Оценщик.ру Добавить в избранное
Сделать стартовой
 
Оценщик.ру
  Новости
События
Форум
Поиск по сайту
Контакты | Реклама
Работа
  Поиск
Вакансии
Резюме
Добавить резюме
Добавить вакансию
Оценка
  Методики
Отчеты об оценке
Обзоры, аналитика
Справочники и нормативы
Словарь оценщика
Курсы оценщиков
СРО Оценщиков
Оценка для опеки
Интерактив
  Кадастровая оценка
Интервью
Статьи
Рейтинги
Вопрос-ответ
Авторы на Оценщик.ру
ФСО 2022
  ФСО I Структура ФСО
ФСО II Виды стоимости
ФСО III Процесс оценки
ФСО IV Задание на оценку
ФСО V Подходы и методы
ФСО VI Отчет об оценке
Проекты Отдела оценки Росимущества
Конкурсы, тендеры
Экспертиза
 Рабочая группа по экспертизе отчетов об оценке

Рекомендуем оценочную компанию:


Статьи

Оставить комментарий | Читать комментарии

От чего зависят цены на жилье в Дубае?

Объединенные Арабские Эмираты, и в частности Дубай, впечатляют своими видами, радуют ярким солнцем, которое светит здесь почти круглый год, а также дарят всем возможность заработать на местном рынке недвижимости.

Покупатели, в том числе инвесторы, обычно хотят знать, что формирует стоимость жилых объектов, из чего складывается цена домов в Дубае. Рассказываем об этом в данном материале.

От чего зависит стоимость апартаментов

Арабские Эмираты входят в список наиболее благоприятных для проживания населённых пунктов Земли, в частности Абу-Даби и Дубай в рейтинге комфортных городов числятся на 15 и 35 местах.

Благодаря этому местная недвижимость невероятно востребована, причём как среди арендаторов, так и среди покупателей. Но что формирует стоимость жилья? Сразу несколько факторов.

Место нахождения

Расположение помещения влияет на цену. Например, однокомнатные апартаменты в самом центре Дубая, Абу-Даби либо в любом другом населённом пункте ОАЭ, где есть хорошая транспортная развязка, а также прекрасно развитая инфраструктура, дороже подобного по площади варианта где-нибудь в периферийных частях города.

Вид из окон

Именно на это смотрят покупатели почти сраз, как только входят в жилье, чтобы оценить, стоит или нет, брать его. Видовые апартаменты с большими, панорамными окнами играют значительную роль в восприятии жилья в целом. Картина за окном будто продолжает домашний интерьер, тем более, когда мы говорим о жилье в центре мегаполиса.

Так, квартира с видом на красоты крупного города в Эмиратах (в качестве примера возьмем Дубай) стоит 7 000 000 дирхам и больше.

Пейзажи за окнами могут быть разными, но больше других ценится следующее:

  • Вид на небоскрёбы и прочие городские красоты (виллы, чудные таунхаусы и так далее). Обычно подобное открывается из окон в новостройках, которые находятся в престижных кварталах. Отсюда видны высотки, крупные магистрали, а также торговые и развлекательные комплексы.
  • Исторический центр мегаполиса. Взору проживающих здесь из окон открываются районы с архитектурными зданиями, которые были построены еще в 20 веке.
  • Вид на набережные, море. Подобные апартаменты числятся в отдельной категории и могут стоят зачастую больше других именно из-за прекрасного расположения и чудесного вида из окон.
  • Вид на большие дороги. Огни магистрали кажутся притягательными и даже романтичными. Особенно красива такая картина из окна в тёмное время суток.
  • Зеленые зоны, парк, скверы, деревья. Вид на зеленые территории может помочь успокоиться, если это необходимо, однако кроме психологического воздействия, подобные зоны дарят возможность любоваться красотой природы.

Инфраструктура

Удобная среда, близкое нахождение от жилища важных объектов инфраструктуры также является одним из главных факторов формирования стоимости жилья.

В настоящее время в ОАЭ множество объектов в комфортных городских кварталах, где есть скверы, торговые комплексы, магазины, в том числе супермаркеты, развлекательные центры, спортивные залы, салоны красоты и другие блага современности. В крупных городах подобные апартаменты могут оцениваться в миллион дирхам и даже больше.

Близость к дому необходимых учреждений

То, что располагается рядом с жилищем, также сказывается на его цене. Если рядом с жилым комплексом работает школа, открыт детский сад, есть развлекательный центр либо что-либо другое, что часто посещает множество людей, то жил способно увеличить стоимость жилого объекта. То есть популярность места, где находится продающееся помещение, также играет роль в установлении цены.

Emirates.Estate поможет купить квартиру или коттедж в Дубае

Сотрудники Emirates.Estate, а также партнёры компании помогают гражданам разных стран находить необходимые объекты для проживания и ведения бизнеса, ведут переговоры с продавцами, договариваются о скидках, составляют соглашения о покупке - проводят по всем значимым этапам сделки купли-продажи. Профессионалы веб-портала рады помочь и вам. Начните уже сегодня подбирать недвижимость и посмотрите, что есть в базе компании. Поиск на интернет-портале устроен таким образом, чтобы инвесторы могли с удобством найти жилье, коммерческий объект, участок земли (веб-агрегатор работает и с ними). Обратитесь к специалистам интернет-агрегатора через форму обратной связи или по номеру телефона, указанному на сайте, если возникнут вопросы. Подробности - на Emirates.Estate.

Поделиться ссылкой в социальных сетях:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)

634


Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
ФЗ N135 Об оцен. деят-сти
ФСО I Структура ФСО
ФСО II Виды стоимости
ФСО III Процесс оценки
ФСО IV Задание на оценку
ФСО V Подходы и методы
ФСО VI Отчет об оценке
ФСО N5 экспертиза отчетов
ФСО N7 Оценка недвижимости
ФСО N8 Оценка бизнеса
ФСО N9 Оценка для залога
ФСО N10 Оценка машин
ФСО XI Оценка ИС и НМА
Земельный кодекс РФ
Индикаторы
Курсы валютс 06/02с 07/02
USD ЦБ26,5863 26,70060
EURO ЦБ10,3959 10,37230
Индекс стоимости жилья
3895 $/кв.м.   Данные IRN.ru

Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 47349-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 45484-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 44016-ИФ/09
Индексы ПИР IV кв.2020
Индексы СМР (VI)
Индексы СМР III кв.2020 (V)
Индексы СМР III кв.2020 (IV)
Индексы СМР III кв.2020 (III)
Индексы СМР III кв.2020 (II)
Индексы СМР III кв.2020 (I)
Индексы СМР, индексы изменения ПИР с 1998
Рекомендуем
Онлайн оценка квартиры
Онлайн-оценка автомобиля
Калькулятор физического износа
ВСН 53-86(р) | ВСН 58-88(р)
Наши партнеры
Лист рассылки
Подписка на лист рассылки Оценщик.ру: Новости из мира оценки и нашего сервера
Вакансии
Требуется Продается оценочная компания
Поиск по сайту
Аплайн оценка

Новости | Работа : Вакансии | Работа : Резюме | Методики | Словарь | Обзоры | СРО
Отчеты об оценке | Справочники | Форум | Интервью | Рейтинги | Сметный портал | Частный бухгалтер
Интервью | Наследование | Контакты | Оценка собственности | Английский бесплатно
Скорость интернета | Советы Туристам