Оценщик.ру Добавить в избранное
Сделать стартовой
 
Оценщик.ру
  Новости
События
Форум
Поиск по сайту
Контакты | Реклама
Работа
  Поиск
Вакансии
Резюме
Добавить резюме
Добавить вакансию
Оценка
  Методики
Отчеты об оценке
Обзоры, аналитика
Справочники и нормативы
Словарь оценщика
Курсы оценщиков
СРО Оценщиков
Оценка для опеки
Интерактив
  Кадастровая оценка
Интервью
Статьи
Рейтинги
Вопрос-ответ
Авторы на Оценщик.ру
Проекты Отдела оценки Росимущества
Конкурсы, тендеры
Экспертиза
 Рабочая группа по экспертизе отчетов об оценке

Рекомендуем оценочную компанию:


Статьи

Оставить комментарий | Читать комментарии

Как выбрать электрокамин в квартиру?

Камин обеспечивает в доме атмосферу тепла и уюта. Однако установка классического очага в большинстве случаев невозможна. Это нарушает требования безопасности. Кроме того, это очень дорого. Однако есть современная альтернатива - электрокамин. Он обладает практически теми же функциями, что и настоящий очаг. Устройство привнесет в помещение уют. Производители предлагают большой выбор электрокаминов для квартиры. Разница состоит в мощности, перечне доступных функций, особенностях обогрева. Поэтому решая, какой электрокамин выбрать для квартиры, следует ознакомиться с рейтингами и топами, а затем изучить устройство, находящееся на лидирующих позициях, и принять итоговое решение о покупке.

Принцип работы и особенности конструкции

Принимая решение о том, какой электрокамин лучше выбрать для дома, следует ознакомиться с особенностями устройства. Для его работы не нужно использовать дрова. Процесс горения также отсутствует. В качестве топлива выступает электрический ток. Чтобы устройство заработало, достаточно подключить его к розетке.

Электрокамины сравнивают с обычными масляными радиаторами. Обогрев помещения происходит посредством повышения температуры стандартного трубчатого нагревательного элемента. Он обладает определённой мощностью. Грамотно подобранный электрокамин может полноценно отапливать помещение. Некоторые модели укомплектованы устройствами инфракрасного излучения.

Электрокамины выбирают за безопасность, возможность эксплуатации в обычной квартире, реалистичную иллюзию горения. При этом не нужно продумывать сложную систему вентиляции и дымоходов для печей и котлов.

Способы имитации пламени

Перед тем, как выбрать электрокамин для квартиры, следует определиться с особенностями имитация пламени. Устройство оснащают системой визуализации. От неё зависит, как будет выглядеть пламя. Обычно используют следующие способы имитации:

  1. Вращение маски. Это примитивный и доступный по стоимости метод. В топке на поворотном устройстве устанавливают маску с множеством отверстий, а у её основания располагают подсветку. Когда камин включён, устройство начинает вращаться вокруг своей оси, свет преломляется и проецируется на экран. В результате возникает подобие пульсации. Однако вариант сложно назвать правдоподобным.
  2. Применение ткани. Это более современный вариант, который предполагает имитацию с помощью полосок шелка. Они двигаются благодаря встроенному вентилятору. Также присутствует подсветка. Поток воздуха поднимает полоски ткани вверх, из-за чего они трепещут как языки пламени.
  3. Воспроизведение ролика. Простая, но правдоподобная система, предполагающая установку жидкокристаллического экрана. На нём воспроизводят ролик горения костра. Часто видео сопровождают звуками. Однако картинка через определенный промежуток времени повторяется.
  4. Использование водяного пара. В конструкцию камина встраивают генератор. Он испаряет воду преобразовывает её. Пар поступает в изолированную полость. Внизу расположена система подсветки. Она проецирует лучи. Они преломляются, имитируют настоящий огонь. Благодаря пару удаётся добиться эффекта присутствия дыма.

Определяя, какой электрокамин выбрать, следует руководствуются оптимальным соотношением цена-качество. От бюджета и пожеланий будущего владельца зависит внешний вид и особенности устройства.

Критерии выбора

Перед тем, как выбрать электрокамин, следует определиться с критериями, на основании которых проводится подбор устройства для дома или квартиры. От их совокупности во многом зависит, подойдёт ли электрокамин потенциальному пользователю или станет пустой тратой денег.

Размер

Определяя, какой электрокамин выбрать для дома, нужно оценить его габариты. Иначе есть риск, что модель не поместится в квартиру. Производители предлагают приобрести мини-электрокамины или широкоформатные агрегаты. 1 вариант довольно компактный. Такие модели можно встраивать в мебель, размещать на столах, тумбах. Изделия подходят для установки на дачах, в малогабаритных квартирах.

Широкоформатные агрегаты отличаются мощностью и размером. Они способны прогреть большие помещения. Их устанавливают в частных домах, квартирах, если площадь комнаты больше 20 кв м. Чтобы не прогадать с габаритами, перед тем, как выбрать электрокамин для дома, следует определиться с местом его установки. Если помещение совсем маленькое, устройство может смотреться неуместно.

Мощность

Определяясь, какой очаг выбрать для электрокамина, нужно обращать внимание на мощность устройства. Её минимальное значение составляет 500 Вт, а максимальное - 2 кВт. Чем мощнее элемент, тем большее количество энергии устройство будет употреблять во время работы.

Перед тем, как выбрать электрокамин с эффектом живого огня и определиться с его мощностью, следует принимать во внимание следующие факторы:

  1. Функционал устройства. Оно может отапливать комнату или выступать в качестве украшения интерьера. Для второй ситуации подойдут модели минимальной мощности.
  2. Состояние электросистемы. Проводка должна иметь возможность выдержать нагрузку.
  3. Площадь помещения. Электрокамины с максимальным значением мощности способны отапливать порядка 20-25 кв. м.

Нагревательный элемент

Изучая электрокамины и решая, какие лучше выбрать, нужно обратить внимание на тип нагревательного элемента. Он бывает открытым или закрытым. Первый вариант обычно используют в бюджетных и морально устаревших моделях. Открытый нагревательный элемент способен негативно сказаться на микроклимат в помещении. Он уменьшает количество кислорода и снижает уровень влажности. Камин с закрытым нагревательным элементом стоит дороже, однако использование такого варианта считается более подходящим.

Стиль и оформление

Разбираясь, как правильно выбрать электрокамин, следует принять во внимание его дизайн. Сегодня продавцы предлагают следующие виды оформления:

  1. Классика. Такие камины прямоугольные. Они украшены мрамором или другими натуральными материалами.
  2. Лофт. В качестве основного дизайнерского элемента рассматривают необработанный кирпич.
  3. Ампир или барокко. Такие изделия украшают большим количеством декора, золотом.
  4. Авангард или хай-тек он. Такие камины лаконичные и минималистичные. Они обрамлены украшениями из стекла или металла.
  5. Кантри. По-другому такой стиль называют деревенским. В нём превалируют элементы из грубых натуральных материалов. Плитка в этом случае может быть выполнена под дикий камень.

Перед тем, как выбрать очаг для электрокамина, а также иные основные элементы, необходимо удостовериться в том, что устройство впишется в дизайн помещения.

Таким образом, электрокамины считаются более безопасными, чем их аналоги. Однако нужно грамотно подбирать устройство. Важна, чтобы оно не только хорошо вписывалось в дизайн помещения, но и подходило к нему по характеристикам. Поэтому перед тем, как выбрать электрокамин для квартиры, нужно учесть её площадь, мощность понравившегося устройства, а также иные особенности. Ознакомиться с моделями и характеристиками современных электрокаминов вы можете в интернет-магазине "Теплов и Сухов".

Поделиться ссылкой в социальных сетях:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)

394


Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
ФЗ N135 Об оцен. деят-сти
ФСО N1 общие понятия
ФСО N2 цели оценки
ФСО N3 требования к отчету
ФСО N4 кадастровая оценка
ФСО N5 экспертиза отчетов
ФСО N6 уровень знаний эксперта СРО
ФСО N7 Оценка недвижимости
ФСО N8 Оценка бизнеса
ФСО N9 Оценка для залога
ФСО N10 Оценка машин
ФСО N11 Оценка НМА
ФСО N12 Ликвидационная
ФСО N13 Инвестиционная
Земельный кодекс РФ
Индикаторы
Курсы валютс 15/05с 16/05
USD ЦБ63,7799 63,7799
EURO ЦБ65,7939 65,7939
Индекс стоимости жилья
2490 $/кв.м.   Данные IRN.ru

Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 47349-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 45484-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 44016-ИФ/09
Индексы ПИР IV кв.2020
Индексы СМР (VI)
Индексы СМР III кв.2020 (V)
Индексы СМР III кв.2020 (IV)
Индексы СМР III кв.2020 (III)
Индексы СМР III кв.2020 (II)
Индексы СМР III кв.2020 (I)
Индексы СМР, индексы изменения ПИР с 1998
Рекомендуем
Онлайн оценка квартиры
Онлайн-оценка автомобиля
Калькулятор физического износа
ВСН 53-86(р) | ВСН 58-88(р)
Наши партнеры
Лист рассылки
Подписка на лист рассылки Оценщик.ру: Новости из мира оценки и нашего сервера
Вакансии
Компании ООО требуется Помощник оценщика/Оценщик
Поиск по сайту
Аплайн оценка

Новости | Работа : Вакансии | Работа : Резюме | Методики | Словарь | Обзоры | СРО
Отчеты об оценке | Справочники | Форум | Интервью | Рейтинги | Сметный портал | Частный бухгалтер
Интервью | Наследование | Контакты | Оценка собственности | Английский бесплатно
Скорость интернета | Советы Туристам