Лого Оценщик.ру  

Курсы оценщиков МФПА

Заглавная Оценщик.ру | Новости | Работа
Вакансии | Резюме | Контакты

Reply to this topicStart new topic

> Обоснование утилизационной стоимости., Расчет утилизационной стоимости.
fanil
  Отправлено: 15 09 2010, 20:14
Quote Post

Newbie
*

Помогите пожалуйста! Есть бревенчатый дом 1956 года, последние годы там вообще никто не жил. В ужасном состоянии, сам дом, надворные постройки ещё хуже. В общем оценивать его как "жилой дом" у меня рука не поднимается. Существует ли какой-нибудь нормативный документ или постоновление в соответствии с которым я могу обосновать отказ от расчета недвижимости как жилого дома, и расчитать только ликвидационную стоиость и на неё уменьшить стоимость ЗУ. Ведь фактически, наличие этого дома только снижает стоимость земельного участка. А если отдельно оценить ЗУ и улучшения, то полученная стоимость будет явно завышенной !!! :blink: :lol:
PMEmail Poster
krupin
Отправлено: 16 09 2010, 06:54
Quote Post

Advanced Member

Изучай-нихочу:
http://www.smetakem.ru/expertise.html
Рекомендую лекции Бейлезона Ю.В.

Есть такой рынок: продажа домов на слом, или продажа ветхих домов - все по сути продажа земли. Имхо вам на этот сегмент ориентироваться нужно.
PMEmail Poster
rosvol
Отправлено: 16 09 2010, 09:25
Quote Post

Advanced Member

Даже если у вас не поднимается рука и дом действительно доброго слова не стоит, обоснование для принятия такого решения - заключение строительно-технической экспертизы о необходимости сноса. В противном случае - это всего лишь ваши предположения. Не забывайте, что отчет - это документ доказательственного значения.
PMEmail Poster
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topic

[ Script Execution time: 0.0188 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]

Top.Mail.Ru