Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков МФПА

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Требования к отчету об оценке в РФ, ЕС и США., Есть ли различия?
iAlexey
  Отправлено: 3 03 2013, 20:03
Quote Post

Newbie
*

Доброго времени суток, ув. оценщики. Я студент, и в текущем семестре у меня появилась дисциплина "Оценка стоимости предприятия". В рамках данного курса было предложено провести анализ между требованиями к отчетам об оценке с позиции разных стран и сообщества (РФ, США и ЕС). В ходе расследования данного вопроса, касаемо РФ я ознакомился с ФЗ № 135 и ФСО №3, касаемо США прочитал переведенный текст стандартов по оценке бизнеса Американского Общества Оценщиков, и что касаемо ЕС, ознакомился с Европейскими стандартами оценки недвижимости (The European Group of Valuers' Associations (TEGoVA)) и просмотрел международные стандарты оценки (МСО 1-4). На основе прочитанного материала и просмотра еще дополнительной литературы из интернета, как таковых, существенных отличий в требованиях к составлению отчета я не обнаружил: те же принципы описываются, те же требования к составу отчета, просто композиция текста законов различается (по сути разница только в детализации и глубине рассмотрения объектов оценки и проводимых операций с ними). Я пришел к выводу, что исходя из современной интернационализации экономики и, как следствие, созданию международных стандартов в различных сферах деятельности (например в бухгалтерской отчетности различия прослеживаются в самих требованиях и составе отчетов), взятых за основу при создании законов, как таковых существенных различий в требованиях к отчетам об оценке с позиции выбранной категории стран нет. Помимо требований к отчетам, я сейчас решил рассмотреть оценочную деятельность в целом, т.е. то, как она регулируется в этих странах и сообществе, чтобы выявить на этом уровне какие-либо отличия.
Поэтому очень хотелось бы узнать профессиональное мнение уже состоявшихся оценщиков (а может и тех, кто подкован в этом вопросе), что Вы думаете или знаете: есть ли какие-либо серьезные различие между требованиями к отчетам об оценке со стороны РФ, США и ЕС? И если нет, то есть ли различия между законодательством этих стран в области оценочной деятельности? Ведь должна же учитываться специфика стран в этой области деятельности, или как таковая оценочная деятельность слишком молода, поэтому страны и "копируют" международные стандарты?
PMEmail Poster
Бурцев Игорь
Отправлено: 4 03 2013, 16:26
Quote Post

Advanced Member

В ходе расследования данного вопроса....

Бросьте Вы это занятие - расследования....

как таковых существенных различий в требованиях к отчетам об оценке с позиции выбранной категории стран нет. Помимо требований к отчетам, я сейчас решил рассмотреть оценочную деятельность в целом

с революционной прямотой !
PMEmail Poster
iAlexey
Отправлено: 4 03 2013, 23:55
Quote Post

Newbie
*

Жаль, что подкованных в этом вопросе не много оказалось, тем не менее материал собрать мне удалось, и выявить отличие и специфику оценочной деятельности у выбранной категории стран тоже удалось. Касаемо ответа выше, даже и не знаю, что сказать, либо типичный троллинг, либо я не понимаю тонкого "юмора" оценщиков. Придирание к словам и вырывание фраз из контекста, выделяя их жирным, о чем-то дожно говорить? Лично я ничего с него не понял - смысл было что-то не по теме отвечать -_-
PMEmail Poster
Бурцев Игорь
Отправлено: 5 03 2013, 11:32
Quote Post

Advanced Member

iAlexey
Ничего существенного в требованиях к отчётам Вам не удалось найти :D Вы просто не умеете искать !! Привыкайте читать то что написано - это нормативы !!
Вы можете хотя бы сформулировать понятие "существенности" которым аргументируете ?? Или понятие "событие" из п.19 ФСО-1 . А уже потом сможем задумываться над анализом оценочной деятельности в разных странах.
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0209 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru