Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков МФПА

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Оценка квартиры для оформления наследства, На какую дату производить оценку
Almira
Отправлено: 11 03 2008, 17:11
Quote Post

Advanced Member

Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, оценку квартиры для оформления наследства производить на день смерти собственника или на сегодняшнюю дату (наследники заказывают оценку через год, вышел спор, кому сколько).
Жду вашего совета
PMEmail Poster
Жданов
Отправлено: 11 03 2008, 19:49
Quote Post

Advanced Member

Almira, оценку квартиры для оформления наследства нужно производить на дату смерти собственника.
PMEmail Poster
Almira
Отправлено: 12 03 2008, 08:39
Quote Post

Advanced Member

А есть какие-нибудь нормативные документы или рекомендации по этому поводу?
PMEmail Poster
Сергей Ф
Отправлено: 13 03 2008, 12:41
Quote Post

Newbie
*

на основании ст.333.25 п.12 НК РФ: оценка стоимости наследственного имущества производится исходя из стоимости наследуемого имущества на день открытия наследства.
PMEmail Poster
Almira
Отправлено: 14 03 2008, 08:37
Quote Post

Advanced Member

Спасибо большое)))
PMEmail Poster
Almira
Отправлено: 21 03 2008, 15:28
Quote Post

Advanced Member

Almira, оценку квартиры для оформления наследства нужно производить на дату смерти собственника.

на основании ст.333.25 п.12 НК РФ: оценка стоимости наследственного имущества производится исходя из стоимости наследуемого имущества на день открытия наследства.

А по ФЗ с даты оценки до даты составления отчета должно пройти не более 3-х месяцев((
т.е. просто пишем в ограничениях почему не выдержали этот срок, я правильно поняла?
PMEmail Poster
Lenin
Отправлено: 22 03 2008, 20:43
Quote Post

Advanced Member

Господа, спешу вас обрадовать, но оценку квартиры для наследства проводить не нужно, ибо нотариусам дана команда свою пошлину исчислять на основании инвентаризационной стоимости (БТИ)
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Almira
Отправлено: 24 03 2008, 14:46
Quote Post

Advanced Member

Да, наши нотариусыс тоже так работают. Просто это единичный случай - наследник (вернее, один из наследников) заказал отчет, возможно, хочет выкупить долю других, а чтобы снизить стоимость квартиры - говорит, для оформления наследства...Заказ я выполнила по обычной схеме, вроде недовольных пока нет)
Спасибо всем за помощь)
PMEmail Poster
Сергей Ф
Отправлено: 26 03 2008, 10:04
Quote Post

Newbie
*

QUOTE (Almira @ 21 03 2008, 16:28)

А по ФЗ с даты оценки до даты составления отчета должно пройти не более 3-х месяцев((
т.е. просто пишем в ограничениях почему не выдержали этот срок, я правильно поняла?

Вообще то там написано : на основании ст.333.25 п.12 НК РФ: оценка стоимости наследственного имущества производится исходя из стоимости наследуемого имущества на день открытия наследства, а днем открытия наследства считается дата смерти наследодателя.

А по ФЗ с даты оценки до даты составления отчета должно пройти не более 3-х месяцев(( - ЕСЛИ ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ))))
PMEmail Poster
Сергей Ф
Отправлено: 26 03 2008, 10:16
Quote Post

Newbie
*

QUOTE (Lenin @ 22 03 2008, 21:43)
Господа, спешу вас обрадовать, но оценку квартиры для наследства проводить не нужно, ибо нотариусам дана команда свою пошлину исчислять на основании инвентаризационной стоимости (БТИ)

ну получается тогда нужно иметь документ со стоимостью по БТИ на дату смерти тоже или необязательно?
PMEmail Poster
Lenin
Отправлено: 26 03 2008, 21:14
Quote Post

Advanced Member

Смотрите сами. По закону нотариус обязан для исчисления пошлины выбрать наименьшую стоимость квартиры между БТИ и рыночной. По идее проще и дешевле сделать справку БТИ (около 200 рублей)
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
KatD
Отправлено: 9 04 2008, 11:45
Quote Post

Newbie
*

скажите пожалуйста, как поступать в том случае, если было 2 собственника квартиры, сперва умер один, и вротой не вступил в наследство, а потом умер второй. Теперь их сын оформляет наследство и не понятно как по долям оценивать и на какую дату делать отчет, или это должно быть 2 отчета?
PMEmail Poster
Almira
Отправлено: 9 04 2008, 14:22
Quote Post

Advanced Member

Здравствуйте! В моем случае заказчик настоял на оценке для оформления наследства, хотя необходимости в этом (я думаю) у него не было, а в вашем - наверное, должно быть решение суда, где и распределятся доли... тем более, если 2-й наследник не вступал в наследство - какой же он собственник?((((. Если отчет и делать, то - на день смерти 1 собственника.
PMEmail Poster
KatD
Отправлено: 10 04 2008, 05:47
Quote Post

Newbie
*

вот и я так же думаю, что у второго нет никаких правоустанавливающих документов, на основании которых я могу ссылаться, что он является собственником:( вот и получается головоломка!
PMEmail Poster
Almira
Отправлено: 10 04 2008, 16:32
Quote Post

Advanced Member

Удачи вам))).
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topic

[ Script Execution time: 0.0289 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru