Оставить комментарий | Читать комментарии Наследственные споры: помощь профессионала - удачное решение вопроса
Издревле так сложилось, что в нашем государстве никто не оставляет каких-либо распоряжения в отношении наследства на случай наступления смерти. Даже преклонный возраст для наших соотечественников не является посулом для того, чтобы составить нотариально заверенное завещание. Именно такая беспечность «рождает» наследственные споры и становится причиной раздора в дружной и крепкой семье.
Наследственные споры – непростая категория дел
Разгораются такие споры не всегда только между родственниками. Немало дел в судах, которые возникают из-за наследства, где судятся наследники по закону и наследники, указанные в завещании. К слову, последние далеко не всегда являются родственниками умершего человека. В некоторых случаях претензии родственников умершего вполне обоснованы, поскольку нередки случаи обмана престарелого человека с целью завладения его имуществом.
Наследственные споры – это довольно непростая категория дел. На исход дела нередко влияет даже самая, казалось бы, неважная деталь. А вот такую деталь сможет рассмотреть только настоящий профессионал. В этих вопросах только помощь профессиональных юристов станет залогом успеха.
Основными видами наследственных споров являются:
- Оспаривание завещаний умершего.
- Разногласия наследников относительно распределения наследственного имущества.
- Наследственные споры, связанные с формированием круга наследников.
- Восстановление пропущенного срока для принятия наследства.
- Оспаривание кандидата на роль доверительного управляющего.
- Другие категории наследственных споров.
В суд только с юристом!
Судебная защита нарушенных прав – это эффективный способ защиты собственных интересов в деле, касающемся наследства. Судебная защита нарушенных прав согласно статье 11 ГК РФ может осуществляться путем обращения в суд в соответствии с теми, правилами, которые зафиксированы в законодательстве. Некоторые вопросы, которые могут возникать при наследовании, могут быть в соответствии с законодательством разрешены нотариусом (или органом, которые осуществляет нотариальные действии).
Однако основную роль в вопросах наследования в подавляющем большинстве случаев играет суд. В этом случае нужно обязательно воспользоваться услугами юриста. Первым этапом будет консультация по наследству, в ходе которой опытный специалист даст исчерпывающие ответы на все вопросы. На этом этапе разрабатывается стратегия дальнейшего ведения дела, принимается решение о целесообразности обращения в суд. Опытный юрист на втором этапе будет представлять интересы наследника в суде. Поделиться ссылкой в социальных сетях:
Комментарии к материалу: (пока комментариев нет) 3017
|