Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков МФПА

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Подскажите, что нужно для работы в области оценки, Обладаю знаниями в оценке, хочу сметить
IrenaCheri
Отправлено: 19 02 2012, 05:21
Quote Post

Newbie
*

Здравсвуйте, я закончила ВУЗ по специальности: Экспертиза и оценка собственности в 2010г., в период учебы при институте закончила курсы повышения квалификации в области оценки. Фактически работаю 2 года в строительсте.

Подскажите, с имеющимся образованием я могу сейчас начать заниматься оценкой, или нужно снова закончить курсы повышения квалификации?
PMEmail Poster
fsa
Отправлено: 20 02 2012, 10:50
Quote Post

Advanced Member

Если уже у вас на руках имеется диплом о проф переподготовке, можете вступать в СРО и оценивать, либо наниматься в оценочную организацию каким нибудь помощником оценщика и оценивать.
PMEmail Poster
IrenaCheri
Отправлено: 20 02 2012, 17:25
Quote Post

Newbie
*

А сколько срок действия диплома по проф. переподготовки, если не работаешь в сфере?
PMEmail Poster
Ктотут?
Отправлено: 22 02 2012, 12:49
Quote Post

Member
**

А какой срок действия у диплома о высшем образовании?)
PMEmail Poster
keslo
Отправлено: 29 02 2012, 15:10
Quote Post

Member
**

А сколько срок действия диплома по проф. переподготовки, если не работаешь в сфере?

Как такового, срока действия диплома о профессиональной переподготовке нет. Но необходимо проходить повышение квалификации, если я ошибаюсь поправьте, каждые три года.
PMEmail PosterUsers Website
Ктотут?
Отправлено: 29 02 2012, 15:18
Quote Post

Member
**

Я Вас, уважаемый keslo, поправлю. Такой нормы, как повышение квалификации раз в 3 года ни в 135 ФЗ, ни в одном известном нам ФСО нет.

Упомянутое повышение квалификации было в 519 постановлении и отменено вместе с отменой (уж пардон за тавтологию) данного постановления)

Так что как получили образование, так и работайте спокойно) С другой стороны, повышение квалификации, когда она не для галочки, а для себя - вещь суперполезная) Т.к. идет и живое общение с коллегами (действующими, заинтересованными в улучшении своих знаний оценщиками), к тому же всегда приятно, когда тебе рассказывают о последних веяниях в отросли (а не приходится самому искать и разбираться). Опять-таки это относится не ко всем учебным заведениям, а, к сожалению, лишь к единицам... Но это уже совсем другая история))))
PMEmail Poster
keslo
Отправлено: 1 03 2012, 09:33
Quote Post

Member
**

Ктотут?, благодарю :)
PMEmail PosterUsers Website
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0200 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru