Оценщик.ру Добавить в избранное
Сделать стартовой
 
Оценщик.ру
  Новости

События

Форум

Поиск по сайту

Контакты | Реклама
Работа
  Поиск

Вакансии

Резюме

Добавить резюме

Добавить вакансию
Оценка
  Методики

Отчеты об оценке

Обзоры, аналитика

Справочники и нормативы

Словарь оценщика

Курсы оценщиков

СРО Оценщиков
Оценка для опеки
Интерактив
  Кадастровая оценка
Интервью
Статьи
Рейтинги
Вопрос-ответ
Авторы на Оценщик.ру
Проекты Отдела оценки Росимущества

Конкурсы, тендеры
Экспертиза
 Рабочая группа по экспертизе отчетов об оценке

Рекомендуем оценочную компанию:



Статьи

Оставить комментарий | Читать комментарии

Увольнение по собственному желанию и сокращение штата

В сегодняшние сложные времена можно столкнуться с массовым сокращением работников различных предприятий. Привести к этому могут следующие факторы:

  • сложная ситуация в стране;
  • сокращение производства на предприятии;
  • другие факторы.

Постараемся понять, что такое увольнение по собственному желанию, как пережить этот процесс безболезненно, что делать, если вас сократили, какие выплаты положены, и многие другие вопросы, связанные с трудовым законодательством.

Пессимистичные настроения, связанные с вынужденным увольнением и безработицей, посещают 63% опрошенных респондентов. По статье 80 ТК, работник может уволиться по своему желанию, написав заявление за 2 недели до ухода. В расчет идет тот срок, когда заявление поступило в администрацию предприятия, а не когда работник его написал. Это очень удобно дирекции при отказе принимать заявление, когда работнику приходится переправлять его почтой.

Если же работник на испытательном сроке и понимает, что работа ему по каким-то причинам не подходит, то он может предупредить о своем уходе за три дня. Такие же правила распространяются на сезонные договора, временные, но во всех случаях заявление об увольнении подается лично работником и пишется в письменной форме, причем причина ухода прописывается четко - по собственному желанию. Соблюдать правила увольнения по собственному желанию должны обе стороны, чтобы в будущем не возникло никаких проблем и была своевременно проставлена запись об увольнении в трудовой книжке рекомендуем проконсультироваться у юриста по трудовым вопросам и удостовериться в правильности всех действий.

Трудовой рынок РФ и какие пособия полагаются уволенному

Трудовой рынок в России отличает три состояния - занятость, безработица и неактивность, причем доли каждого сегмента постоянно изменяются. Немногие знают, что работнику полагается компенсация при увольнении в том случае, если предприятие ликвидируется и работнику приходится увольняться не по своему желанию. В этом случае полагается выходное пособие, содержание работника в период вынужденного простоя.

Размер пособия составляет среднемесячный оклад работника, расчет компенсации при увольнении должен осуществляться своевременно. По истечению второго месяца после увольнения, при нетрудоустройстве работника, он может рассчитывать на сохранение среднемесячного заработка. Эта же сумма может быть уплачена и в третий месяц при своевременной постановке на учет в службу занятости и не нахождения работы там. Все выплаты осуществляет работодатель на основании справок из службы занятости и по предъявлении трудовой книжки, правда из суммы вычтут размер выходного пособия, выплаченного при увольнении.

Расчет увольнения - процедура обязательная, как и выплата выходного пособия, при получении которого работник может не предоставлять никаких документов - достаточно в заявлении об увольнении правильно указать причину расторжения договора со ссылкой на статью ТК. Работодатель может выпустить и приказ об увольнении с уже указанной суммой выходного пособия, которое выплачивается в день увольнения или же на следующий день при предъявлении работником требования о расчете.

Отметить стоит и тот факт, что выходное пособие не облагается никакими страховыми взносами, в том числе медицинскими или пенсионными, страхованием от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Весь порядок сокращений и прочие трудовые вопросы регулирует трудовой кодекс, увольнение по которому пройдет по всем правилам и безболезненно для работника. При сокращении штата работодатель должен поспособствовать поиску нового места работнику либо у себя в организации, либо в любых других. Работникам в первую очередь предлагается должность в соответствии с их квалификацией, а также вакансии в других регионах. При положительном ответе работника проводится процедура перевода, а при отрицательном - дается письменный отказ работником.

Источник: znatoktruda.ru

Поделиться ссылкой в социальных сетях:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)

298


Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
ФЗ N135 Об оцен. деят-сти
ФСО N1 общие понятия
ФСО N2 цели оценки
ФСО N3 требования к отчету
ФСО N4 кадастровая оценка
ФСО N5 экспертиза отчетов
ФСО N6 уровень знаний эксперта СРО
ФСО N7 Оценка недвижимости
ФСО N8 Оценка бизнеса
ФСО N9 Оценка для залога
ФСО N10 Оценка машин
ФСО N11 Оценка НМА
ФСО N12 Ликвидационная
ФСО N13 Инвестиционная
Земельный кодекс РФ
Индикаторы
Курсы валютс 14/12с 15/12
USD ЦБ59,1446 58,70821
EURO ЦБ69,4653 69,40480
Индекс стоимости жилья
2830 $/кв.м.   Данные IRN.ru

Индексы СМР на IV кв. 2017
Письмо об индексах IV кв. 2017
Индексы СМР на III кв. 2017
Об индексах СМР на IV кв. 2017
Об индексах СМР на III кв. 2017
Рекомендуем
Онлайн оценка квартиры
Онлайн-оценка автомобиля
Калькулятор физического износа
ВСН 53-86(р) | ВСН 58-88(р)
Наши партнеры
Лист рассылки
Подписка на лист рассылки Оценщик.ру: Новости из мира оценки и нашего сервера
Вакансии
Требуется Оценщик
Поиск по сайту
СВОД

Аплайн оценка

Новости | Работа : Вакансии | Работа : Резюме | Методики | Словарь | Обзоры | СРО
Отчеты об оценке | Справочники | Форум | Интервью | Рейтинги | Сметный портал
Интервью | Наследование | Контакты | Оценка собственности | Английский бесплатно
Скорость интернета | Советы Туристам
 Рейтинг@Mail.ru