![]() |
Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() ![]() |
IGLA |
Отправлено: 3 02 2011, 16:28
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 1125 Регистрация: 24-09 08 ![]() |
Здраствуйте уважаемые коллеги!
Недавно подняли спорные вопросы по оценке транспортных средств Включен ли НДС в стоимость нового автомобиля продаваемого дилером (когда задаешь вопрос продавцам включен ли НДС в эту стоимость или нет, он может просто послать или один может ответить что включен, другой что не включен (причем стоимости одинаковы))? Включен ли НДС в стоимость подержанного автомобиля (тут вобще без разговоров только пошлют)? |
MAX |
Отправлено: 3 02 2011, 16:50
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 150 Пользователь №: 4500 Регистрация: 2-12 10 ![]() |
Нет не включён!
|
IGLA |
Отправлено: 3 02 2011, 16:56
|
||
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 1125 Регистрация: 24-09 08 ![]() |
а можно по информативней на основании чего вы так думаете? |
||
MAX |
Отправлено: 4 02 2011, 06:19
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 150 Пользователь №: 4500 Регистрация: 2-12 10 ![]() |
К сжалению,я не прав :huh: Это и мне и каждому из нас хочется ,чтобы мы не платили дважды НДС. Но дилер ,чтобы не завышать стоимость авто,продаёт авто от физика,чтобы не включать НДС. А сам вопрос чего касается? Оценки или бухгалтерии? А информированность у нас одна:ст. 145 НК РФ. Или обновлённую версию Консультанта-Налоговый Кодекс. Может быть Правительство внесло изменения?
|
serguxa |
Отправлено: 10 02 2011, 17:51
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 56 Пользователь №: 920 Регистрация: 7-07 08 ![]() |
Отдельные категории налогоплательщиков и отдельные виды операций не подлежат обложению налогом. В целом изъятий и льгот по НДС в НК РФ более 100. В частности, организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от обязанностей плательщика НДС, если сумма выручки за три месяца, предшествующих освобождению, не превысила определённой величины (на 2010 год — 2 млн руб.).
Так еше если официальный поставщик то однозначно с НДС, потому что упращенникам с ообщей системой дела вести не выгодно...Я так думаю...может ошибаюсь)) По идее НДС выделяют для бухгалтерии (на баланс без НДС) Если Вы Иностранец то наши машины будут без НДС для вас (экспорт) |
Goiko |
![]() |
||
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 127 Пользователь №: 3215 Регистрация: 10-02 10 ![]() |
А я всё-же склонен думать, что для ИФНС, ибо: - покупателю по сути всё равно - заплатил он 500 000,00 (в т.ч. НДС), или 500 000,00 не подлежащих обложению НДС, при том раскладе, что за эти деньги можно купить вещь. - продавец, не уплачивающий НДС получает 500 000,00 - расходы, а уплачивающий - 500 000,00 - 76 271,19 - расходы, а это уже другой профит И для бухгалтерии зарплата меньше ))) |
||
serguxa |
Отправлено: 14 02 2011, 07:26
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 56 Пользователь №: 920 Регистрация: 7-07 08 ![]() |
тоже верно!
|
IGLA |
Отправлено: 15 02 2011, 11:43
|
Ну например нам необходимо оценить достаточно новую машину в пределах 2 лет эксплуатации, целью оценки является определение рыночной стоимости для обращения в суд с целью погашения неоплаченного кредита на данное транспортное средство
затратный подход: мы берем цены официального дилера допустим стоимость автомобиля Jaguar XF составляет 2 000 000 рублей вычитаем НДС итого получается 2 000 000 - 18% = 1 640 000 допустим износ данного автомобиля составляет 15%-20% возьмем среднее 17,5% и получается что стоимость по затратному подходу составляет: 1 640 000-17,5= 1 353 000 Сравнительный подход: в объявлениях представленных на всем известных сайтах по продаже автомобилей стоимость аналогичных автомобилей, аналогичного года выпуска ,продаваемых что физ., что юр лицами составляет 1 600 000-1 800 000, встречаются даже дороже, таким образом получается, что стоимости по подходам очень сильно разнятся изза НДС, примерно на 20 и более процентов, что у банка считается ошибкой. извиняюсь за ошибки в пунктуации |
Goiko |
Отправлено: 15 02 2011, 15:16
|
||||||||
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 127 Пользователь №: 3215 Регистрация: 10-02 10 ![]() |
А Вы не берите цены официального диллера, они не прозрачны, не структурированы, и за 1.5 - 2 года в них и их структуре чего только не изменилось, тем более в период кризиса. Возьмите, например (например!) цены производителя, а дальше посчитайте затраты частного лица на ввоз и растаможку, и будет Вам счастье без НДС.
А, собственно, почему? У Вас полная уверенность, что и продавец оцениваемого автомобиля и продавец т.с. "аналога" на одной и той же системе налогообложения?
Допустим, не 15 и не 20 (может быть, но, скорее нет). Читаем Юдина. 20% - уже через год, и то только физический. Сразу (упреждая вопрос) - да, он не единственный автор, но большинство полагают так же, и я с ними согласен.
Чего уж там - 17, 523% :) И почему среднее? И почему кроме физического нет других устареваний? Вы оптимист. Попробуйте продать двухлетку такой стоимости с уступкой в 250 тыр. Это почти нереально. К чему я это всё? Просто не всегда дело в НДС, даже если часто хочется так думать... |
||||||||
serguxa |
Отправлено: 16 02 2011, 08:15
|
Когда ВСТАЕТ вопрос о НДС принципиально...я беру цены на авто из справочников (что разрешено!) "Цены на автомототранспортные средства, автокраны, автопогрузчики, трактора и двигатели" I (229) на февраль 2011года, там цены с НДС указаны.
|
MAX |
Отправлено: 16 02 2011, 09:35
|
||
Просто в сравнительном методе надо указать,что стоимость аналогов - с учётом НДС. |
||
IGLA |
Отправлено: 18 02 2011, 11:31
|
А чем мы обоснуем то, что аналогис НДС? Там же продают и физики и юрики?
|
MAX |
![]() |
||
При выборе аналогов не указывается ,что это физик или юрик. Если вы зашли на сайт какого нибудь крупного диллера,он-юр.лицо. Но и то не гарантия : тот же диллер может быть простым ИПэшником. Я думаю ,вы же не будете при выборе аналога и выходе на сайт диллера копаться в его ОГРН,КПП и т.д. Слава богу, закон нас освобождает от этой процедуры. Надо понять-что какой бы ни был аналог:новый он или старый НДС уже там сидит. То есть не важно кто продаёт,а важно почему этот НДС забит в цену. Но ,поверьте,это уже дело и работа Минфина и т.д.! |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |