|  |
Оставить комментарий | Читать комментарии Подбор нейтрального оборудования для столовойНейтральное оборудование является незаменимым при обустройстве кухонных помещений в общественных столовых. Оно позволяет существенно упростить процесс приготовления пищи, обеспечить удобство для работников кухни и тем самым повысить качество обслуживания посетителей. Поэтому при открытии заведения общественного питания необходимо уделить особое внимание правильному подбору нейтрального оборудования. Какие существуют виды нейтрального оборудования для столовой?На сегодняшний день существует множество различных видов нейтрального оборудования для столовой. Наиболее востребованными среди них являются следующие: - Производственные столы. Такие столы используются для обработки ингредиентов, а также для временного хранения готовых блюд и кухонных приспособлений. В зависимости от своей конструкции, они могут быть сварными и разборными. Кроме того, производственные столы могут оснащаться специальными бортами, которые предотвращают попадание продуктов на пол и создание антигигиенической обстановки.
- Моечные ванны. Данный вид нейтрального оборудования используется на кухнях для мытья продуктов, посуды и кухонных приспособлений. Главными критериями выбора моечных ванн являются их вместительность и качество материала. Объем моечной ванны следует рассчитывать, исходя из конкретных условий - посещаемости столовой, площади кухонного помещения и др. Материал, из которого она изготовлена, должен обладать высокой устойчивостью к коррозии. Также следует учитывать, что цельнотянутые ванны более предпочтительны, чем сварные, поскольку в них нет труднодоступных мест, в которых могут накапливаться остатки продуктов.
- Полки. Они бывают нескольких видов - закрытые, полуоткрытые и открытые. Первый тип полок используется для долгосрочного хранения продуктов. Полуоткрытые применяются для обеспечения эффективной вентиляции готовых блюд. Открытые полки, в свою очередь, необходимы для быстрого и удобного доступа к продуктам, которые хранятся на них.
- Стеллажи. Основная задача стеллажей - хранение и сушка кухонных принадлежностей. Они могут оснащаться сплошными и решетчатыми полками. В первом случае стеллажи используются для хранения и сушки столовых приборов - ножей, вилок, ложек и других предметов, которые имеют небольшие размеры. Конструкции с решетчатыми полками отлично подходят для сушки помытой посуды, поскольку они обеспечивают более эффективное устранение влаги.
- Тележки. Такое оборудование, как правило, используется для сбора посуды. Тележки могут оснащаться поворотными колесиками и стопорными механизмами, которые позволяют предотвратить самопроизвольное движение.
- Вентиляционные зонты. Эти конструкции применяются для отвода избыточной влаги и тепла из помещения кухни. Они устанавливаются непосредственно над тепловым оборудованием, причем размеры зонтов должны быть, как минимум, на 10 см больше оборудования, над которым они установлены.Вентиляционные зонты подразделяются на два вида - приточные и приточно-вытяжные. В процессе эксплуатации они обязательно должны быть подключены к вентиляционной системе.
Стоит обратить внимание на то, что для производства нейтрального оборудования чаще всего используется нержавеющая сталь таких марок, как AISI 304 и AISI 430. Конструкции, изготовленные из материала AISI 430, как правило, имеют срок эксплуатации не более 5-6 лет. Самым надежным и долговечным считается нейтральное оборудование, изготовленное из нержавеющей стали марки AISI 304 - его срок службы достигает 10 лет.
Поделиться ссылкой в социальных сетях:
Комментарии к материалу: (пока комментариев нет) 2769
|  |
|