| Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика |
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа |
![]() ![]() |
| fanil |
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 4105 Регистрация: 13-09 10 |
Помогите пожалуйста! Есть бревенчатый дом 1956 года, последние годы там вообще никто не жил. В ужасном состоянии, сам дом, надворные постройки ещё хуже. В общем оценивать его как "жилой дом" у меня рука не поднимается. Существует ли какой-нибудь нормативный документ или постоновление в соответствии с которым я могу обосновать отказ от расчета недвижимости как жилого дома, и расчитать только ликвидационную стоиость и на неё уменьшить стоимость ЗУ. Ведь фактически, наличие этого дома только снижает стоимость земельного участка. А если отдельно оценить ЗУ и улучшения, то полученная стоимость будет явно завышенной !!! :blink: :lol:
|
| krupin |
Отправлено: 16 09 2010, 06:54
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 96 Пользователь №: 1630 Регистрация: 5-02 09 |
Изучай-нихочу:
http://www.smetakem.ru/expertise.html Рекомендую лекции Бейлезона Ю.В. Есть такой рынок: продажа домов на слом, или продажа ветхих домов - все по сути продажа земли. Имхо вам на этот сегмент ориентироваться нужно. |
| rosvol |
Отправлено: 16 09 2010, 09:25
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Пользователь №: 3079 Регистрация: 12-01 10 |
Даже если у вас не поднимается рука и дом действительно доброго слова не стоит, обоснование для принятия такого решения - заключение строительно-технической экспертизы о необходимости сноса. В противном случае - это всего лишь ваши предположения. Не забывайте, что отчет - это документ доказательственного значения.
|
![]() |
![]() ![]() |