Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков МФПА

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> нужен грамотный совет, оценка после ДТП
zondr
Отправлено: 2 11 2010, 14:12
Quote Post

Newbie
*

Год назад попал в яму. ГАИ написали, что дорога не соответствует нормам. Я произвел осмотр автомобиля у официалов в присутствии представителя ответчика и там сделали фото автомобиля и повреждений. АКТ осмотра не выдавали, т.к. у официалов вообще нет такого понятия как акт осмотра. Они выдали АКТ выполненых работ, где указали все повреждения и рекомендации к замене. Так же выдали предварительный договор на поставку запчастей с суммой и калькуляцию трудозатрат. У них были 2 варианта. Один стоимостью "2" руб, а другой-"1"руб. Это зависело от того, менять или переберать агрегат. В суде ответчик не согласился с суммой и теперь меня ждет судебная экспертиза. Автомобиль я восстановил, но не там. Все делал сам(покупал на разборах).
Вот у меня и возник вопрос:
1. Где ее лучше делать (качественно и не дорого)
2. Можно ли пересчитать основываясь на фото, основные замененые агрегаты (правда остались не все), расчет официалов.
3. Как мне дальше поступать.
4. могу ли я требовать замену агрегата, а не переборку.
5. могу ли требовать сумму реального ущерба, основываясь на пояснения пленума верховного суда и КГ, или мне вернут деньги с учетом износа автомобиля
PMEmail Poster
Alex
Отправлено: 14 11 2010, 12:38
Quote Post

Advanced Member

1) судебная экспертиза проводится по определению суда.
2) лучше иметь акт осмотра, которого у вас нет. по фото - погрешность большая и по большой части, это мартышкин труд.
3) вам решать
4) зависит от износа
5) очень расплывчато, что значит по вашему "реальный ущерб" и что "с учетом износа автомобиля"?
PMEmail Poster
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0182 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru