| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() |
| Даша |
Отправлено: 9 05 2008, 16:59
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 772 Регистрация: 9-05 08 |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему оценки коммерческой недвижимости. В третьей части я должна написать предложения по усовершенствованию оценки... Помогите, пожалуйста своими предложениями. Что-то я сама никак не могу придумать, как ее усовершенствовать... :wacko:
|
| Жданов |
Отправлено: 9 05 2008, 20:02
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Пользователь №: 54 Регистрация: 26-10 06 |
создание базы реально заключенных сделок продажи и аренды объектов коммерческой нежвижимости, например, как на западе. Это усовершентсвовало бы оценку сравнительным подходом.
читал недавно отчет американских оценщиков: там брали аналоги для сравнительного как раз из такой базы и делали корректировку даже на время, в течение которого объект выставлялся на продажу до момента заключения сделки. впечатлило. |
| Lenin |
Отправлено: 10 05 2008, 20:14
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Пользователь №: 37 Регистрация: 6-10 06 |
Постройте модель зависимости стоимости коммерческой недвижимости от :{размера ВВП области|населения|площади области|размера среднего дохода на душу населения} - если сильно углубится, то такая зависимости обнаружится, ведь не секрет, чем больше населения (Москва, Питер) тем дороже недвижимость. Но мне кажется, что это далеко не тема диплома, а нормальная тема для кандидатской или даже докторской диссертации.
|
| Даша |
Отправлено: 11 05 2008, 15:12
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 772 Регистрация: 9-05 08 |
Спасибо большое за советы. Хоть поняла с чего начать и в каком направлении двигаться!!!
А по поводу того, что мой диплом тянет на докторскую или кандидатскую я скажу своему руководителю ;) Спасибо еще раз!!!! |
![]() |
![]() ![]() |