Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков МФПА

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Ещё один регулятор рынка
Goiko
Отправлено: 29 04 2011, 12:50
Quote Post

Advanced Member

Интересная новость на сайте: http://www.ocenchik.ru/news/1162.html

Кто ещё не дербанил оценщиков? Тоже решили и в контроле и в ценообразовании поучаствовать. Зачем тогда СРО? Росреестр решил взять на себя функции и МЭР и СРО и НСОД и ФАС одновременно. Интересно, вывезет? И какие полномочия они на себя "добровольно приняли"?

Вот, например, оценщик установил самые большие тарифы. К нему идут, платят (жалуются, но опять идут и опять платят). Вызывают его в этот самый кадастр и говорят, типа "зажрался ты, парень". А он им говорит "идите в ж..." и уходит. Что дальше?

Или наоборот. Все отчёты - по 15 рублей. Акция. Продолжение такое же. Что дальше?

И вообще непонятно насколько всё это в Законодательство вписывается. Меня в силу региона это не касается, но я бы (ради принципа и "Во имя Справедливости" :D ) обратился в суд РМ и прокуратуру с заявлением о проверке соответствия действующему законодательству решений должностных лиц и их отмене с момента издания. Чтобы неповадно было... B)
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
MAX
Отправлено: 29 04 2011, 17:47
Quote Post

Advanced Member

QUOTE (Goiko @ 29 04 2011, 19:50)
Интересная новость на сайте: http://www.ocenchik.ru/news/1162.html

Кто ещё не дербанил оценщиков? Тоже решили и в контроле и в ценообразовании поучаствовать. Зачем тогда СРО? Росреестр решил взять на себя функции и МЭР и СРО и НСОД и ФАС одновременно. Интересно, вывезет? И какие полномочия они на себя "добровольно приняли"?

Вот, например, оценщик установил самые большие тарифы. К нему идут, платят (жалуются, но опять идут и опять платят). Вызывают его в этот самый кадастр и говорят, типа "зажрался ты, парень". А он им говорит "идите в ж..." и уходит. Что дальше?

Или наоборот. Все отчёты - по 15 рублей. Акция. Продолжение такое же. Что дальше?

И вообще непонятно насколько всё это в Законодательство вписывается. Меня в силу региона это не касается, но я бы (ради принципа и "Во имя Справедливости" :D ) обратился в суд РМ и прокуратуру с заявлением о проверке соответствия действующему законодательству решений должностных лиц и их отмене с момента издания. Чтобы неповадно было... B)

Полностью тебя поддерживаю. Натуральный беспредел.
PMEmail Poster
Goiko
Отправлено: 5 05 2011, 10:30
Quote Post

Advanced Member

http://www.ocenchik.ru/news/1165.html

Что вообще творится вокруг нашей профессии? Отсутствие специальных статей (профессиональных) не говорит об отсутствии возможности уголовного преследования (например, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями и ряд иных преступлений). Просто, видимо, г-н Бастрыкин не доучился или не научился правоприменению... Или головокружение от успехов.

Каждый суслик норовит вставить свои пять копеек... :angry:

Если так дальше пойдёт - уйду работать к Бастрыкину :D
MAX
Отправлено: 17 05 2011, 14:08
Quote Post

Advanced Member

Уважаемый Игорь! А дальше больше-ужесточение ответственности оценщиков. Прочитав позавчера интервью с президентом СРО СМАОс,я понял-нас ждут нелёгкие времена. Хотя и о новшествах там говорилось(+7 новых стандартов оценки до 2013 года будет принято).Но об изменениях в основополагающие документы об оценке(135 Закон, ГК, а также про устаревшие методики) речи не шло. Следовательно, всё это не очень хорошо... Господа ,Думающие и Министры, загляните в глубинку России-здесь настоящий беспредел с оценочной деятельностью.
PMEmail Poster
Goiko
Отправлено: 17 05 2011, 15:58
Quote Post

Advanced Member

Да, я тоже читал. Но по этому вопросу пока не паникую. Тут дело ещё и в том, что предполагается возвращать взнос в КФ уходящих из СРО. Если кто-то решает пол-СРО разогнать, значит надо кэш вернуть. Вот тут-то и проблема. Ведь вся эта тематика в конечном итоге ради него самого и замышляется.
Ну и потом, думаю, мы не глупее паровоза, чтобы элементарные тесты провалить. Плюс ко всему, любопытно будем посмотреть, как будет сбор и раздача слонов организованы. За чей счёт банкет, как говорится. Ибо кто может Вас (или меня) принудить за свой счёт ехать в офис какого-нибудь СРО, чтобы за 30 минут отстреляться? Вернее всего - разошлют всем опросники на недельку, укажут, что и к какому сроку предоставить по почте, а дальше Вы знаете...
Просто сейчас модно пафоса нагнать на ровном месте. О России же все думают, о Родине-матери...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0188 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru