонт, площадь комнаты должна соответствовать требованиям банка. Причиной отказа в выдаче кредита на покупку комнаты может быть, например, наличие в квартире газовой колонки, отсутствие горячего водоснабжения, ветхое состояние проводки и так далее.

Кроме того, ипотека комнат в Санкт-Петербурге осложнена тем, как проводилась в свое время приватизация комнат. Комнаты в Санкт-Петербурге приватизировались в долевую собственность граждан, и абсолютное большинство банков отказываются брать в залог права на долевую собственность. Однако, купить комнату в кредит в Санкт-Петербурге все-таки можно, для этого потребуется привлечь специалиста и оплатить его услуги. Стоимость услуги по оформления кредита на покупку комнаты, как правило, составляет 1 от суммы кредита.

Для того, чтобы купить комнату в Санкт-Петербурге в кредит, необходимо подобрать соответствующую Вашим запросам комнату, согласовать Вас как заемщика на кредит и провести кредитную сделку. По Вашему запросу мы готовы подобрать комнату для покупки в кредит, подготовить заявку на получение ипотечного кредита и провести ее через банк. Для уточнения деталей заполните заявку на сайте и получите ответы на все Ваши вопросы в письме на электронную почту, или же просто позвоните нам.
Tattinka
Отправлено: 16 02 2009, 05:39
Quote Post

Newbie
*

Здравствуйте!пишу бакалаврскую по оценке недвижимости для целей залога. кто-нибудь, пожалуйста, пришлите практический материал на данную тему. может быть есть пример рассчета залоговой стоимости недвижимости. Заранее спасибо :) :) :)
PMEmail PosterICQ
Сибириус
Отправлено: 16 02 2009, 06:40
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (Tattinka @ 16 02 2009, 06:39)
Здравствуйте!пишу бакалаврскую по оценке недвижимости для целей залога. кто-нибудь, пожалуйста, пришлите практический материал на данную тему. может быть есть пример рассчета залоговой стоимости недвижимости. Заранее спасибо :) :) :)

Tattinka, практическую часть работы, наверное, следует выполнить самостоятельно. А материалы теоретические и, отчасти, практические можно использовать вот из этой книги: Оценка для целей залога: теория, практика, рекомендации / М.А. Федотова, В.Ю. Рослов, О.Н. Щербакова, А.И. Мышанов. - М.: Финансы и статистика, 2008.
PMEmail Poster
Татьяна Башкирова
Отправлено: 16 02 2009, 22:04
Quote Post

Newbie
*

Всегда рада помочь, но дело втом, что я впервые на этом форуме и еще не освоилась. Напиши мне на ящик otsenka-profi@mail.ru я все скину.
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topic

[ Script Execution time: 0.0369 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru