| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Ivanov_Yuri |
Отправлено: 27 08 2008, 16:53
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 1009 Регистрация: 18-08 08 |
Оу... вот это очень ценная информация спасибо большое
|
| Александр |
Отправлено: 27 08 2008, 20:59
|
||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 167 Пользователь №: 462 Регистрация: 11-01 08 |
Желаю удачи!!!!!!!! |
||
| tagir102 |
Отправлено: 24 06 2013, 13:22
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 8642 Регистрация: 24-06 13 |
Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов, не могли бы вы помочь разобраться.
1. Для получения лицензии пройти 800 часовые курсы обязательно? 2. Высшее образовании пока еще не окончено, можно ли параллельно проходить курсы и доучиваться, а потом получить лицензию? Или нужно сперва высшее получить? 3. И как вступить в неккомерческие общества оценщиков? 4. Примерный срок обучения. Буду благодарен за ответ. |
| Veter |
Отправлено: 1 08 2013, 09:23
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 8727 Регистрация: 30-07 13 |
Начал узнавать про оценку и уже работаю помощником оценщика именно с ознакомления этой темы форума. В благодарность, - коротко полезную инфу для начинающих:
Прежде всего попробовал врубить "ху из оценщик" и поняв что это крутой спец с постоянным развитием сложных и многогранных проф. навыков и ЗП - решил, что мое. 1. Собрал через Инет всю информацию про оценочные компании моего города (Саратов). Получился список в 50 компаний (в алфафитном порядке названия, электронная почта, телефон). 2. Отослал всем свое резюме на вакансию помошника оценщика. 3. В течении следующих дней обзвонил. Только 4 компании назначили собеседования, в одной из них сейчас и работаю. 4. В процессе собеседования разговор был следующим: у меня есть высшее образование, определенный опыт работы в других сферах, в оценке понимаю мало, но готов рыть землю и учиться, готов месяц стажироваться бессплатно, а потом поулчать ЗП от фактически выполненных мною оценочных проектов. 5. Все работодотели мне сказали, что образование в Саратове и Москве ужасное, что без него и с ним почти одно и то же. Но если есть желание, можно пройти курсы переподготовки полугодичные (около 30 тыс. р) и получить диплом оценщика, который является необходимым для вступления в саморегулируемую организацию оценщиков, страхования и самостоятельной подписи документов. НО! помощнику оценщика это не нужно, диплом стоит получать только тогда, когда ты уже чувствуешь профессиональные силы самостоятельно вести оценочную деятельность. Так же, диплом можно купить (без траты еще незаработанных денег и вчеренего времени на сомнительное обучение), вроде покупки водительских прав. Главное, глаголят корифеи: ПРАКТИКА! Оценочный бизнес, в который я попал, древний, но направление оценки почти свернуто из-за: бюрократии, московских блатных и дешевых некачественных конкурентов. Мне в этом смысле повезло, потому что много дешевых проектов и не хвататет рабочих рук, поэтому меня сразу взялись активно обучать. Теперь рою землю, что бы быстрее выйти на самостоятельную оценку и достойную зарплату. В общем все. Всем Успехов! ;) |
| diow |
Отправлено: 7 08 2013, 10:27
|
||
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Пользователь №: 108 Регистрация: 30-01 07 |
плюс в учебе в том, что преподают много различных методик а на практике работают с 1-3, если что-то новое надо, нужно искать в непроверенных материалах интернета а так весь учебный материал у тебя в эл. виде. Только после 5 лет работы помошником пошел учится и без проблем написал 5 чел. из группы по диплому))). Сейчас (8-лет) думаю уйти из фирмы и заняться другим делом (но и про оценку не забуду) так как работы стало мало а конкурентов больше + демпинг (город 500 т.) последний глоток перед уходом - кадастровая переоценка ))) |
||
Страницы: (2) 1 [2] |
![]() ![]() |