| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() |
| Катка |
Отправлено: 17 09 2010, 11:42
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 4128 Регистрация: 17-09 10 |
Здравствуйте! Возможна ли оценка временного павильона затратным подходом, если нет технического паспорта. Могу ли я сама измерить строительный объём и площадь, описать строительные характеристики и воспльзоваться этими данными при оценке?
|
| Alex |
Отправлено: 17 09 2010, 12:24
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 310 Пользователь №: 2 Регистрация: 31-07 06 |
без проблем. никакой законодательный акт не запрещает Вам проводить обмеры и впоследствии использовать эти данные в оценке. Единственное, отметить в отчете данный момент и приложить акт осмотра.
|
| rosvol |
Отправлено: 20 09 2010, 09:02
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Пользователь №: 3079 Регистрация: 12-01 10 |
Думаю, что это не совсем так. В противном случае, обходились бы без тех паспортов и каждый мерял бы на свой лад. Ну приложит оценщик свой акт осмотра. А если возникнет конфликтная ситуация и будет произведен обмер другими специалистами и обнаружаться неточности...Я бы не брал на себя такие полномочия. Пусть заказчик приглашает стороннюю организацию, или сам предоставляет результаты обмеров, тогда ответственность на нем. А оценщик отразит данное обстоятельство в ограничениях и допущениях.
Обратимся к ФСО-3, раздел №3 п. 8 е),раздел 4, п.11, 12. А там вам решать... |
![]() |
![]() ![]() |