| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
| Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| krupin |
Отправлено: 4 10 2011, 17:28
|
||
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 96 Пользователь №: 1630 Регистрация: 5-02 09 |
Вообще "фиолетово". |
||
| Бондарев Е.В. |
Отправлено: 23 10 2011, 21:44
|
||
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 5280 Регистрация: 11-05 11 |
Спасибо за отзыв! Материалов конечно пока не густо, но их количество будет только расти. А насчет загрузки - с чем проблемы? Конечно, при добавлении отчета на сервер необходимо заполнить достаточно много полей (на самом деле заполнить достаточно только поля, отмеченные красной звездочкой), что наверно Вас и смутило, а может и отпугнуло, но дело в том, что альтернативы пока нет. Мы не хотим, чтобы банк отчетов превратился со временем в свалку бесполезных документов (считаем, что документ бесполезен, если хранящая в нем информация не находится быстро). Благодаря встроенным классификаторам и меткам намного упрощается поиск необходимой информации среди документов. Мы рассчитываем, что банк отчетов будет в дальнейшем только расти, поэтому уже сейчас вопросы оптимизации поиска информации по базе для нас очень актуальны. |
||
| MAX |
Отправлено: 24 10 2011, 05:29
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 150 Пользователь №: 4500 Регистрация: 2-12 10 |
Очень хороший проект! Хорошие задумки есть. В качестве помощи -незаменимая вещь. Лично я им пользовался. И модераторы-организаторы мне тогда здорово помогли. У меня ,кстати ,установлен LINEX с УБУНТУ.Но я боюсь за него "браться"-нет времени. Это чисто для работы программа. Дочь моя по работе и для общения предпочитает UBUNTU винде. Появится свободная минута-обязательно перейду в UBUNTU.
|
| maxim2008 |
Отправлено: 3 11 2011, 20:58
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Пользователь №: 4816 Регистрация: 14-02 11 |
Ух ты!!!Я за проект,даже готов поучаствовать!У меня есть хороший учебничек-книга по оценке оборудования,с очень хорошими подробными примерами, жду не дождусь когда применю его в реальном отчете!
|
| sky-perm |
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 82 Пользователь №: 280 Регистрация: 20-09 07 |
У меня на компе Интернет Эксплоуэр ;( не удобно
ради одного сайта Мазилу устанавливать в целом интересно порыться, у меня есть куча отчетов конкурентов (колег) нада их туда высыпать, не жалко ;0) отчеты 2006-2007-2008 пойдут? |
| Бондарев Е.В. |
Отправлено: 8 11 2011, 10:01
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 5280 Регистрация: 11-05 11 |
Вообще большинство отчетов, размещаемые на в "Банке" более и менее свежие. У нас такие правила. Но для некоторых случаев мы делаем исключения. Например, если отчеты содержат какие-то интересные с точки зрения методологии и оценочной практики примеры, либо какие-то редкие объекты оценки.
Так что загружайте, посмотрим. Возможно кому-то из коллег они могут оказаться полезными. Либо благодаря оценкам и комментариям профессионального сообщества станут наглядным примером ошибок, ляпов и того, как лучше отчеты делать не стоит. В любом случае, и то, и другое полезно. Только у нас есть одна просьба - не размещать материалы в нарушение чьих-то прав. А на счет интернет эксплорера - в нем конечно можно работать с нашим сайтом, просто это ужасно глючный браузер. Поэтому при создании сайта мы на него не ориентировались, сейчас намного более актуальны браузеры типа Chrome. Работает шустрее, меньше глюков, лучше защищен от вирусов, удобнее в использовании (когда к нему привыкнешь). |
| sky-perm |
Отправлено: 11 11 2011, 07:30
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 82 Пользователь №: 280 Регистрация: 20-09 07 |
Не понял как на вашем сайте посмотреть весь реестр отчетов, написано что в банке уже 227 отчетов. Как посмотреть весь список?
Вижу только отчеты с рейтингом штук 20, а остальные на какую тему? Я думаю щас вас завалят отчетами по оценке квартир и прочей ерунды, реально интересные отчеты в общей массе утонут ;0) |
| fsa |
Отправлено: 11 11 2011, 09:09
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 112 Пользователь №: 3105 Регистрация: 19-01 10 |
я считаю, что реально интересные отчеты из которых можно подчерпнуть действительно интересные вещи никто выставлять не будет.
|
| sky-perm |
Отправлено: 11 11 2011, 11:32
|
|
не факт что интересные не выставят ;0)
я выставил про кораблики, может не такой интересный и грамотный, но мне делать было интересно по нему потом еще два человека свои отчеты делали |
| Бондарев Е.В. |
Отправлено: 11 11 2011, 13:41
|
||
|
to FSA: Отчеты выставляются оценщиками разные. Да и люди участвуют в проекте разные - что тут уж говорить (есть как опытные оценщики и эксперты с огромнейшим стажем работы, есть и новички). Понятное дело, что работа работе рознь. Есть поинтереснее, есть попроще. Но как правило работы выставляют более менее хорошие. Как правило по следующим причинам: 1) Есть сложные и интересные работы, связанные со спорными вопросами и моментами, а также отсутствием однозначной оценочной практики, на которые авторам хотелось бы получить какие-то комментарии, отзывы и оценки. Узнать как в данных случаях поступили бы их коллеги или что бы они посоветовали. 2) Оценщикам как правило интересно, как их работы, которые они считают достаточно неплохими, могут быть оценены другими оценщиками. Может быть кто-то подметит какую-то ошибку или ляп, или посоветует что-то. 3) Хорошие отчеты позволяют участвовать в рейтинге специалистов, очутиться в котором всё равно приятно. to sky-perm У нас в банке всего хранится на данный момент 228 отчетов. Но участвуют в партнерской программе пока всего 71. Некоторые оценщики хранят отчеты только для личного доступа, например, я. Мне удобнее какие-то свои интересные работы хранить на сервере, поскольку на жестком диске у меня уже давно мусорка. Как-то группировать отчеты по папкам не совсем удобно и долго, а с помощью банка отчетов я быстро нахожу нужный мне пример отчета для работы. Достаточно один подробно описать работу с помощью встроенных классификаторов - потом они находятся быстро и удобно.
Реально интересные работы будут по мере работы Банка отчетов (не сразу конечно) обсуждаться, оцениваться и выплывать за счет этого из общей массы. Вы можете клацать по ссылке "Поддержать", голосуя и тем самым отмечая интересные на Ваш взгляд работы. |
||
| trokvik |
Отправлено: 11 11 2011, 13:52
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 5323 Регистрация: 18-05 11 |
Alex , я постоянно работаю с Нотариальной палатой и хочу вот о чем сказать, у них система очень похожа на нашу, палата организует и контролирует не только деятельность каждого Нотариуса но и повышение квалификации (1 раз в 4 года с лекциями и экзаменом за счет Нотариальной палаты это обязательно, и 1 раз в год за счет самих Нотариусов - по желанию), помимо обучения и проверок, в правлении палаты есть Нотариусы которые осуществляют научную деятельность, выступают в судах и т.д и т.п., а самое главное, они между собой все общаются и постоянно помогают друг другу безвозмездно!!! Отучившись на оценщика я был просто в шоке какие у всех вас понятия, большинство оценщиков не только не поможет, а если ты новичок просто посмеётся в стороне, подлая какая-то политика. Поэтому я полностью поддерживаю господина Бондарева Е.В. Оценщикам необходимо общаться друг с другом, помогать новичкам, делиться опытом, постоянно повышать уровень своих знаний. Извините за прямоту, не хотел Вас обидеть. ;)
|
| sky-perm |
Отправлено: 11 11 2011, 14:11
|
|
Так и непонял как хотя бы 71 отчет посмотреть? Где на сайте перечень доступных отчетов найти?
А на счет помощи вопрос спорный, знаете как не приятно видеть в чужих отчетах свои разработки (даже шрифт не поменяют) и не понятно как мои отчеты к конкурентам убежали. Потом эти конкуренты тебя же демпингом и задавят. В другие города не жалко отчет отдать ;0) |
| Бондарев Е.В. |
Отправлено: 11 11 2011, 14:42
|
||
|
Зайдите на Банк отчетов, щелкните по ссылке "Партнерская программа" или "Поиск по партнерской программе". Потом нажмите "Найти", не вводя ничего в формы поиска. Должен вывестись список из 71 отчета и заключения. Если сразу выводится какой-то список, значит нужно "изменить условия поиска" и потом нажать "Найти". |
||
| Denis_B_Ov |
Отправлено: 11 11 2011, 22:02
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Пользователь №: 6081 Регистрация: 13-10 11 |
С позиции начинающего оценщика скажу, что проект очень даже полезен. К сожалению отчеты из прошлого века не очень помогают в реале. Новые стандарты, прочие нормативные и законодательные акты постоянно вступают в силу, хотелось увидеть хотя бы обезличенные отчеты, как примеры расчетов, так и таблицы с описанием. Я получил образование в 2005 г. по стечению обстоятельств не работал в оценке ни дня, сейчас приходится все вспоминать, перечитывать горы литературы но без опыта все равно сложно, благо дело сегодня получил последние документы и теперь перейду от теории к практике.
Мне так же не понятно, почему все так не охотно делятся своими знаниями? Ваши заказчики вряд ли пойдут ко мне и выстроятся в очередь перед моим офисом, если кто-то поделится опытом или разъяснит некоторые нюансы. Хотя некоторые участники форума, охотно отвечают даже на детские вопросы, за это им отдельное спасибо! Но все же... Да, сейчас знания стоят денег, но с другой стороны вакуум между профессионалами экстра класса и новичками в профессии должен заполняться именно по средствам обмена опытом, не жадничайте уважаемые гуру оценки и воздастся вам за дела Ваши добрые!) |
| Бондарев Е.В. |
Отправлено: 16 01 2012, 07:56
|
||
|
На мой взгляд, именно то, что описывает Denis_B_Ov основная причина того, что оценочная деятельность за последние 10 лет практически не сдвинулась с места. Нет нормального обмена опытом, наработками, оценочная деятельность развивается очень медленно. Но ситуация и сознание оценщиков постепенно меняется (все же уже 2012 год на дворе, информационный век), люди начинают понимать, что публиковать свои работы, получать советы и критику, обсуждать практические примеры - это один из самых простых и верных путей в карьере и в бизнесе. Что тут говорить, когда уже есть наглядные жизненные примеры такой стратегии, из наиболее ярких, Василий Григорьевич Мисовец. Думаю, в скором времени жизнь оценщиков разительно изменится в лучшую сторону, а профессия снова станет уважаемой и престижной (благо возможности для этого ещё есть). |
||
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
![]() ![]() ![]() |