Оценщик.ру Добавить в избранное
Сделать стартовой
 
Оценщик.ру
  Новости

События

Форум

Поиск по сайту

Контакты | Реклама
Работа
  Поиск

Вакансии

Резюме

Добавить резюме

Добавить вакансию
Оценка
  Методики

Отчеты об оценке

Обзоры, аналитика

Справочники и нормативы

Словарь оценщика

Курсы оценщиков

СРО Оценщиков
Интерактив
  Кадастровая оценка
Интервью
Статьи
Рейтинги
Вопрос-ответ
Авторы на Оценщик.ру
Проекты Отдела оценки Росимущества

Конкурсы, тендеры
Экспертиза
 Рабочая группа по экспертизе отчетов об оценке

Рекомендуем оценочную компанию:


Новости

В Москве запустили онлайн-калькулятор для расчета суммы налога на недвижимость
15.11.2014
Оставить комментарий | Читать комментарии

Калькулятор для расчета ориентировочной суммы налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости запущен в Москве. Об этом сообщил журналистам в четверг глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Сервис размещен на сайте департамента.

"Практическая цель этого калькулятора - расчет налога на имущество физических лиц, который все мы, москвичи, должны будем заплатить в 2016 году", - сказал Решетников.

Он уточнил, что эта система использует данные Росреестра - это открытая база данных по кадастровой стоимости всех объектов недвижимости. Весь процесс расчета состоит из пяти шагов: во-первых, необходимо определить, является ли пользователь плательщиком налога в целом, так как налог платит только собственник, поэтому под него не подпадают арендаторы и те, кто проживает в квартире по договору соцнайма, таких в Москве около 13%, передает РИА "Новости".

Второй шаг - это определение, относится ли москвич к льготным категориям (всего их пятнадцать), включая пенсионеров, инвалидов первой и второй групп, участников гражданской войны и Великой отечественной войны, других боевых операций по защите СССР, а также ветеранов боевых действий.

Решетников подчеркнул, что льготники освобождаются от уплаты налога, однако если в их собственности находятся несколько объектов недвижимости, льгота предоставляется на самый дорогой из них.

На третьем шаге нужно ввести адрес объекта или его кадастровый номер, после этого сервис выдает кадастровую стоимость одного квадратного метра. В ближайшей перспективе объект можно будет найти на карте. Отметим, что адрес нужно вводить с точностью до буквы - например, не заменять букву ё на е.

Найдя свою квартиру, пользователь переходит к расчету налога по выбранному объекту. Для этого надо ввести площадь объекта и его инвентаризационную стоимость, которая указывается в уведомлениях налоговой службы или в документах бюро технической инвентаризации. На экран выводится общая сумма с учетом налогового вычета, при этом можно подробно посмотреть, как был рассчитан налог.

Решетников напомнил, что согласно федеральному закону введен новый социальный механизм вычетов, когда при расчете ставок налога из стоимости квартиры убираются 20 кв. метров, для комнат - 10 метров, для индивидуального жилищного строительства - 50 кв. метров. На пятом шаге можно рассчитать налог при долевой или совместной собственности.

Напомним, Госдума в сентябре приняла закон, согласно которому налог на имущество физлиц будет рассчитываться по новым правилам, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года, но предусмотрен пятилетний переходный период, в течение которого можно будет использовать инвентаризационную оценку стоимости недвижимости.

Платить придется, как и ранее, за жилой дом, квартиру, гараж, дачу, а также иные здания, которые являются частной собственностью. Согласно поправкам в московское законодательство, принятым парламентом в первом чтении, ставка налога на недвижимость (домов, квартир) кадастровой стоимостью до 10 миллионов рублей (77% квартир в Москве) составит 0,1% от этой стоимости, для объектов стоимостью свыше 10 миллионов до 20 миллионов рублей - 0,15% (20% квартир), 20-50 миллионов рублей - 0,2% (2% квартир), 50-300 миллионов рублей - 0,3% (менее 1% квартир). Несмотря на то, что налог вступает в силу с 2015 года, платить по новой схеме начнут только во второй половине 2016 года.

Источник: realty.newsru.com

Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: http://www.ocenchik.ru/news/2063.html | Прочитано: 1757 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте. (Услуга бесплатна)
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
ФЗ N135 Об оцен. деят-сти
ФСО N1 общие понятия
ФСО N2 цели оценки
ФСО N3 требования к отчету
ФСО N4 кадастровая оценка
ФСО N5 экспертиза отчетов
ФСО N6 уровень знаний эксперта СРО
ФСО N7 Оценка недвижимости
ФСО N8 Оценка бизнеса
ФСО N9 Оценка для залога
ФСО N10 Оценка машин
ФСО N11 Оценка НМА
Земельный кодекс РФ
Индикаторы
Курсы валютс 29/09с 30/09
USD ЦБ63,9509 63,15810
EURO ЦБ71,5738 70,88231
Индекс стоимости жилья
2722 $/кв.м.   Данные IRN.ru

Индексы СМР на II кв. 2016
Письмо об индексах II кв. 2016
Индексы СМР на I кв. 2016
Об индексах СМР на III кв. 2016
Об индексах СМР на II кв. 2016
Рекомендуем
Онлайн оценка квартиры
Онлайн-оценка автомобиля
ВСН 53-86(р) | ВСН 58-88(р)
Наши партнеры
Лист рассылки
Подписка на лист рассылки Оценщик.ру: Новости из мира оценки и нашего сервера
Вакансии
Компании ООО "Интерком-Аудит" требуется Помощник оценщика
Поиск по сайту
ЛИГА СВОД

Аплайн оценка

Новости | Работа : Вакансии | Работа : Резюме | Методики | Словарь | Обзоры | СРО
Курсы оценщиков | Отчеты об оценке | Справочники | Форум | Интервью | Рейтинги | Сметный портал
Интервью | Наследование | Контакты | Оценка собственности | Английский бесплатно
Скорость интернета | Советы Туристам
 Рейтинг@Mail.ru