Оценщик.ру Добавить в избранное
Сделать стартовой
 
Оценщик.ру
  Новости

События

Форум

Поиск по сайту

Контакты | Реклама
Работа
  Поиск

Вакансии

Резюме

Добавить резюме

Добавить вакансию
Оценка
  Методики

Отчеты об оценке

Обзоры, аналитика

Справочники и нормативы

Словарь оценщика

Курсы оценщиков

СРО Оценщиков
Оценка для опеки
Интерактив
  Кадастровая оценка
Интервью
Статьи
Рейтинги
Вопрос-ответ
Авторы на Оценщик.ру
Проекты Отдела оценки Росимущества

Конкурсы, тендеры
Экспертиза
 Рабочая группа по экспертизе отчетов об оценке

Рекомендуем оценочную компанию:



Статьи

Оставить комментарий | Читать комментарии

Новостройки. Стандартное жилье

1 января 2018 года президент России В.В. Путин подписал указ об отмене термина <жилье экономического класса>. Вместо него теперь будет применяться понятие <стандартное жилье>. Само по себе это событие не имеет большого значения, поскольку критерии, которые применялись к жилью эконом - класса, не изменились. В будущем министерство строительства и жилищно - коммунального хозяйства РФ определит перечень обязательных требований к стандартному жилью. Но пока изменился только термин.

Однако внимание к данному классу новостроек было привлечено. Привлечено на самом высоком уровне. А поскольку стандартное жилье пользуется в столице высоким спросом, давайте вспомним его основные особенности.

Но сначала упомянем о других сегментах нового жилья, представленных в столице. Кроме стандартного, в московском регионе представлено жилье комфорт - класса, бизнес - класса и элитное жилье. Каждый класс превосходит предыдущий, в первую очередь, уровнем комфортности пространства для жизни. Выше уровень комфорта, больше удобств - выше цена квартиры. И в этой иерархии стандартное жилье располагается на нижней ступени: уровень комфорта минимальный и, как следствие низкая стоимость квартиры. Конечно, стоимость квартир в Москве всегда высокая, но в этом сегменте сегодня можно приобрести жилье от 2,7 миллионов рублей.

Последнее обстоятельство является весьма привлекательным для покупателей с низким и средним уровнем дохода, которые весьма чувствительны к цене. Поэтому в сегменте стандартного жилья низкая цена квартиры является главным козырем застройщика - он делает все возможное, чтобы максимально понизить ее стоимость. Экономия происходит за счет:

1. Возведения жилого комплекса в удаленных районах, часто за пределами МКАД, где стоимость земли совсем не такая высокая, как в городе. Строительство крупного жилого комплекса в районе, удаленном от центра города, является для застройщика наименее затратным, поскольку, одновременно возводя несколько объектов, он существенно снижает как транспортные расходы, так и расходы на стройматериалы.

2. Применения типовых проектов и технологии панельного строительства, которая не только удешевляет процесс возведения объектов (готовые панели необходимо просто собрать в единую конструкцию), но и позволяет значительно сэкономить время на строительство. Нетрудно догадаться, что квартиры в таких домах имеют типовую планировку, а сами дома не отличаются привлекательным внешним видом.

3. Решения застройщиком задачи по вмещению в дом как можно большего количества квартир, поэтому площадь квартир, относящихся к категории стандартного жилья - небольшая, площадь кухни составляет не более 8 кв.м., а иногда покупателю предлагается кухня - ниша. Высота потолка в таких квартирах - 2,5, иногда 2,7 метра.

4. Отсутствия внутренней отделки жилых помещений. Правда, все чаще на рынке появляются предложения со стандартной, муниципальной отделкой, однако это не означает, что покупатель будет избавлен от необходимости делать ремонт. Заделывать щели и исправлять огрехи все равно придется.

5. Применения при строительстве недорогих стройматериалов.

6. Минимального набора инфраструктуры. Наземный паркинг с небольшим количеством машино - мест. Стандартное благоустройство придомовой территории. Внутренние нежилые помещения имеют стандартную отделку и не предполагают наличия дополнительных площадей для хозяйственных нужд жильцов.

В заключение хочется отметить, что сегодня, в условиях высокой конкуренции и понижения покупательской способности населения, ситуация в сегменте стандартного жилья стала меняться. Застройщики, чтобы привлечь покупателя, вынуждены повышать привлекательность своих объектов путем введения в сегмент стандартного жилья элементов, присущих жилью комфорт - класса. Увеличивается количество парковочных мест, улучшается качество стройматериалов, расширяется инфраструктура. Поэтому покупателю есть простор для выбора. Как есть простор и для способа покупки. Можно купить квартиру в ипотеку в уже построенном доме, на стадии строительства можно купить по договору долевого участия, а можно обменять вторичную квартиру на новостройку.

По материалам сайта zsg.ru

Поделиться ссылкой в социальных сетях:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)

680


Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
ФЗ N135 Об оцен. деят-сти
ФСО N1 общие понятия
ФСО N2 цели оценки
ФСО N3 требования к отчету
ФСО N4 кадастровая оценка
ФСО N5 экспертиза отчетов
ФСО N6 уровень знаний эксперта СРО
ФСО N7 Оценка недвижимости
ФСО N8 Оценка бизнеса
ФСО N9 Оценка для залога
ФСО N10 Оценка машин
ФСО N11 Оценка НМА
ФСО N12 Ликвидационная
ФСО N13 Инвестиционная
Земельный кодекс РФ
Индикаторы
Курсы валютс 17/08с 18/08
USD ЦБ66,8932 66,87570
EURO ЦБ76,0576 76,18480
Индекс стоимости жилья
2618 $/кв.м.   Данные IRN.ru

Индексы СМР на II кв. 2018 [2]
Письмо об индексах II кв. 2018
Индексы СМР на I кв. 2018
Об индексах СМР на III кв. 2018
Об индексах СМР на II кв. 2018
Индексы СМР, индексы изменения ПИР с 1998
Рекомендуем
Онлайн оценка квартиры
Онлайн-оценка автомобиля
Калькулятор физического износа
ВСН 53-86(р) | ВСН 58-88(р)
Наши партнеры
Лист рассылки
Подписка на лист рассылки Оценщик.ру: Новости из мира оценки и нашего сервера
Вакансии
Компании ООО Бизнес юрист требуется Оценщик не
Поиск по сайту
СВОД

Аплайн оценка

Новости | Работа : Вакансии | Работа : Резюме | Методики | Словарь | Обзоры | СРО
Отчеты об оценке | Справочники | Форум | Интервью | Рейтинги | Сметный портал
Интервью | Наследование | Контакты | Оценка собственности | Английский бесплатно
Скорость интернета | Советы Туристам
 Рейтинг@Mail.ru