Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков «Синергия»

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Банк знаний оценщика, что Вы думаете о проекте?, -
Бондарев Е.В.
Отправлено: 2 03 2012, 13:44
Quote Post

Member
**

В рамках проекта "Банк знаний оценщика" мы недавно запустили новый бесплатный сервис - "Индикаторы". Сервис предназначен для свободного обмена экспертными оценками значений различных величин между оценщиками - участниками проекта. Подробнее о сервисе можно прочесть на сайте, по сути он прост и там ничего сложного нет.

Я бы хотел обратиться к оценщикам, посетителям сайта "Оценщик.ру" с просьбой поделиться своими мнениями и мыслями, чтобы помочь мне составить список величин, которые наиболее часто необходимы в расчетах оценщиков, и экспертными оценками относительно могли бы обмениваться оценщики между собой. При запуске сервиса я создал для начала три странички-индикатора: о стоимости нормо-часа в Москве, величине безрисковой ставке в РФ, средней скидке на торг для однокомнатных квартир в Москве. Понятно, что перечень величин, которые используются оценщиками в расчетах - намного больше. Если у кого-то есть какие-нибудь идеи относительно каких величин неплохо бы попробовать собирать экспертные оценки и вырабатывать консолидированные мнения, пишите, буду премного благодарен.

Цель задумки - собрать экспертные оценки значений различных величин, которые необходимы оценщикам в расчетах, чтобы у практикующих специалистов появилась бесплатная возможность обмениваться экспертными мнениями, подкреплять, например, свои оценки экспертными оценками других оценщиков, опираться и ссылаться на них, выработать более менее консолидированное мнение относительно значений многих величин и т.д.
PMEmail Poster
MAX
Отправлено: 3 03 2012, 08:01
Quote Post

Advanced Member

Хотелось бы ,Егор, чтобы такие индикаторы были и по регионам...Та же стоимость нормо-часа.
PMEmail Poster
maxim2008
Отправлено: 7 03 2012, 02:35
Quote Post

Member
**

Всем привет!

Хотите верьте, хотите-нет, но я имел честь общаться с основателем и директором этого проекта!И вы знаете, я очень рекомендую этот проект! Многообещающий прогрессивный проект.
PMEmail Poster
Бондарев Е.В.
Отправлено: 11 03 2012, 11:30
Quote Post

Member
**

Спасибо большое за отклики! Я подобавлял страницы индикаторы по нормочасу по регионам, правда их у нас в стране очень много, боюсь, что это создаст путаницу у пользователей (да и список страниц-индикаторов пугающе разросся). Сервис "Индикаторы" новый - и пока не все поняли, как им пользоваться и как с ним работать. Чтобы люди подтянулись, потребуется время.

Наверно стоит собирать экспертные оценки ещё каких-то параметров, кроме нормочаса?

Пример с индикатором "Безрисковая номинальная ставка в РФ" уже показал, что экспертные оценки среди оценщиков достаточно сильно разнятся и не устаканились. Но вполне возможно, если у нас получиться активизировать обмен экспертными мнениями и оценками между коллегами оценщиками, вскоре получится выработать объективные и точные оценки многих параметров, да и некоторые рынки станут прозрачнее. Вобщем, будем работать, спасибо за поддержку!
PMEmail Poster
Бондарев Е.В.
Отправлено: 11 03 2012, 12:29
Quote Post

Member
**

Раз я уже сегодня забежал сюда, хотел спросить у обитателей форума , почему у нас в стране не развит коммерческий обмен практическими наработками, аналитикой, собранными данными по объектам аналогам между оценщиками. Ведь множество оценщиков, готовя тот или иной отчет, зачастую составляют аналитику по необходимому срезу рынка, тратя на анализ приличное время. Что мешает оценщикам загрузить ту же самую аналитику в Банк материалов и предоставлять доступ к ней коллегам по сходной цене? Я думаю такой взаимообмен был бы выгоден всем.
Я как оценщик, зачастую готов был бы купить аналитику по рынку, с которым я сталкиваюсь впервые и шаблон отчета об оценке какого-то уникального объекта по сходной цене (такой, чтоб выполнение работы не пошло в минус), чтобы сэкономить время и избежать головных болей, а возможно и каких-то ошибок. Но среди оценщиков почти не развит коммерческий обмен практическими наработками, а той же аналитики от специализированных агентств достаточно мало (нет конкуренции) и как следствие она очень дорога (на неё приходится тратить больше, чем можешь получить за выполненную работу).

Вобщем, мне интересно - какие сдерживающие факторы мешают как-то расшевелить и вовлечь оценщиков в активный обмен практическими наработками?
PMEmail Poster
keslo
Отправлено: 20 03 2012, 12:16
Quote Post

Member
**

Можно ли какие-то дополнительные варианты доступа у сервису ввести? Я ознакомился с 10 работами и теперь мне необходимо размещать свои материалы чтобы иметь возможность пользоваться дальше данными на ресурсе. Но тут такое НО - я начинающий оценщик. У меня в принципе не может быть достойных работы для показа другим посетителям. Тут два варианта:
  • публиковать чужие работы сомнительного качества
  • публиковать свои работы сомнительного качества
И что тогда станет с хорошей задумкой ресурса. Политика количества думаю к хорошему не приведет. Введите новые условия доступа к сервису. Например, ознакомиться с работой и написать рецензию и т. п. Иначе ситуация тупиковая.
PMEmail PosterUsers Website
MAX
Отправлено: 20 03 2012, 14:57
Quote Post

Advanced Member

Хочу Вам возразить. Все мы начинали с чужих работ... А господин Рокфеллер стал богатым впоследствие благодаря тому,что он ,по чесноку - попросту воровал чужие технологии. Здесь суть в другом. Думаю расчёты в ваших работах свои? А посему нечего стесняться присылать свои расчёты,которые затем "превращаются " в Ваш отчёт. Сервис не должен выполнять функции обучающей программы. Главная его задача -обмен информацией. И очень хорошо ,что в настоящее время можно через сервис напрямую выйти на оценщиков-проффи. В итоге ,тупика я здесь никакого НЕ ВИЖУ. Удачи!!!
PMEmail Poster
Бондарев Е.В.
Отправлено: 20 03 2012, 16:45
Quote Post

Member
**

QUOTE (keslo @ 20 03 2012, 13:16)
Можно ли какие-то дополнительные варианты доступа у сервису ввести? Я ознакомился с 10 работами и теперь мне необходимо размещать свои материалы чтобы иметь возможность пользоваться дальше данными на ресурсе. Но тут такое НО - я начинающий оценщик. У меня в принципе не может быть достойных работы для показа другим посетителям. Тут два варианта:
  • публиковать чужие работы сомнительного качества
  • публиковать свои работы сомнительного качества
И что тогда станет с хорошей задумкой ресурса. Политика количества думаю к хорошему не приведет. Введите новые условия доступа к сервису. Например, ознакомиться с работой и написать рецензию и т. п. Иначе ситуация тупиковая.

keslo, в-первую очередь, спасибо за отклик.

Давайте вместе подумаем над тем, о чем Вы пишите. Если что, Вы меня поправите. Правда, сначала я сделаю одну ремарку, хочу заметить, что не только у начинающих оценщиков может не быть хороших работ, но и у опытных. Если Вы допустим работаете в ипотечном отделе и изо дня в день штампуете почти одинаковые типовые отчеты, то получается такая же ситуация - поделиться с коллегами чем-то интересным особенно нечем. И таких оценщиков много, не всем каждый день попадаются уникальные объекты оценки и хорошо проплаченные заказы (а за копейки мало кто будет делать очень хороший отчет).

Теперь по сути предложения. То о чем Вы пишите, было реализовано с самого начала (так задумывалось). Т.е. если оценщику нечем делиться, он мог увеличить лимит доступа к общей базе отчетов путем оставления отзывов на другие работы. Но чуть позже - мы решили от этого отказаться. Дело в том, что написать хороший объективный отзыв на чужой отчет не так уж легко и занимает много времени. Поэтому некоторые особо ленивые товарищи стали писать отзывы, содержащие одну - две реплики, даже не вчитываясь в отчеты. Мы не хотели, чтоб этот инструмент "Отзыв на отчет" потерял весь свой смысл и стал использоваться только для увеличения лимита, поэтому мы изменили правила.

Я думаю, что не стоит бояться выкладывать похожие работы, если у вас нет особого выбора. Всё-таки какие-то различия в работах должны быть. Возможно в одной из них вы использовали какую-то новую корректировку, или улучшили какой-то раздел. Вобщем, с миру по нитке. Если Вы считаете, что у Вас работы сомнительного качества - то выложите её и напишите про её недостатки на ваш взгляд, про допущенные Вами ошибки. Так как отчеты можно выкладывать анонимно, Ваша репутация не пострадает, а на Ваших ошибках будут учится ещё более неопытные и обсуждать коллеги "по-старше". На плохих работах люди тоже учатся (учатся не повторять ошибок).

PMEmail Poster
Бондарев Е.В.
Отправлено: 21 04 2012, 18:50
Quote Post

Member
**

QUOTE (keslo @ 20 03 2012, 13:16)

to keslo
Я поразмышлял немного насчет Вашего сообщения. И вместе с командой программистов мы решили внести в проект ряд изменений. Трекер скачиваний у Банка отчетов и Банка материалов - с этого момента единый. Т.е. для обоих банков - теперь существует общий единый лимит скачивания, который можно поднимать двумя способами - либо размещая свои работы в Банке отчетов, либо размещая различные материалы в Банке материалов для оценщика.

Более того, мы также пересчитали предыдущие лимиты пользователей, увеличив их в 2 раза. Теперь за одну опубликованную в Банк отчетов работу или одну опубликованную в Банке материалов публикацию или иной документ - пользователь получает доступ к 20 любым отчетам либо материалам. Другими словами, внеся вклад в развитие проекта в виде 10 работ или материалов для оценщика - пользователи по сути получат доступ ко всем отчетам, хранящимся в Банке. Можно разгуляться.

Но теперь администраторы будут внимательнее смотреть за материалами, размещаемыми в Банках. Проект создан для всех оценщиков и по сути представляет общее для всех рабочее пространство, поэтому нужно относится друг к другу с уважением. Многие оценщики выкладывают для участия в проекте свои довольно интересные работы по редким объектам оценки, поэтому получается не совсем красиво, когда некоторые пытаются разместить в Банке отчетов непонятно что (например, чужие отчеты, взятые без разрешения на других сайтах или вобще непонятно какие документы). Если нет хороших работ, теперь всё равно можно будет поднять лимит, разместив какой-нибудь интересный материал в Банке материалов.
PMEmail Poster
Бондарев Е.В.
Отправлено: 24 05 2012, 22:49
Quote Post

Member
**

Для тех, кто интересуется новостями проекта:
мы полностью перекроили сервис "Индикаторы", не знаю, как у нас получилось - хорошо или плохо, любым советам, мнениям и отзывам от оценщиков буду рад. Как сейчас всё работает можно узнать здесь.

Также мы успели запустить новый сервис.

В данный момент мы собираем вокруг проекта команду специалистов, которым не безразлична оценочная деятельность в нашей стране и её развитие. Хотел бы предложить оценщикам и судэкспертам, считающим себя высоко компетентными в различных вопросах, связанных с оценочной деятельностью и судебной экспертизой, стать участниками этой команды, а именно экспертами и консультантами проекта по соответствующим вопросам. Ссылки на личные страницы участников данной команды будут размещены на главной в разделе "Команда проекта" с соответствующими подписями. Свои предложения или вопросы (кому интересно) можете оставлять здесь или отправлять мне на почту: rh-dark собака yandex.ru
PMEmail Poster
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0245 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru