|  |
Оставить комментарий | Читать комментарии Инвестиционные монеты как пример выгодного капиталовложения
Принимая во внимание ситуацию кризиса, прогнозируемый обвал рубля и другие нюансы, трудно решиться на какую-либо покупку. Долгое время россияне предпочитали приобретать доллары и евро, считая их наиболее надежным вариантом инвестирования. Однако санкции против России, испорченные отношения с Соединенными Штатами Америки и прочие моменты заставляют призадуматься о благонадежности таких вложений.

Хорошим способом обогащения является приобретение инвестиционных монет (подробнее тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0). Они представляют собой особые денежные знаки, которые выпускаются специально для продажи банковскими системами населению в качестве инвестиций.

Их изготавливают из драгоценных металлов (преимущественно золото, серебро и платина), присваивают им имя и отчеканивают лимитированными коллекциями, дополняя уникальным дизайном. Их начальная цена зависит от количества экземпляров и номинальной стоимости используемого драгметалла. При этом со временем она может увеличиваться в десятки, сотни и даже тысячи раз! Это обуславливается ажиотажем среди нумизматов, которые готовы отдать головокружительные суммы за редкую вещицу. Учитывая, что драгметаллы фактически никогда не падают в стоимости, в отличие от иностранных валют, вкладывать в "медяки" невероятно целесообразно.

5 шагов к правильной покупке
- Оцениваем свой бюджет. Дело в том, что скупать недорогие варианты (5000-7000 рублей) с целью быстрой наживы абсолютно нерентабельно. Коллекционерам они явно не будут интересны ближайшее десятилетие ввиду широкого выпуска, а скачки банковских ценников не могут принести выгоду, ведь даже при подорожании драгоценных металлов банк покупает монетки дешевле, чем продает. Впрочем, если просто хочется отложить деньги, не рассчитывая получить огромную прибыль, можно купить инвестиционные монеты подешевле.
- Задумываемся над сроками инвестирования. Как и было сказано ранее, верить в получение хотя бы 20-30% сверху через неделю после покупки совершенно бессмысленно. Вложится в монеты можно с тем расчетом, что вы потратите на них не последние сбережения, а отложите купленные экземпляры в копилку на пару-тройку лет.
- Учимся неотрывно следить за курсом. Опытные инвесторы знают: на биржах случается всякое, и цифры, озвученные утром, могут сильно увеличиться или уменьшиться уже после обеда. Необходимо создать свою стратегию, постоянно мониторить изменения на рынке, анализировать полученные данные и понимать, когда выгоднее всего совершить повторную покупку или наоборот, продать имеющуюся монетку с хорошей прибылью.
- Углубляемся в нумизматику. Чтобы не оказаться обманутым ушлыми перекупщиками, или не попасть впросак при выборе золота в банке, нужно изучить тематические сайты, разобраться в вопросе, пообщаться с опытными нумизматами. Регулярно пополняйте свои знания, поскольку тенденции в инвестировании не стоят на месте.
- Выбираем и делаем заказ. Если вы только начинаете свой "путь к богатству", лучше всего обратиться за инвестиционной монетой в банк. Там вы заплатите дороже, чем на нумизматическом сайте или аукционе, но зато будете уверены в честности и прозрачности сделки, а также подлинности выбранного экземпляра. Более опытные игроки могут позволить себе приобрести понравившийся лот из частной коллекции, объективно осознавая все риски и зная, как не нарваться на мошенников.

Подведем итоги
К сожалению, о финансовой стабильности в нашей стране пока приходится только мечтать. Власти стараются контролировать весь оборот денежных средств - например, планируется блокировать личные счета физических и юридических лиц за получение перевод без их обоснования. Конфликты с бывшими зарубежными партнерами, умышленное демпингование продукции производства РФ, участие в вооруженных столкновениях обуславливают экономические проблемы. В столь острый и нестабильный период экономики коллекционировать золотые монеты, которые никогда еще не теряли своей ценности, более чем разумно.

Поделиться ссылкой в социальных сетях:
Комментарии к материалу: (пока комментариев нет) 1723
|  |
|