| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
| se503 |
Отправлено: 7 05 2008, 08:57
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 735 Регистрация: 23-04 08 |
так вот, коротко: пишу работу по определению рыночной стоимости регионального коммерческого банка.
на данный момент склоняюсь оценивать СК (стоимость 1 акции). Может кто - нибудь сталкивался с этой тематикой? Подскажите, буду признателен. |
| Lenin |
Отправлено: 7 05 2008, 10:10
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Пользователь №: 37 Регистрация: 6-10 06 |
Сталкивался. =))))
СК банка - это отдельная форма со своим номером. Там считать ничего не надо. СК*(2.2 - 2.5) = рыночная стоимость по затратнику. По доходнику - потоки денег все дела, все просто. По сравнительному - куча сделок по долям с банками. Рекомендую заказать платный финансовый анализ банка на Рейтинге банков Очень качественно делают на нужную дату и стоит копейки. что-то около 100 баксов или 3000 рублей. |
| se503 |
Отправлено: 7 05 2008, 12:19
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 735 Регистрация: 23-04 08 |
т.е. методика оценки банковского бизнеса ничем не отличается от оценки любого другого бизнеса?
а как же специфический вид банковского бизнеса. когда я раздумывал своими мыслями начинающего оценщика :), то пришел к выводу, что региональный банк ( с филиалами по деревням и селам) потенциальный инвестор (скорее всего иностранный) приобритет не потому что этот банк такой "крутой", а только для входа на региональный рынок. Поэтому сколько там чего у этого банка (т.е. затратный) не имеет значения. Поэтому собственно ценность для буржуйного инвестора представляют акции банка - СК. Что касается сравнительного подхода, то информации о сделках с региональными банками мало. Вернее не то, что бы мало, но она вся такого рода: те купили этих, вроде бы за столько - то. Конкретно.... увы. Вот и думаешь как же оценить эту 1 акцию - бедняжку. вообщем где - то так. :) |
| Lenin |
Отправлено: 8 05 2008, 13:17
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Пользователь №: 37 Регистрация: 6-10 06 |
методика оценки особо не отличается, только у банка своя специфическая бухгалтерия. Там столько форм бухгалтерской отчетности......
|
| se503 |
Отправлено: 12 05 2008, 09:19
|
|
уважаемый lenin спасибо Вам за ссылку. но на сайте рейтинг банков указан телефон, по которому не отвечают ( там даже код 095).
не подскажете как еще можно с ними связаться(на прямую). и можно ли оплатить ни через интернет. Спасибо. |
| ardes-realty |
Отправлено: 22 05 2008, 16:23
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 807 Регистрация: 22-05 08 |
Они наверное очень хороший рейтинг банков сделали и теперь боятся выходить на работу наверное чью-то продажу слили
|
| Lenin |
Отправлено: 22 05 2008, 18:42
|
|
У меня есть мобила этого чела. Могу дать. Напишите мне письмо на ЛС
|
| se503 |
Отправлено: 23 05 2008, 12:25
|
|
Спасибо большое за номерок.
Я Ваш должник. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |