Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков МФПА

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Страхование ответственности
Ёлка
Отправлено: 7 07 2015, 15:43
Quote Post

Newbie
*

Уважаемые оценщики, помогите пожалуйста разобраться, у меня возник вопрос по поводу страхования ответственности. Я зарегистрировала ИП, и вступаю в СРО, подписала договор страхования на ИП, в СРО говорят, что надо застраховать ответственность физ. лица, но тогда как заключать договор на проведение оценки? как от ип или как от физ. лица?
PMEmail Poster
Alex
Отправлено: 8 07 2015, 10:47
Quote Post

Advanced Member

да, все верно. Оценщики выступают как субьекты оценочной деятельности и обязаны застраховать свою ответственность на сумму страхового покрытия не менее 300 тыс руб. Для ИП закон не регулирует обязанность обязательного страхования от ответственности. Такая обязанность есть у юридических лиц: http://www.ocenchik.ru/docse/1903-vnesenie...elnosti225.html Статья 15.1. Обязанности юридического лица, с которым оценщик заключил трудовой договор.
Т.е. получается, что Вы должны были застраховать свою ответственность как физ лицо. В принципе, думаю, если обратитесь в страховую с данным вопросом, Вам помогут.
PMEmail Poster
Ёлка
Отправлено: 8 07 2015, 13:03
Quote Post

Newbie
*

Спасибо, за ответ. Страховая компания тоже в замешательстве, потому что у них по правилам предусмотрено, что при наступлении (не дай бог) страхового случая, выплатить страховое возмещение они могут только при условии если был заключен договор на проведении оценки, но если я застраховала свою ответственность как физ. лицо, то договор с клиентом я же буду подписывать как ИП, потому что отчеты буду выдавать от ИП, а в договоре страхования я иминуюсь как физ. лицо, вот тут не понятно как быть. Вобщем у меня получилось теперь два договора страхования, и на ип и на физ. лицо. Спасибо, что отвечаете.
PMEmail Poster
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0193 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru