Оценщик.ру Добавить в избранное
Сделать стартовой
 
Оценщик.ру
  Новости
События
Форум
Поиск по сайту
Контакты | Реклама
Работа
  Поиск
Вакансии
Резюме
Добавить резюме
Добавить вакансию
Оценка
  Методики
Отчеты об оценке
Обзоры, аналитика
Справочники и нормативы
Словарь оценщика
Курсы оценщиков
СРО Оценщиков
Оценка для опеки
Интерактив
  Кадастровая оценка
Интервью
Статьи
Рейтинги
Вопрос-ответ
Авторы на Оценщик.ру
Проекты Отдела оценки Росимущества
Конкурсы, тендеры
Экспертиза
 Рабочая группа по экспертизе отчетов об оценке

Рекомендуем оценочную компанию:



Статьи

Оставить комментарий | Читать комментарии

Как вести запись телефонных разговоров: облачные технологии

Как вести запись телефонных разговоров: облачные технологии

Запись телефонных разговоров и последующий их анализ является эффективным способом для налаживания отношений с клиентами, партнерами, а также между сотрудниками компании. Иногда у фирм возникают ситуации, когда воспроизведение каждого слова партнера является ключом к решению возникшей проблемы, а точность поступившего запроса помогает повысить качество обслуживания клиентов.

Современные SIP-телефоны обладают опцией для записи звонков, а на смартфоны можно устанавливать приложения с аналогичной функцией. Однако для профессионального использования, записывать телефонные разговоры лучше с помощью технологий облачной АТС, о которой пойдет речь в данной статье.

IP-телефония с записью разговоров очень важна компаниям, где телефонные продажи или консультации являются движущим механизмом в развитии бизнеса. Потребность в записи телефонных разговоров во время контакта менеджеров с клиентами возникает у руководителей с целью контроля. Презентация, оформление услуг или товаров фирмы в телефонном режиме должны соответствовать корпоративным требованиям, этики общения. При прослушивании разговора руководитель, или другое ответственное лицо, может оценить квалификацию сотрудника, степень его ответственности, потребность в делегировании каких-то функций другим специалистам, и принять необходимое управленческое решение. При этом не будет пропущено ни одно сказанное слово, что позволит совершенствовать работу с клиентами, партнерами по телефону. Также записанные разговоры имеют важное значение и для самих сотрудников, которые часто при общении с клиентами не успевают зафиксировать важную информацию.

Подобная функция облачной АТС помогает выполнять работу качественнее.

Как подключить услугу записи телефонных разговоров

Подключить услугу записи корпоративных телефонных разговоров можно в рамках использования компанией облачной АТС. Для начала необходимо определиться с оператором виртуальной IP-телефонии.

На российском рынке существует множество провайдеров услуг связи, которые помогают компаниям организовывать виртуальную АТС в собственном офисе. Среди таких выделяют известных сотовых операторов, диверсифицировавших собственные услуги для бизнеса и предлагающих корпоративным клиентам IP-телефонию: «Билайн», «МТС» и другие. Второй группой компаний, предлагающих подобный продукт, выступают операторы с комплексом услуг связи. Они предлагают клиентам помимо IP-телефонии аналоговую связь, платное телевидение и услуги доступа в Интернет: «Ростелеком», «Мегафон» и т.д. Третьей группой операторов являются специализированные компании, деятельность которых сконцентрирована на предоставлении услуг виртуальной IP-телефонии. Например, IP-телефония для бизнеса «1АТС» компаниям в Москве позволяет за считанные минуты подключать облачную АТС без дополнительного оборудования и пользоваться всеми преимуществами закрытой корпоративной сети в офисах, расположенных в разных городах и даже странах. При выборе оператора IP-телефонии важно понять различие между всеми перечисленными группами поставщиков услуги, оценить их преимущества, а также соотношение цены и качества.

После выбора оператора необходимо определиться с тарифным планом, в который входит функция записи разговоров. Например, в компании «1АТС» такая опция доступна клиентам на любом тарифном плане.

Далее нужно произвести в личном кабинете соответствующие настройки облачной АТС, что необходимо для оптимизации всех ее функций. Что касается записи разговоров, то в зависимости от провайдера, можно настроить следующие возможности:

  • права доступа к разговорам (кто из менеджеров или руководителей может прослушивать все разговоры, а у каких сотрудников будет доступ только к собственным записям);
  • запись на выбранных номерах (установить, какие разговоры подлежат сохранению, исключение записи на номерах руководителей);
  • возможность установить выборочную запись входящих, исходящих, внутренних вызовов на всех или избранных номерах;
  • и другое.

Поскольку совершать и принимать звонки на базе облачной АТС можно с помощью стационарных, мобильных телефонов, планшетов, ПК, ноутбуков, то вести запись разговоров также можно на каждом из данных устройств.

Больше возможностей с облачной АТС

Помимо основной задачи - сделать запись входящих и исходящих звонков - рассматриваемая услуга на базе облачной АТС имеет множество дополнительных возможностей:

  • позволяет использовать перемотку записанных разговоров;
  • помогает легко отыскать нужный разговор в отчетах по звонкам, поскольку каждая такая запись прикрепляется в отчете к строке звонка и есть возможность поставить фильтры для выборки;
  • облачное хранилище помогает не только записать, но и воспроизвести нужный звонок при помощи встроенного плеера;
  • облачная АТС позволяет скачивать любые записи, доступные пользователю в личном кабинете системы.

За последний год спрос на облачную телефонию возрос из-за пандемии и последующих процессов перехода многих видов бизнеса на удаленную работу. Функции облачной АТС сегодня востребованы как никогда. Запись телефонных разговоров часто помогают менеджерам решать поставленные задачи более оперативно. Руководители компаний могут своевременно выявлять слабые места в коммуникациях и принимать соответствующие меры. Эта и прочие возможности облачной АТС ежедневно находят новых пользователей среди различных отраслей бизнеса, что свидетельствует об удобстве их использования и постоянном совершенствовании.

Поделиться ссылкой в социальных сетях:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)

292


Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
ФЗ N135 Об оцен. деят-сти
ФСО N1 общие понятия
ФСО N2 цели оценки
ФСО N3 требования к отчету
ФСО N4 кадастровая оценка
ФСО N5 экспертиза отчетов
ФСО N6 уровень знаний эксперта СРО
ФСО N7 Оценка недвижимости
ФСО N8 Оценка бизнеса
ФСО N9 Оценка для залога
ФСО N10 Оценка машин
ФСО N11 Оценка НМА
ФСО N12 Ликвидационная
ФСО N13 Инвестиционная
Земельный кодекс РФ
Индикаторы
Курсы валютс 13/04с 14/04
USD ЦБ77,5104 77,25350
EURO ЦБ92,0669 91,91621
Индекс стоимости жилья
2490 $/кв.м.   Данные IRN.ru

Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 47349-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 45484-ИФ/09
Индексы СМР IV кв.2020, письмо № 44016-ИФ/09
Индексы ПИР IV кв.2020
Индексы СМР (VI)
Индексы СМР III кв.2020 (V)
Индексы СМР III кв.2020 (IV)
Индексы СМР III кв.2020 (III)
Индексы СМР III кв.2020 (II)
Индексы СМР III кв.2020 (I)
Индексы СМР, индексы изменения ПИР с 1998
Рекомендуем
Онлайн оценка квартиры
Онлайн-оценка автомобиля
Калькулятор физического износа
ВСН 53-86(р) | ВСН 58-88(р)
Наши партнеры
Лист рассылки
Подписка на лист рассылки Оценщик.ру: Новости из мира оценки и нашего сервера
Вакансии
Компании ООО ПРИМА требуется Оценщик
Поиск по сайту
Аплайн оценка

Новости | Работа : Вакансии | Работа : Резюме | Методики | Словарь | Обзоры | СРО
Отчеты об оценке | Справочники | Форум | Интервью | Рейтинги | Сметный портал | Частный бухгалтер
Интервью | Наследование | Контакты | Оценка собственности | Английский бесплатно
Скорость интернета | Советы Туристам
Рейтинг@Mail.ru