ПОЛУЧИТЕ ДИСТАНЦИОННО ВТОРОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ЭКСПЕРТИЗA И ОЦЕНКA
Дистанционное обучение оценщиков и экспертов по всей России
в Московском университете «Синергия»

Оценка бизнеса | Оценка недвижимости
Судебная оценочная экспертиза
 Оценщик.ру   
Оценщик.ру
  Новости
События
Форум
Поиск по сайту
Контакты
Работа
  Поиск
Вакансии
Резюме
Добавить резюме
Добавить вакансию
Оценка
  Методики
Отчеты об оценке
Обзоры, аналитика
Справочники и нормативы
Словарь оценщика
Курсы оценщиков
СРО Оценщиков
Оценка для опеки
Интерактив
  Кадастровая оценка
Интервью
Статьи
Рейтинги
Вопрос-ответ
Авторы на Оценщик.ру
ФСО 2022
  ФСО I Структура ФСО
ФСО II Виды стоимости
ФСО III Процесс оценки
ФСО IV Задание на оценку
ФСО V Подходы и методы
ФСО VI Отчет об оценке
Проекты Отдела оценки Росимущества
Конкурсы, тендеры
Экспертиза
 Рабочая группа по экспертизе отчетов об оценке

Статьи


Оставить комментарий | Читать комментарии

Подбор нейтрального оборудования для столовой

Нейтральное оборудование является незаменимым при обустройстве кухонных помещений в общественных столовых. Оно позволяет существенно упростить процесс приготовления пищи, обеспечить удобство для работников кухни и тем самым повысить качество обслуживания посетителей. Поэтому при открытии заведения общественного питания необходимо уделить особое внимание правильному подбору нейтрального оборудования.

Какие существуют виды нейтрального оборудования для столовой?

На сегодняшний день существует множество различных видов нейтрального оборудования для столовой. Наиболее востребованными среди них являются следующие:

  1. Производственные столы. Такие столы используются для обработки ингредиентов, а также для временного хранения готовых блюд и кухонных приспособлений. В зависимости от своей конструкции, они могут быть сварными и разборными. Кроме того, производственные столы могут оснащаться специальными бортами, которые предотвращают попадание продуктов на пол и создание антигигиенической обстановки.
  2. Моечные ванны. Данный вид нейтрального оборудования используется на кухнях для мытья продуктов, посуды и кухонных приспособлений. Главными критериями выбора моечных ванн являются их вместительность и качество материала. Объем моечной ванны следует рассчитывать, исходя из конкретных условий - посещаемости столовой, площади кухонного помещения и др. Материал, из которого она изготовлена, должен обладать высокой устойчивостью к коррозии. Также следует учитывать, что цельнотянутые ванны более предпочтительны, чем сварные, поскольку в них нет труднодоступных мест, в которых могут накапливаться остатки продуктов.
  3. Полки. Они бывают нескольких видов - закрытые, полуоткрытые и открытые. Первый тип полок используется для долгосрочного хранения продуктов. Полуоткрытые применяются для обеспечения эффективной вентиляции готовых блюд. Открытые полки, в свою очередь, необходимы для быстрого и удобного доступа к продуктам, которые хранятся на них.
  4. Стеллажи. Основная задача стеллажей - хранение и сушка кухонных принадлежностей. Они могут оснащаться сплошными и решетчатыми полками. В первом случае стеллажи используются для хранения и сушки столовых приборов - ножей, вилок, ложек и других предметов, которые имеют небольшие размеры. Конструкции с решетчатыми полками отлично подходят для сушки помытой посуды, поскольку они обеспечивают более эффективное устранение влаги.
  5. Тележки. Такое оборудование, как правило, используется для сбора посуды. Тележки могут оснащаться поворотными колесиками и стопорными механизмами, которые позволяют предотвратить самопроизвольное движение.
  6. Вентиляционные зонты. Эти конструкции применяются для отвода избыточной влаги и тепла из помещения кухни. Они устанавливаются непосредственно над тепловым оборудованием, причем размеры зонтов должны быть, как минимум, на 10 см больше оборудования, над которым они установлены.Вентиляционные зонты подразделяются на два вида - приточные и приточно-вытяжные. В процессе эксплуатации они обязательно должны быть подключены к вентиляционной системе.

Стоит обратить внимание на то, что для производства нейтрального оборудования чаще всего используется нержавеющая сталь таких марок, как AISI 304 и AISI 430. Конструкции, изготовленные из материала AISI 430, как правило, имеют срок эксплуатации не более 5-6 лет. Самым надежным и долговечным считается нейтральное оборудование, изготовленное из нержавеющей стали марки AISI 304 - его срок службы достигает 10 лет.


Поделиться ссылкой в социальных сетях:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)

2769


Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
ФЗ N135 Об оцен. деят-сти
ФСО I Структура ФСО
ФСО II Виды стоимости
ФСО III Процесс оценки
ФСО IV Задание на оценку
ФСО V Подходы и методы
ФСО VI Отчет об оценке
ФСО N5 экспертиза отчетов
ФСО N7 Оценка недвижимости
ФСО N8 Оценка бизнеса
ФСО N9 Оценка для залога
ФСО N10 Оценка машин
ФСО XI Оценка ИС и НМА
Земельный кодекс РФ
Индикаторы
Курсы валютс 03/07с 04/07
USD ЦБ78,4181 78,65400
EURO ЦБ92,7440 92,67740
Индекс стоимости жилья
0 $/кв.м.   Данные IRN.ru

Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 47349-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 45484-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 44016-ИФ/09
Индексы ПИР IV кв.2020
Индексы СМР (VI)
Индексы СМР III кв.2020 (V)
Индексы СМР III кв.2020 (IV)
Индексы СМР III кв.2020 (III)
Индексы СМР III кв.2020 (II)
Индексы СМР III кв.2020 (I)
Индексы СМР, индексы изменения ПИР с 1998
Рекомендуем
Онлайн оценка квартиры
Онлайн-оценка автомобиля
Калькулятор физического износа
ВСН 53-86(р) | ВСН 58-88(р)
Наши партнеры
Лист рассылки
Подписка на лист рассылки Оценщик.ру: Новости из мира оценки и нашего сервера
Вакансии
Компании ООО ОК ВЕТА требуется Оценщик бизнеса. Удаленно
Поиск по сайту
Аплайн оценка

Новости | Работа : Вакансии | Работа : Резюме | Методики | Словарь | Обзоры | СРО
Отчеты об оценке | Справочники | Форум | Интервью | Рейтинги | Частный бухгалтер
Интервью | Контакты | Оценка собственности