![]() |
Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
Nastena |
Отправлено: 20 10 2012, 08:57
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 7533 Регистрация: 14-08 12 ![]() |
Оценщики подскажите пожалуйста, делаю первый отчет по машине, не могу разобраться, в затратном подходе, применяя вот эту формулу:
Сзп= Со* (1-Иф/100)* (1-Им/100)- Сэд, где Со-стоимость нового автомобиля. Я оцениваю TOYOTA COROLLA 2000г выпуска, вообще, по тех.хар-кам с 2000-2006гг. машины одинаковые, но они все уже не выпускаются или не важно выпускаются они сейчас или нет! По каким хар-кам я должна взять стоимость нового а/м??? Заранее спасибо за мнения! |
vladic21 |
Отправлено: 14 11 2012, 18:00
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 7872 Регистрация: 12-11 12 ![]() |
Возьмите рыночную стоимость нового автомобиля (аналога вашему автомобилю) по каким критериям выбирать аналог для оцениваемого ТС написано в методике РД-98 (они есть с разными изменениями) возьмите последнюю с ихменениями 1,2,3, 4, 5, 6... если не ошибаюсь она и есть последняя общепринятая. На сегодняшний день королла до сих пор выпускается и слава богу радует нас Тойота. вот цену на нее и берите, а Лучше конечно из изданий Прайс-Н взять так точнее будет, я беру от офиц диллера информацию (то бишь цены) цифра промежуточная и сильно на расчет не влияет. Надеюсь понятно объяснил, если вопросы будут пишите region24_ocenka@mail.ru или здесь...
|
Nastena |
Отправлено: 17 11 2012, 15:20
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 7533 Регистрация: 14-08 12 ![]() |
Согласно методике РД-98, аналог легковых а/м должен иметь те же характеристики что и оцениваемый: 1. разрешенная максимальная масса (полная масса) автомобиля; 2. габаритная длина; 3. габаритная ширина; 4. мощность двигателя. т.е. а год выпуска аналога брать, те которые ещё выпускаются, правильно??? Вы имеете ввиду цены на новые а/м, которые пишут дилеры на офиц.сайтах, можно их брать, да??????? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |