Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков МФПА

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> если ты не строитель, то как оцениваешь восстанови, нонсанс
кисель
Отправлено: 24 01 2012, 14:05
Quote Post

Member
**

если у тебя нет базового строительного образования, то как ты берешься за оценку ущерба, т е восстановительный ремонт. это же нонсанс, учитель истории, электрик, экономисто оценивают строительный ремонт. это только у нас в стране такое возможно.
PMEmail Poster
fsa
Отправлено: 24 01 2012, 14:16
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (кисель @ 24 01 2012, 15:05)
если у тебя нет базового строительного образования, то как ты берешься за оценку ущерба, т е восстановительный ремонт. это же нонсанс, учитель истории, электрик, экономисто оценивают строительный ремонт. это только у нас в стране такое возможно.

как вы беретесь за оценку, если у вас нет базового оценочного образования?
PMEmail Poster
кисель
Отправлено: 24 01 2012, 15:01
Quote Post

Member
**

у меня есть переквалификация на оценщика, которое дает знания в области оценки, применения методов оценки и пр., вот как вы можете оценивать ремонт не зная его
PMEmail Poster
fsa
Отправлено: 24 01 2012, 15:14
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (кисель @ 24 01 2012, 16:01)
у меня есть переквалификация на оценщика, которое дает знания в области оценки, применения методов оценки и пр., вот как вы можете оценивать ремонт не зная его

знания ремонта помещений во многих институтах для строителей не дают. Здесь уже самообразование только поможет.
PMEmail Poster
кисель
Отправлено: 25 01 2012, 12:32
Quote Post

Member
**

в институтах учат строительной и ремонтной технологии. многим это слово не знакомо, поэтому и лтчеты "замечательные"
PMEmail Poster
Goiko
Отправлено: 27 01 2012, 20:42
Quote Post

Advanced Member

как ты берешься за оценку ущерба
- нет такой оценки, как и нет такого объекта оценки.

восстановительный ремонт
- смотрим выше.

строительный ремонт
- Тут вообще без комментариев.

у меня есть переквалификация на оценщика, которое дает знания в области оценки, применения методов оценки и пр.
- судя по высказываниям выше, "переквалификация" как Вы её назвали с Вашими знаниями (о которых Вы упоминаете) никак не дружит. Кстати, "переквалификация" ОНА, а которое ОНО.

И, к слову, никто не мешает оценщику привлечь к написанию отчёта в части технологии ремонта (и, если необходимо, к сметным работам) и описать этот момент в отчёте - читаем первоисточники. И ещё. Никто не мешает оценщику освоить что-либо типа Гранд-сметы и вполне легально ей пользоваться. Хороший оценщик (занимающийся самообразованием, как пишет коллега) лучше самоуверенного плохого строителя (не принимайте на свой счёт).

Интереса ради. Вы стоимость восстановительного ремонта после ДТП считаете? Или вообще автомобили оцениваете? Если да, то как? Вы же не имеете автотехнического образования? А оборудование? Вы же не инженер-машиностроитель? Ну и т.д.

В заключении - лучше коллег не поучать, дабы не получить ассиметричный ответ.
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
кисель
Отправлено: 3 02 2012, 12:54
Quote Post

Member
**

Я считаю восстановительный ремонт после ДТП, т.к. я ко всем прочим образованиям, еще и инженер-механик. Критиковать я имею право , в отдичие от Вас. Имею 4 высших образования, вот когда достигните такого и вы сможете.
PMEmail Poster
MAX
Отправлено: 3 02 2012, 15:08
Quote Post

Advanced Member

.....Игорь Алексеевич достаточно квалифицированный специалист в области оценки. "Сам я на себе это испытал". К его доводам есть смысл Вам прислушаться. А наличие 4 высших образований это не главный аргумент должен быть для Вашей деятельности.
PMEmail Poster
Goiko
Отправлено: 4 02 2012, 20:45
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (кисель @ 3 02 2012, 13:54)
Я считаю восстановительный ремонт после ДТП, т.к. я ко всем прочим образованиям, еще и инженер-механик. Критиковать я имею право , в отдичие от Вас. Имею 4 высших образования, вот когда достигните такого и вы сможете.

В "отдичие" от Вас у меня их три :D

Критиковать - это представлять к обсуждению разумные доводы и слушать доводы оппонента, а Ваш полёт фантазии это, извините, что угодно, но не критика.

Инженер-механик в какой области? Читайте требования к экспертам-автотехникам.

Напоследок. Я вполне ожидал такой Вашей реакции, выводы о Вас сделаны, о Вашем образовании и его пользе мне тоже всё ясно. Дискуссия закрыта.
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0316 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru