| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
| SLAWA |
Отправлено: 29 04 2011, 10:37
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 4472 Регистрация: 25-11 10 |
Добрый день Господа Оценщики! У меня возникли некоторые вопросы по оценке земельной доли. Даже незнаю с чего начать расчеты в отчете. Так как площадь дана на весь земельный участок, а доля в праве, 1/241.Боюсь сделать неправомерные расчеты в отчете.Не могли бы вы мне подсказать литературу либо сайт, в котором есть пример отчета об оценке земельной доли, при категории земель сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для производства сельскохозяйственной продукции!? Заранее всех очень благодарен кто откликнется на мою просьбу!
|
| Goiko |
Отправлено: 29 04 2011, 12:59
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 127 Пользователь №: 3215 Регистрация: 10-02 10 |
Да никакой особой беды тут нет. Считайте РС всего участка, от него РС доли, делайте скидку на объём прав и ликвидность. Если есть споры по пользованию - учтите и их. Всё. В остальном - обычная оценка.
|
| SLAWA |
Отправлено: 4 05 2011, 06:15
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 4472 Регистрация: 25-11 10 |
Если я Вас правильно понял, то нужно считать стоимость всего участка в квадратных метрах, потом делить стоимость участка на количество долей, чтобы получить одну стоимость одной доли. А будет ли правомерным если я переведу квадратные метры всего участка в гектары, и раздлю на количество долей. и таким образом я узнаю стоимость 1/241. Правомерны ли мои расчеты будут в этом случае? причем подхода использовать всего два.
|
| Radost_ |
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 3806 Регистрация: 2-07 10 |
передумала задавать вопрос здесь :)
Это сообщение отредактировал Radost_ - 17 05 2011, 14:52 |
| Ленчик |
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 5077 Регистрация: 5-04 11 |
А каким образом сделать поправку на объем прав??? :huh:
|
| RRRR |
Отправлено: 5 07 2011, 15:21
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 5558 Регистрация: 4-07 11 |
ДРАВСТВУЙТЕ! СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ СТОФ [...]
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |